X



恋愛メインの小説書くときに一番大切なものって何だと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 05:51:15.465ID:6lkZhgPl0
売れてるやつのパクり
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 05:51:49.867ID:BvC9QXKG0
レイプシーン
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 05:52:08.253ID:iBGcAzeAa
絵師ガチャに当たる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 05:52:19.327ID:p2IaAYph0
男性向け・女性向けどちらを書くか決める事
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 05:53:12.108ID:o63EQoft0
>>4
これ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 05:54:54.697ID:V9DRvwGXd
そんなもんもお前の感性次第
「参考にために聞かせて」という理由を振りかざすなら、もうお前は才能ないからやめた方がいい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 05:55:28.671ID:xnoDMj5Pa
>>10
話が面白くて男女に人気ある作品の例は?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 05:55:30.763ID:V9DRvwGXd
>>10
ストーリーなんて小説にはないんだよ
あるのはキャラだけだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 05:57:42.884ID:PpL63Reb0
恋愛マスターであること
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 05:58:39.591ID:PpL63Reb0
恋愛の素晴らしさを読者に伝えたいという情熱
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 05:59:16.488ID:mGN94sPT0
セックスするまで出れない状況
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 05:59:55.395ID:lIYbGixBM
死に方殺し方
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 06:02:38.068ID:IuxT3Pq8d
妄想力
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 06:04:00.856ID:BvC9QXKG0
でもキャラじゃなくてストーリーで読ませたいとなると恋愛以外の軸が必要になっちゃいそうだけどな
魅力的なキャラ同士の恋愛の駆け引きなら読んでて楽しいけど「この恋愛のシナリオどや!」が先行するとテーマがブレていきそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 06:08:16.472ID:1YHHNQk30
魅力あるヒロイン
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 06:09:08.636ID:V9DRvwGXd
>>14
皆の意見を参考にするためにこのスレを立てたんじゃないのか?
もうその姿勢そのものが間違っていると俺は言いたいのだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 06:09:52.421ID:V9DRvwGXd
>>18
凡百の作家の言い分だな
本質見ればキャラしかないことがわかるはずだ
キャラがストーリーを作るんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 06:10:02.332ID:p+g9Ifdp0
何って恋愛メインなんだから恋愛だろボケ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 06:10:31.638ID:EeRvsBHL0
携帯電話が使用不可になる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 06:11:26.301ID:yDiADYM70
主人公が読者の代わりになってヒロインと疑似恋愛させるんだから魅力的なヒロインでないと恋愛したくならない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 06:12:20.802ID:4FNxQAJ+a
>>29
アニメのヒロインみたいな女の子って本当にいるんだよな
でもそれはいつもそうなんじゃなくて、俺の前では理想的でいたい可愛いと思われたいって思う努力の結晶なんだよ

だけど歪みは出てくるもので、それも含めて可愛いと思える
そういう話はあった方がいいと思う
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 06:19:34.937ID:UVIUzrks0
難病で死ぬ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 06:24:03.647ID:/xnCc/Dzr
ファンタジーの「ないない」とリアルの「あるある」を高次元で融合させるんや
例えば貧乏なJKに超金持ちのイケメンが惚れる「ないない」とJKのどこにでもある家庭環境を描く「あるある」とか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 06:24:42.939ID:yDiADYM70
小説ではないけど着せ替え人形は上手いことやったよな
男読者からするとえっちなスタイルですっきりした性格の女の子が自分だけを頼ってくれるというヒロインで
女読者からすると女性経験なさげな奥手くんが自分のために全てを費やしてくれて満たしてくれるという主人公

両方の読者を取りに行って成功しとる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 06:25:54.808ID:oJf9L1cE0
恋愛ものは実体験が大事
失恋ソングと一緒
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 06:27:37.827ID:/xnCc/Dzr
>>46
それはお前の実力が無いだけやろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 06:31:45.327ID:1YHuu94aa
キモオタが逆張りしてもクソみたいなのしか生まれない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 06:32:12.605ID:4FNxQAJ+a
>>49
それが実力と言われてもな
お前はイケメン百人手の平で転がせるようになって、こいつら何の価値もないと思わないか?

手の平で転がされるような家畜を愛せるか?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 06:33:45.256ID:/xnCc/Dzr
>>52
すまん、意味分からん
お前なら凄い小説書けると思うからがむばれ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 06:41:57.368ID:4FNxQAJ+a
キモオタの妄想力には絶対に追いつけない
だから経験を活かした他とは違う話を書く
だけど、出だしは分かりにくいように
普通の中に少しずつ
少しずつ違いを見せていく

これがいいと思ってる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 06:54:14.584ID:Pzll1NRJa
すげー勝手にベラベラ話すじゃんキモオタかよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 07:02:01.175ID:zMwlsoRka
でもお前恋愛経験浅いキモオタじゃんw
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 07:15:17.464ID:DSbyXTzk0
>>69
意味不明に殴られた挙句濡れ衣まで着せられたらキレるに決まってんだろ。想像力がコンドームより薄いのか?それとも現実逃避が体の芯にまでこびりついているのか?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 07:20:34.432ID:p+g9Ifdp0
恋愛メインの小説なんだから一番大切なものなんか主人公の恋愛に決まってるわけだが…
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 07:23:10.462ID:h9vmjZ/Jd
意味不明な好感度上昇、主人公の実はイケメン、ヒロインがアピールしてるのに考えなしの拒否、主人公を否定した幼なじみなんかへのざまぁ、主人公の意見に同調しかしない周り、初期の設定ガン無視、必要性のないパンチラ・胸チラ、必要以上のかませ役への仕打ち、アホほど増える女キャラ
この辺はまじで嫌い面白くないから
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 07:26:08.761ID:rpFamUNu0
様々な恋愛経験
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 07:28:04.408ID:4FNxQAJ+a
>>75
気持ち悪いよね
だけど、そういう妄想は普通の人間は経験してるやん

全部逆にしたら面白くなるってだけだと、異世界おじさん
わりと普通な少しだけ捻り入れた話に、経験の違いを入れていくのがいいかなって今は思ってる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 07:33:03.154ID:4FNxQAJ+a
>>77
様々じゃなくてその価値についても語りたいよね
不細工同士がやっと出来た彼氏彼女だって喜び合う姿は美しいと思う

それをモブ扱いする作品は書きたくないな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 07:50:02.096ID:/UceAnsU0
読者が読みたいものを書くことが一番大事

「恋愛らしくすること」はさして重要じゃない
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 07:54:46.563ID:sDpx1Hlf0
男キャラの不快感の低さ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 07:57:39.127ID:4FNxQAJ+a
>>83
それはアニメ観てるとよく思うな
現実だとどんなに酷い事してても、ここはってラインあんのにアニメだと何でもありやん
キモオタって何でもいいのかなって思う
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 08:01:41.322ID:6lkZhgPl0
エロゲとかラノベとかによくある友達キャラをノリの良いやつにして下ネタとかヘイト役をやらせるの好きじゃない
主人公はただの受け身なのにヒロインたちはこぞって主人公ばかり好きになる
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 09:35:21.950ID:+6jNgpjUd
サブキャラの掘り下げをしない
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 09:40:32.469ID:4FNxQAJ+a
サブキャラの彫りさげってか、サブキャラがモンスターになって思考停止ってのが現状だよ

思考停止したモンスターは人間をいつ殺してもおかしくないからね
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 09:42:08.153ID:08fnuauW0
フォッフォッフォ 愛じゃよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています