X



ガンダムの彗星の魔女って何が面白いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:28:35.758ID:FtgTqhGd0
まともな審美眼持ってないんだよ
ブランドならってな
作ってる人間が誰かも知らずに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:29:02.657ID:03f/JSCya
ガンダム見てないから見てない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:29:21.587ID:NQ2nMef00
お前がつまらないって思ったならそれでいいじゃないか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:29:28.053ID:lOrEb/ked
まず、オレ的な最高傑作は、鉄血のオルフェンズです
で、その対比として、水星は、ヌルいメタ的な世界をリアルに描いてるところです
つまり、必死に生きてるマヌケを描いてるのが素晴らしいと思いますよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:29:50.670ID:/S8XTV98a
>>3
なんでもって言えるほど
ガンダムってだけで認めてくれる人は結構少ない
現にX、髭時代は受け入れられずにオワコンになってたし
AGE、Gレコもウケが悪い
ZZの前半も不評だし
鉄糞はネタにもされてバカにされてる


ガンダムってだけでいい人ってはここらも飲み込むから
それを考えると少ないよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:30:59.765ID:JY5XfHKkr
今までのガンダムは面白くなかったけどこのガンダムは面白いよ!←これですよ?考えてみ?なんでガンダムに張り付いてんだよこいつ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:32:30.827ID:Mr0NfL7r0
まだ終わってもねえのに分かるかよ現状は想像通りでつまらないかなこれからどうなるかわからんが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:32:57.378ID:/S8XTV98a
>>11
やっぱコンテンツ力は導入に大事だよ
これがえーと例えば境界戦記ですとか言われたら誰も観ない評価も最初から非難的な意見多くなりそう


いや、今までより面白いってなるか???
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:33:01.962ID:JY5XfHKkr
おかしな話で
(ガンダムって面白くないブランド)
を信用するバカがおるわけだよ

面白くないのをわかってるのにブランドだからってね自分の考えを持ってない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:33:42.329ID:e1vsg+Fy0
古い考え方だけどガンダムって話ではないと思う
アニメとしてはおもろい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:33:58.834ID:JY5XfHKkr
二郎系って書いときゃあっさり塩味でも二郎系ラーメンと思うバカがおるのさ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:34:01.086ID:nZbme9aX0
「みんな見てるから」

求められてるのは一体感
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:34:05.302ID:lOrEb/ked
必死に生きるマヌケをって、そんなにウケないのかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:34:08.940ID:/S8XTV98a
>>13
いや、お前が思うよりずっと少ないよ

ガンダムコンテンツ全肯定の理論が通用するなら
衰退期なんて訪れないし
どの作品も安定して水準を超えるはず

結果として認められてない作品は数字に出てる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:35:00.110ID:G3I5gqYx0
どうせエスパーだろまた
つまらねーよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:35:42.514ID:/S8XTV98a
>>13
わかってるわかってないの曖昧の話じゃなく現実的な数値や移行から差が出てるんだよね
わかってるって気取りたいなら結果として不遇作品があるのについて
数字やその理由で納得させれる反論がほしい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:36:32.587ID:zmWXqcbSr
>>17
こういう人って普段どんなアニメを面白いって思うんだろう?
俺は普段からアフロサムライとかサムライチャンプルーとかそういう男が馬鹿な世界で戦うのが好きだけど、水星には何も含まれてないから面白くないので

せめて何が好きか書いて?俺と趣味が合わないならまぁ諦めるよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:38:03.848ID:/S8XTV98a
>>19
これもコンテンツ力の為せる技だね
プラモの為にアニメみる層もいるし

はじめから受け入れられてるコンテンツって前提、土台がある上でのアニメなんだよ
それを考慮しない、なぜか考慮から省こうとするから
世間からズレた認識になる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:38:08.133ID:03f/JSCya
サムライチャンプルーは大麻の回好きわよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:39:07.457ID:e1vsg+Fy0
>>24
ガンダムだけならZかな、人間模様が好き
アニメで一番好きなのは響けユーフォ 多分趣味合わないね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:39:19.187ID:Mr0NfL7r0
ネームバリューが独り歩きしてる感はある
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:40:03.005ID:/S8XTV98a
>>25
全肯定の理論ってのはお前が言ってる側だけど
大丈夫か?
ガンダムならなんでもいい層で沢山居るって主張してるのが君ね

そんなのあんまり居ないよ、居ないから○○の作品では衰退期を迎えたよって話をしてあげてるんだよ

なんか意味がわかってないみたいだけど通じた?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:41:23.606ID:UbIjDkDSr
ガンダムはこれから没落していくよ
なぜならバンダイが総通もサンライズも取り込んでスタッフの半数ほどは逃げたし定年退職したから

別会社だから会社同士で戦えたのにもう今はバンダイ一本化だからな
境界線機続けようって会社だ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:41:27.194ID:nZbme9aX0
種やAGE叩くのがネットの挨拶みたいになってた時期もある
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:43:19.092ID:/S8XTV98a
没落なんてするかなぁ…
むしろもう安定した地位と土台を築いたから何しても大丈夫な気がする
鉄糞でアニメがあんなに不評で叩かれたのに
それでもコンテンツ売上好調なんだから
どれか失敗してもすぐに取り返す別の方法がいくらでもあるし
今から没落のイメージなんてできないや
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:45:17.162ID:/S8XTV98a
>>35
いや、中身はまだなんとも言えない
作品として終わってないからね

はじめのほうに言ってるけど
終わりまで待ってくれるから現状コンテンツ力でみんな視聴してくれてるって話だよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:46:58.265ID:03f/JSCya
まとめ禁止な
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:47:01.446ID:nZbme9aX0
鉄血あんま好きじゃないけど作品名を下品に呼ぶのはよくないよ
最悪「アンチのアンチ」に利用される
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:48:48.137ID:UbIjDkDSr
みんな見てるからって言うけど、それに対する好きか嫌いかまでまとめて「水星の魔女面白かったよな!!」みたいな層がいるのがキショイなとは思います
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:50:04.887ID:/S8XTV98a
>>35
えーと>>4のレスからたぶん誤解されてる

説明すると

ガンダムっていう安心の土台のあるコンテンツ、
そもそもはじめからファンが居るコンテンツのアニメだから
アニメの始まりからみんな好意的に導入されて
視聴してくれてる

そして作品が終わるまで批評を待ってコンテンツを見続けてくれるんだよ

そこに作品の結論としての面白い面白くないの批評はまだないんだよ

途中としての批評はあるが結局つまらなくても続きをコンテンツの消化として楽しんでみてもらえる
飽きて観なくなるってのがない
なぜならそもそも観てるのはファンだから

そういう意味でまだ作品としては評価されてないんだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:50:55.610ID:nZbme9aX0
>>43
Twitterのトレンド取って「オタクの力を見たか!」みたいな層いるからね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:51:56.958ID:g2Rs1VJN0
ガンダムはシリーズ多くなりすぎて観るためのハードルが高いわ
でも魔女は百合で釣ってガノタじゃない層も取り込めたイメージある
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/18(火) 04:52:08.283ID:KLPbeMNQ0
ララァ、私を導いてくれ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:52:23.994ID:wGJh+Ilfr
ぶっちゃけキャラで遊んでるツイッター民が一番水星の魔女を真正面から見てないまである。願望描き殴り
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:52:49.968ID:/S8XTV98a
>>42
片っ端の説明なくして俺の批評を言うと

1クール無駄
1クールラストも唐突な無駄なグロ、というか茶番の連続でアホらしかった
慣れてしまったがキャラデザもブスばっかり
MSデザインもエアリアルとファラクト以外全部ダサいわ

とここまで非難ばっかだけど不思議とそこをスルーして楽しみに観てる

なんでかはわからん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:53:30.801ID:qjir7L0Ia
主人公のおかんとグエルくんと5号の行く末は気になる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:56:01.570ID:/S8XTV98a
これまでのガンダムとは違うとは思う
新しい

ただ中身は小規模の話だし敵の思想もしょうもないしキャラたちも学園も幼稚
決闘も茶番だし
1クールやったけど無駄話多いし全然進んでない
ラストでいきなり衝撃展開の茶番を詰め込んだだけ
てか引かれるとわかるのにやめなさいのあれが一番しょうもなくて嫌い

ただ毎週待ってる自分がいるし2クール目からはそんな不快感も忘れて楽しく待ってる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:56:24.856ID:nZbme9aX0
>>49
シャアやオルガをネットのテンプレでしか語れない感じの
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:57:32.624ID:/S8XTV98a
>>53
いやぁ
百合ってやってるけど百合要素もしょうもないぞ
なんかこいつら花婿と花嫁でも普通になってしまってる
この要素に引かれましたって人はいないことはないだろうがそれがメインで楽しんでる人は少ないと思うな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:58:24.368ID:UYLwOR48M
次の展開が気になる作品だとは思う

ただちゃんと風呂敷畳んで終われる気がしない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:59:43.223ID:/S8XTV98a
書けば不満や振り返ってみても全然進んでないなぁって分かるのに
その不快感や非難で心が本気にならない

なんでか嫌いになれない作品だわ
マジで嫌いなのはやめなさいで衝撃的でしょ?とか思ってそうな浅い制作の脳みそぐらい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:59:47.452ID:cBNYSh1xd
彗星の痴女だったら?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 05:01:23.334ID:o5jY3C0nr
俺はごめんなさいとありがとうが言えないキャラクターは大嫌いなんだ
グリッドマンのアカネやミオリネとかな
メスガキならブヒれる豚ばっかりじゃねぇんだぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 05:02:41.469ID:/S8XTV98a
俺がマジで嫌いなのは鉄糞だな

これは土台からしてそれなりの学園物の茶番から始まってるし多少の幼稚さやコミカルなやり取りも許せる

鉄糞は真面目に硬派にやろうとしてできたゴミクソな幼稚さ詰まった勘違いゆとりアニメだからキツい

ネタにされてる鉄火丼団長もアレまじで感動させようと作ってるからな
ばかじゃねぇの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 05:04:11.626ID:o5jY3C0nr
>>65
だめだ許せん
ナイフで刺す時点でもう許せん
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/18(火) 05:05:06.427ID:KLPbeMNQ0
>>60
脚本が虐殺大好き大河内だからなぁ
ルルーシュの血染めのユフィとかもうわぁって感じだったし
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 05:07:05.222ID:Mr0NfL7r0
てか普通にムーンガンダムやると思ってたんだけどいつやるの?エンゲージでしかやらないの?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 05:07:28.521ID:/S8XTV98a
>>67
アレも大事な出来事ではあるけど導入が浅いよな
「例えば俺が○○って言ったら」
ってすげぇ不自然なセリフから始まるもん
こうしたら面白いって展開考えてからその間を無理に作るからほんと浅い感じになる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 05:09:02.159ID:6PiAOKeI0
ガンダムじゃなかったら確実に見てないくらいおもしろい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/18(火) 05:09:09.687ID:KLPbeMNQ0
>>70
押し付けがましい感じなんだよね
やっぱハゲ御大みたいな監督者がいないとだわ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 05:11:03.071ID:Mr0NfL7r0
>>71
えぇ…まあハサウェイも次作決まってないしそんなもんか
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 05:11:05.822ID:nZbme9aX0
ムーンガンダムはどうしてもムーンクライシスを思い出してしまう
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 05:12:13.318ID:g2Rs1VJN0
>>57
今の展開は知らねえけど1話で百合は結構話題になってたくね
百合で釣られたオタクが「主人公闇深いw」ってキャッキャしてるようにみえる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/18(火) 05:14:22.219ID:KLPbeMNQ0
ムーンガンダムならジョニー・ライデンの帰還をだな
ユニコーンガンダムみたいに昔のプラモ売れるぞバンダイ!
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 05:14:52.954ID:Mr0NfL7r0
各種ガンダムのオマージュはところどころあるよな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 05:16:18.589ID:WWN704Tsp
可愛い女の子の主人公とヒロインだからそら多少は人気出るでしょガンダムほんとに好きな人はアニメよりガンプラだから売り上げが物語ってる知らんけど
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 05:16:42.747ID:Mr0NfL7r0
他のガンダム作品見てたら気づくようなオマージュ?パロディ?は水星の魔女見てるとあるなって思うよ最新話でもあったし
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 05:17:17.683ID:/S8XTV98a
>>80
まず学園としての茶番が面白い
はじめはグエルがネタにもされてて
のほほんコミカルガンダム
飽きた頃にちゃんとドカンとシリアス展開をひっそりと挟む
そして株式会社ガンダムでまたネタを挟んで
で、話進まなくね?って思う頃に話が進んで1クールラストでいきなりドカン話が展開

振り返ると1クールもやったのに話進んでなくね?
って思ってる連中に対して2クール目ではどんどん進む


要するに不満の芽が不満になり始める頃にちゃんと餌を与えてくれていい感じ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 05:19:11.546ID:mKHrWe4Jd
そんなコードギアスみたいなのか
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 05:20:31.940ID:nZbme9aX0
コードギアスというよりヴァルヴレイヴ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 05:21:40.616ID:WEdjO7oYp
>>92
たぬきちゃんのキツネちゃんレイプシーンまだっすか?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 05:22:33.497ID:/S8XTV98a
ガンダムの中でこれが一番好きです!!って盲信させるような作品じゃないんだけど

ちょうどいい見やすさって感じなのかな
ほんと評価始めると悪くなる理由や展開のはずなのになんかそこが不満になる前に解決する
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 05:25:00.577ID:/S8XTV98a
学園の茶番の割合が多いはずなのに
なんかバランスいいのかもしれん
主人公だって物語本筋をまだ知らず事の真相も展開もない
まだ巻き込まれたりして目的も知らず蚊帳の外なのになんでなんだろうな
まあミオリネがその本筋の主導役やってるからいいのか?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 05:27:37.718ID:nZbme9aX0
>>93
一期のラストで似たようなトラウマは植えられたと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況