X



よく「働け」って言うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:58:20.724ID:l/YrK1XZ0
その仕事が社会貢献してるかどうかは別なんだが
良いのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:58:52.679ID:6yW/vScR0
働くのはいいことだが、出来るか続けられるかはお前次第
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:59:24.544ID:/oejZhaP0
力学的には働いてるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:59:27.425ID:l/YrK1XZ0
例えば詐欺商材を売りつける仕事でも働いてるから文句言うなよ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:59:46.887ID:Y7ol53PyM
新宿古着屋ワタナベはもう店を畳めやってる意味無いダイバクショウ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:01:23.492ID:lOrEb/ked
うーん、社会貢献ってのが絶対的に正しいわけでもないからね
自分のために生きる働き方でいーんじゃね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:02:12.845ID:6yW/vScR0
嘘でも詐欺でも仕事だからな
線引きくらい成人したらできるようになってないと、無職ニートにすぐなるぞ

社会ってぶっちゃけ悪だしな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:02:37.435ID:K6CACzvA0
働け、ではなくて
俺と同じかそれ以上苦しめ、が正解
働かなくてもいいから苦しんでいる事を数値で示して欲しい
今もやってるなら全然アピールが足りない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:05:41.127ID:l/YrK1XZ0
働けって言葉が社会のために働けみたいな意味合いで使われることに違和感
潰れた方がいい民間企業は腐るほどある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:06:07.463ID:A/ts4n8Y0
>>8
これよな
要はマウント取りたいだけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:07:23.968ID:6yW/vScR0
>>10
新参はマウント好きね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況