X



Mac詳しい奴こい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:43:41.504ID:FpOFiCCJ0
アプリ消した後に再インストールしてもデータ消えてない

どこに残ってんのこれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:43:54.120ID:FpOFiCCJ0
チンクルの再インストールできない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:44:01.240ID:xPIB/4p4a
キャッシュ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:44:24.482ID:FpOFiCCJ0
>>3
Mac側の?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:45:07.343ID:/oejZhaP0
ドキュメント
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:45:34.304ID:FpOFiCCJ0
>>5が見えない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:45:40.247ID:FpOFiCCJ0
ドキュメントってなに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:46:06.471ID:NC5/dQEnM
新宿古着屋のiMacはヤフオクで数万円で買った中古品ですパソコンまで中古かよダイバクショウ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:46:56.544ID:4ycp/pri0
アプリを消すときはAppCleanerを使え
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:47:25.637ID:TBE97k3La
捨てて買いなおせってことだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:47:55.309ID:FpOFiCCJ0
>>8
お前嫌いじゃないけど今はイラっとくるわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:47:56.223ID:MjGlk5Lq0
めんどくさいから初期化しようぜ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:48:11.083ID:FpOFiCCJ0
>>9
なんかフリーソフトでデータごと消せるって奴使ったけど無理だった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:48:23.766ID:FpOFiCCJ0
>>12
初期化したらいけるんかね?
いける気がするが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:48:38.026ID:FpOFiCCJ0
何でアプリのデータ削除もできねえんだよくそ
どこに残ってんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:49:16.490ID:TBE97k3La
みんな知ってるのに教えないのか
教えたら負けなのかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:49:18.249ID:4ycp/pri0
>>13
だからAppCleanerを使え
それと消したいアプリってなに?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:50:09.431ID:/oejZhaP0
>>16
教えたら負け
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:50:23.181ID:FpOFiCCJ0
>>17
ちんくるなんだが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:50:29.714ID:FpOFiCCJ0
>>17
無料?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:54:03.821ID:4ycp/pri0
>>19
iOSアプリのデータはすべてアプリ(パッケージ)の中に入ってるから
データが残るってことはありえない

AppCleanerは無料だけど
iOSアプリを消すには不要
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:55:03.420ID:FpOFiCCJ0
>>21

再インストールしたら前開いた時と画面と全く同じ表示になるんだが?
アプリ削除→ゴミ箱の中からも削除

ってした後に再インストールしてる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:55:48.732ID:4ycp/pri0
>>22
それはデフォルト設定だからだよw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:57:00.176ID:FpOFiCCJ0
>>23
デフォルト設定とは何が?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:57:15.888ID:4ycp/pri0
>>22
設定したら?
設定終わったらエキスポートしとき
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:57:25.832ID:03f/JSCya
CLANNAD見ようぜ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:57:29.912ID:WcOb+bqD0
何で再インスコしたいの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:59:19.699ID:4ycp/pri0
AppStoreから新規インストールしてる?
バックアップをコピーしてないよな?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:00:00.561ID:FpOFiCCJ0
>>25

ちげーよ
普通にカスタマイズした状態のまま再インストールされるんだよ
再インストールした後にスレだって開いたままの画面で出てくるし、書き込もうとしたらもうすでに「てす」って入力されてる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:00:54.198ID:FpOFiCCJ0
>>28
アプリケーション→ちんくる→ゴミ箱へ→ゴミ箱からチンクル削除→AppStore起動→☁マーク押してちんくるいんすとーる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:03:05.598ID:ibqpbDze0
マジレスしたるから寝ろ
/Library/
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:03:50.177ID:4ycp/pri0
>>29
iOSアプリはiOSアプリの中にしかデータを置かない
オンライン上に置くアプリもあるけどTwinkleはそうではない

だからシステム再インストールしても同じことだ
まあ妖精さんが何か悪さでもしてるのかもな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:04:41.102ID:xIVhtl7I0
なんでマック使ってんだよ...
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:05:35.327ID:JqFLohXMM
ゴミ箱じゃなくてぷるぷるからの左上×押して削除も試した?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:05:59.941ID:FpOFiCCJ0
>>32

事実なんだからしょうがない
お前Mac持ってるなら一回試せよ
アプリの情報がどこに保持されてるのかって問題

ちなみに何日かはiCloudに保存されてんのか?と思って5日くらい消してから開けたけどダメだった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:06:25.358ID:FpOFiCCJ0
>>34
ぷるぷるかは知らんが色々削除って試してる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:08:30.872ID:4ycp/pri0
>>35
試した上で言ってるし
パッケージ開いたらデータが残ってるよ

で、何が目的でスレたてたの?
Macを罵倒したいんだったら止めない
どうぞ続けて
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:09:28.901ID:/oejZhaP0
>>37
こんなアホ相手にすんなよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:09:47.638ID:Sp/bW6Lf0
そもそも各々のアプリがどこにデータ保存するかなんて作った奴しか知らんでしょ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:10:54.088ID:4ycp/pri0
>>39
TwinkleはmacOSアプリじゃなくiOSアプリなんだわ
だからアプリ内にしかデータを残さない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:11:12.070ID:FpOFiCCJ0
>>37
残ってる?
要するにお前も原因は分からんってこと?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:12:49.223ID:4ycp/pri0
>>41
想像はできるけどどうせおまえは聞く耳持たないからなあ
まあTwinkleはあきらめた方がいいんじゃね?
おれたちには再現不可能のようだし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:13:11.461ID:ibqpbDze0
レスバに夢中なアホやんけ
教えたったのに
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:13:12.578ID:Sp/bW6Lf0
>>40
なるほどMac版があるわけじゃないのね
ならapp削除で消えるわな
見た目単一のファイルっぽく表示されるからあれがフォルダになってて配下にファイル入ってるの知らない奴多そう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:13:36.525ID:4ycp/pri0
そもそもmacOSのバージョンもTwinkleのバージョンも伏せてるし
SSの1枚もアップしてないってのはね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:14:44.968ID:FpOFiCCJ0
>>43

Libraryが何としか
そっちにデータが残ってるとか言いたいのかもしれんがその可能性くらいはわかってるが消し方は分からん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:15:23.894ID:FpOFiCCJ0
>>42
分からんならわからんでいい
分かるなら説明どうぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:16:38.853ID:4ycp/pri0
本気で助けを求めてるんならmacOSとアプリのバージョン書け
それと問題箇所のSS
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:17:14.123ID:4ycp/pri0
別に助けを求めてるんじゃなく愚痴りたいだけなら今のままでいいけど
紛らわしいんでそう書いてほしいわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:17:44.140ID:WcOb+bqD0
ツンデレかよ!
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:18:53.912ID:4ycp/pri0
macじゃなくiPhoneで使ってるっていうオチはないだろうなw
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:19:04.037ID:/oejZhaP0
>>50
多分自演だわこのスレ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:21:41.305ID:4ycp/pri0
>>52
おれはマジで助けられるものなら〜と思ってたんだけどな
まあこのスレの履歴を消して忘れるわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:22:35.476ID:WcOb+bqD0
iPhoneで再インスコしてもそのままの画面は復元されないよな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:23:16.741ID:xIVhtl7I0
多分このバカスクショの撮り方も知らねえよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:24:54.711ID:FpOFiCCJ0
>>54
だな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:25:38.213ID:r6YoSW6w0
Macで使えるの知らなくてインストールしてみたけど
キーボードだと使いづらいな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:25:44.756ID:FpOFiCCJ0
ただ、iPhoneアプリでもログインする系だとそれが残ってることはある

アプリ制作してる側が端末を特定して強制ログインさせたりする仕組みがある
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:26:30.478ID:FpOFiCCJ0
>>57
Macで使える専ブラのUI的にはちんくるが一番マシだと感じた
ショートカットキーとか使えないのが面倒だが
0060謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2023/04/18(火) 03:54:19.084ID:1jnF+i3C0
Windows版を仮想化したほうが数倍マシ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 03:56:52.237ID:FpOFiCCJ0
>>60
使いにくいわw
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:38:28.792ID:35UBbqun0
ゴミOS使ってる低脳だからそうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況