X



ギター買ったから曲作ってるけど上手くできないです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:00:19.615ID:h+HB+8SJ0
なんかこうガタガタになるしキモイのしかできない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:01:04.602ID:poXb8e+D0
マジで基礎学べ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:01:06.006ID:Rx6PdOAsp
顔がガタガタしてるのとどっちがキモい?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:02:02.623ID:h+HB+8SJ0
>>2
基礎とは??
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:02:14.310ID:h+HB+8SJ0
>>3
どっちもキモイ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:02:34.262ID:xuDbS6z40
うp
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:05:14.145ID:Rx6PdOAsp
>>7
ちんことまんこの方程式みたいな曲つくってそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:08:16.151ID:h+HB+8SJ0
>>8
なんだそれは
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:08:38.715ID:Rx6PdOAsp
>>9
今考えた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:09:13.272ID:xuDbS6z40
>>7
君福岡でバンドやりたい人のスレにいたな確か
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:10:21.271ID:GkrGW43r0
よく解らんけどカノンでやっとけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:11:41.050ID:xuDbS6z40
あれだな
メロディが界隈曲のそれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:13:47.416ID:h+HB+8SJ0
>>10
そんなところだと思った
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:14:12.393ID:h+HB+8SJ0
>>11
バンドやろうと思ったけど福岡行くのややしんどいから諦めた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:14:37.940ID:7t0N33Pxa
>>12
カノン進行?
この曲は何進行かも分からない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:16:29.969ID:h+HB+8SJ0
>>13
界隈曲とはどの界隈?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:17:39.937ID:xuDbS6z40
>>17
俺も詳しくないけど創始者の名前言っちゃいけないらしいよ
だから界隈曲って言われてるとか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:18:33.635ID:x4fO0Jtfa
なんかあんまそれっぽさとかそういうの気にせずに最初はシンプルで歌いやすいのを作っていった方がいいよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:20:40.037ID:IKBfQ08R0
曲をいちから考えるのなんて、王道のコード進行で"俺のカノン進行"とか"俺の丸の内"とか一通り作っていってからでも遅くはない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:24:37.255ID:xuDbS6z40
>>21
サビの入り方いいね
その後のウォウオもいい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:26:46.248ID:h+HB+8SJ0
>>18
ボルデモートかな?
例えばどんな曲?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:27:43.972ID:h+HB+8SJ0
>>19
何も考えずに作りました!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:28:21.132ID:h+HB+8SJ0
>>20
なるほどじゃあ次はぼくのさいきょうの丸の内進行で作ります
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:28:37.345ID:h+HB+8SJ0
>>21
こっちの方がマシマシじゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:28:58.834ID:kVNayCNCa
いきなり出来たら天才だよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:30:18.204ID:h+HB+8SJ0
>>24
なるほどー全てあなたのせいですみたいなのってことかな?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:30:43.099ID:EFIccKTC0
スピッツとかコード進行はほんと王道なのによくあんな曲作れたよね…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:30:59.428ID:h+HB+8SJ0
>>28
いきなりできたよ!
なんか人に聞かせられるレベルじゃないけどね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:31:25.028ID:h+HB+8SJ0
>>30
スピッツは好き
スピッツいいよね
なんかちょっと病んでるとこが好き
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:33:37.088ID:HnpzTA6j0
>>27
もう少し自信持っていいよ
作り続けろ 絶対俺より才能ある
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:35:26.698ID:h+HB+8SJ0
>>33
前晒した時はかっこよさとサビが全然盛り上がらない言われたから今はロック作ってる!
あとやさしいDTMの本読んでる!
音楽理論むずかしい!!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:36:02.438ID:h+HB+8SJ0
あと何から勉強したらいいか分からない
これは音楽教室通うべき?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:36:35.835ID:h+HB+8SJ0
ちなみにギターはお前らにオススメされた中華製の可愛いギターだよ!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:38:20.077ID:Xzf8KI+ad
自分で歌えよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:39:15.377ID:h+HB+8SJ0
>>37
いつも初音ミクで抜いてるから初音ミクがいいの!!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:39:36.187ID:HnpzTA6j0
理論なんかマジメにやろうとしたら音大通うレベルなんだから気になった知識だけ仕入れていけばいい
コード進行の本買ってTIPSとか読んでればいいよ
あとDTM一人でやるのに厳しいのはミックスとか音作り
ギターの音だけじゃなくてドラムやベースの音、シンセの音作りまで知ろうとしないとカッコよくならない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:40:58.399ID:h+HB+8SJ0
>>39
何年くらい作曲やってるの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:41:15.333ID:xuDbS6z40
>>41
4年やってる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:42:39.109ID:HnpzTA6j0
結局俺はこれ作って限界感じてDTMやめた
勉強よりもさらに必要なのがセンスだと思う
>>1は俺よりセンスあると思う
アジカンの暗い方の曲とか好きそうね

https://soundcloud.com/user-339926578/oc9lbolztaga
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:42:47.203ID:h+HB+8SJ0
>>40
はえーむっず
どれから学ぶのがわかりやすい?
というかまずはどういう曲作ればいいんや
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:43:04.252ID:h+HB+8SJ0
>>42
4年後にはそれくらい作れるようになる?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:43:41.807ID:kVNayCNCa
人気のコード進行まねてみるとか?
もう売れるコード進行出尽くしてるらしいな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:43:55.987ID:xuDbS6z40
>>45
俺も初期はボロクソ言われたよ
今も言うて上手くないと思うが二年目くらいで叩かれなくはなった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:45:31.873ID:h+HB+8SJ0
>>43
限界感じても辞める必要無くない?
一緒に僕とまたやろうぜ!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:46:28.805ID:h+HB+8SJ0
>>46
次は丸の内で作ってみることにする
丸の内サディスティックみたいなやつ作ってまたスレ立てるわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:47:04.353ID:h+HB+8SJ0
>>47
2年くらいしたらええやんこれってくらいにはなるんやね
いや2年でなるのかこれ??
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:47:29.722ID:h+HB+8SJ0
寝るか...
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:47:40.679ID:xuDbS6z40
おやすみー
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:50:33.102ID:6c94XPpI0
顔に穴が4個開いてる?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:53:58.188ID:byO6ypqmd
>>40
音大なんていかなくても有能な連中は独学で理解して
それを使いこなした即興できるとこまでいくからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況