X



なんか日本を救うためにIT企業を作りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:39:05.228ID:lHAguzkb0
ネットのpc先生をプログラマーに教育する企業

IT戦士株式会社

そんで年収900万を確約するために社長の俺が労働組合長
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:40:14.116ID:3jBNXBIh0
俺たちが金払って学校に入るってこと?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:40:54.035ID:jnU44AVf0
PC先生をプログラマーに教育って・・・教育機関なの?
ただプログラム教えるだけで900万貰えるってすげーな

つーかPC先生がプログラマーになろうとしたら勝手に学ぶから需要ない気がするけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:40:59.313ID:H0B4I3Pg0
まずお前が就職しろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:41:53.013ID:iR+q7hwR0
よくある人材派遣会社になりそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:41:53.880ID:lHAguzkb0
いや学校じゃなくて仕事を実践しながら学ぶ
本はネットにまとめwikiを作る部署を作り、さらに無料情報を提供して自主勉強推奨
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:41:58.575ID:AamkWKqC0
売り損の概念が無さそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:42:24.757ID:AamkWKqC0
>>6
どうやって売上あげるの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:44:38.248ID:lHAguzkb0
>>8
システム開発
ai開発
研究
とか
普通のIT企業だよ
ただし理念がIT戦士を育てる会なの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:45:15.863ID:AamkWKqC0
>>9
顧客はどのように獲得するの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:47:52.702ID:lHAguzkb0
>>10
とりあえず、北海道とか九州の外れに拠点をおいて、大手がやってない公共事業をもらう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:49:36.889ID:AamkWKqC0
>>11
公共の入札そこ大企業しか取れないよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:50:54.743ID:IV2en5G50
軌道に乗ったら連絡して
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:51:32.111ID:5PDa0oN3M
too late
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:53:53.364ID:jnU44AVf0
金を稼ぐ手段が見えない
IT戦士を育てるのは無償っぽいし

社会はそんなに甘くないぞニート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況