X



チャーハンつくるの下手なやつみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:34:34.657ID:k3KAtppPa
・米はやや固めに炊く。具体的に言えば研いですぐに規定から0.5メモリ~1メモリ程度少ない量の水加減ですぐに炊く

これをすると炊けてるけど芯があるチャーハンにはちょうど良い米が炊ける

やや多めの油で具材を炒めて卵入れてグチャ混ぜして半熟になったら米入れて米全体に油が回るように【箸】で切るように混ぜて
フライパンの底がチリチリ言ってきたら調味料入れる

味付けは創味シャンタン少しと塩コショウで良い
しっとり系が好きなら塩コショウ薄めにして薄めた白だしをまわし入れる

仕上げに刻みネギを多めに入れて火力マックスにしてグワッと炒める


なんでこんなアホでもできる事ができんのよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:35:27.919ID:glqlsnw6a
炒飯の為に飯を炊くとかいう工程
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:36:13.599ID:G9FKOPmcp
やれやれ……それはパラパラじゃないパサパサだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:36:19.502ID:k3KAtppPa
>>2
それが一番重要なんだよ

ベチャった米なんかどうあがいてもうまいチャーハンにはならん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:36:58.861ID:EtFOP4d6a
インディカ米でも買ってろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:37:05.328ID:k3KAtppPa
>>3
多めのネギからの水分を計算に入れてないバカが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:37:46.997ID:k3KAtppPa
ハァ~
キャンプでチャーハン作りてえ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:38:16.621ID:MoWr6Cl+a
粘りの少ない米選びから始まってるから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:39:23.242ID:PwKZGyqE0
米含め残り物でチャーハン作るのは間違ってるってことか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:40:07.092ID:D1/4AAp60
>>4
そこ拘るなら炊く時にもサラダ油大さじ1入れた方がいいぞ
硬めに炊くとか半端なことしてないでさ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 16:02:57.328ID:C+90GLe/p
中華料理屋でチャーハン用と白飯用の炊飯器別れて無いけどな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 16:12:34.128ID:9W9U/PnN0
おたまで押せよほぐれてパラパラになるだろ箸てお前正気か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況