X



カレーに入れてはいけない具材
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:03:24.509ID:y61uRk/5a
大根
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:03:58.324ID:W9EpP/J3a
玉ねぎ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:04:15.044ID:BpK9RTGOp
いちご
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:04:18.925ID:2r+9IF06M
豚肉
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:04:25.749ID:hxeAhFwB0
じゃがいも
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:04:30.930ID:tsMZJo6R0
梅漬け
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:04:36.836ID:WIRIPjuMd
うんこ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:04:47.132ID:o1HbvAQK0
じゃがいも
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:04:55.919ID:ABXIcdxv0
トマト
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:04:58.952ID:wtxWkqa6M
ビッグマック
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:05:14.729ID:PwrZwbXe0
>>1
案外大根行けるぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:05:26.621ID:ABXIcdxv0
>>7
あなたの家では食材かもしれませんが一般的ではありません
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:05:27.379ID:JFKYz+J60
ちくわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:05:29.616ID:+Eq3U9G20
ヒ素
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:05:33.421ID:r3OgNA5g0
>>5
これ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:05:54.414ID:zw5dfPD10
かぼちゃ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:06:13.464ID:qHgz+BSVd
キムチ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:06:22.666ID:GAsDG8d1a
みかん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:06:40.661ID:dTfpaXaCd
豚肉
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:07:14.298ID:HhhVR9qQ0
納豆
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:07:34.939ID:Pm5A8Kr90
カステラ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:07:50.197ID:Pm5A8Kr90
>>22
納豆カレー全否定かよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:08:29.039ID:8C3EmDnbp
>>9
は?俺の作ったトマトチキンカレーめちゃ美味いが?
オリーブオイル熱してニンニク炒めて香り出してトマトぶちこんだヤツをカレーにいるだけでめちゃ美味いが?
これに関しては肉は鶏肉が最適解なんだが?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:08:34.060ID:HFoXotSV0
高麗人参
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:08:48.462ID:tV+eq8E8d
チーズケーキ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:09:14.747ID:uPHj73VG0
グリーンピース
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:09:42.127ID:SDIfGwQA0
もずく
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:09:59.113ID:ABXIcdxv0
>>26
トマト入れすぎるとハヤシライスっぽくならん?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:10:21.080ID:WDVTNkEG0
茄子は黒くなる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:11:03.044ID:8C3EmDnbp
>>31
ならぬ
程よい酸味がいい感じに作用してさっぱり美味い
鶏肉から出る出汁も最高
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:11:57.571ID:SrbxrBTSd
コオロギ黒くなる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:13:00.325ID:a8Aczi0f0
大根のサブジで検索したらインド料理で大根使われてるの分かるはず
合わないなんてことはない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:13:45.613ID:tsMZJo6R0
大根とか白菜とかはジャガイモニンジンよりも早く煮えるからタイパが良い
時短カレー作るには定番の具材かもしれない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:15:09.247ID:xwd2Wsfkd
大根は下茹でしないと
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:15:32.878ID:qlnmieaHd
塩数の子
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:15:44.553ID:0saBAjUN0
根菜類とカレーは相性いいからなあ

ウインナーとかベーコンとかは稀にルゥに勝つ臭い出すけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:15:48.979ID:WDVTNkEG0
根野菜はレンチンすれば柔らかくなる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:15:53.238ID:GYaWvAm60
こんにゃく たけのこ がんも
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:16:37.776ID:vEtxMsW10
うんち
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:16:39.814ID:MGmlTI0Qa
パイナップル
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:16:40.028ID:uT0Ybbgy0
ねるねるねるね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:18:08.754ID:r3OgNA5g0
カレーとは何なのか
カレーの具材でカレールーの代わりに醤油と砂糖を入れたら肉じゃが
それにカレー粉も入れたらカレー肉じゃが
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:19:19.461ID:WDVTNkEG0
>>46
肉じゃがは白滝と絹さや入れろよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:19:53.499ID:Rd9RO7TKa
ちくわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:20:22.071ID:r3OgNA5g0
>>47
カレーにも入れよう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:20:29.271ID:PISG4w1Na
愛情
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:20:38.977ID:OMEnPEp00
梅干し
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:20:46.464ID:WDVTNkEG0
>>49
なんや…て?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:25:30.337ID:BuvoR2/F0
ぱいなっぷるる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:26:09.485ID:Dpyg63M70
うなぎ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:29:06.661ID:Rn6PLENR0
娘婿
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:29:39.743ID:Y5410wPbd
突きこんにゃく
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:29:55.117ID:2pYcpvZB0
きゅうり
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:30:51.936ID:rii37lsJ0
キャベツ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:34:44.248ID:8XleF9v5p
はんぺん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:57:46.658ID:uk2vDRK4d
知らずに蜂蜜入れてたけどどうもしゃばんしゃばんになってるから調べたら蜂蜜の作用だった
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 16:09:05.760ID:+XlGaS0l0
たらこ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 16:10:51.418ID:CiDX4BUdM
>>53
名古屋?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 16:13:06.339ID:uk2vDRK4d
今日ちょうどカレー作ったけどこのスレ読んでてしゃぶしゃぶの残りの出汁汁で作ったんだけど中に入ってた大根捨てたのにまたゴミから戻して洗って入れたわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 17:07:10.349ID:R+jXRTBvd
>>26
ちょっと試すわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況