X



ガンダムのラスボスって「戦争をこの世から無くす」のワンパターンしかないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:32:47.521ID:pQ8UZDlv0
「この世を滅ぼすわ」みたいなのがいない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:33:40.551ID:pIpisZyi0
クルーゼ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:33:55.440ID:6qNqQrED0
フロスト兄弟
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:33:57.859ID:/q6HBOaPr
戦争を無くすパターンも少ないだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:34:09.325ID:5v5piixN0
ターンX
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:34:23.400ID:5XjBgrE40
フロスト
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:34:40.160ID:TBzZ1koE0
富野由悠季のテーマだしな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:34:41.359ID:aecxBYmB0
戦争に勝つぞー!ってやつはあんまりいないな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:35:07.314ID:JyaJu7fhr
???「はじめまして!こんにちわ~っ!」
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:35:52.140ID:UQXkWNVQ0
クルーゼ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:38:36.905ID:tVRpqLnXa
サハリン家再興!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:39:24.430ID:6qNqQrED0
鉄仮面もかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:40:22.615ID:4MQOMhtn0
クルーゼ「俺の人生クソだから世の中クソ!クソクソクソーン!人は己の知ることしか知らぬ!俺がクソだから世の中クソ!」
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:41:32.951ID:m91glAOX0
フロンタル「ですよねー」
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:42:30.449ID:6qNqQrED0
Vってラスボス誰だ?シャクティ親子?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:42:36.599ID:lYevjFOv0
戦争無くすのが目的のラスボスってシャクティくらいか?
統治が目的で結果戦争も無くなるは結構居るけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:44:22.663ID:Carr4Ly9p
シャアの目的って戦争をなくすことか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:45:10.690ID:ZM/TgOFI0
言われてみれば戦争なくすって明確なの少ないな
人類革新とかそれ以上に御大層な目的かがげた奴もいたけど、それで戦争なくなるなんて
露とも思ってなかったっぽいし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:45:17.539ID:STINTA+k0
こらこらドゥガチを忘れとるやないか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:45:24.306ID:04OShvr3p
そりゃ戦争してるんだから相手にもそれなりに納得できる理屈ないとダメだろ
化け物退治のアニメちゃうんやで>>1くん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:45:59.941ID:5XjBgrE40
ゼクス
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:46:23.184ID:lYevjFOv0
>>18
人類を地球から独立させることが建前でアムロへの粘着じゃね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:46:41.335ID:4MQOMhtn0
種死の議長もある意味平和?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:48:25.416ID:/p7/3ULW0
地球から人類を追い出して今後干渉出来なくする
人類は知らん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:48:41.283ID:4RVErDa90
そんなやつシャアくらいじゃね?
東方不敗は自然のためだし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:48:52.855ID:Carr4Ly9p
>>1
逆に>>1の思う戦争を無くす目的のやつって誰だよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:49:49.081ID:4RVErDa90
ゼクスもそうかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:50:12.003ID:STINTA+k0
戦争無くすことが目的ってんなら多少ゼクス入りそう
強者を無くす?のが目的だったろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:50:44.401ID:ZM/TgOFI0
サンダーボルトの糞坊主
表:人類を破滅へといたる激流からもっと穏やかな支流へと導く
裏:アナハイムゆるせねえ!個人的復讐だ文句あっか!
現状:ラスボスから滑り落ちる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:50:58.586ID:bGBxsPOEa
そんな思想についていく人いないからな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:51:37.937ID:STINTA+k0
Vガンダムのラスボスって実質誰だ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:53:56.424ID:eCzwHVRYp
この世滅ぼすなら核打ちまくる方が早いし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:55:14.504ID:m91glAOX0
>>32
カーラァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!
何やってんだお前ぇぇえええええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!!111
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:55:45.429ID:m91glAOX0
でもまぁジオン赦されるべきじゃないからな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:57:48.692ID:h2qnP9yc0
真の人類の未来?地球不要論!?
そんなものは言葉の飾りだっ!
わしが真に願ってやまぬものはただひとつ!
紅蓮の炎に焼かれて消える地球そのものだ!

やっぱドゥガチって神だわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:57:56.386ID:m91glAOX0
サンボル何であんな露骨な負けフラグ立てるの…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:59:36.642ID:aecxBYmB0
>>39
あれは素晴らしいちょっと前にカラス先生が「我々はもはや木星人なのだ!」って言い切ってからのこれだから
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 10:00:29.947ID:6qNqQrED0
Wはトレーズじゃね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 10:00:49.361ID:/q6HBOaPr
映像化してない奴入れたらいくらでもあるだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 10:11:10.879ID:vCQ92c620
シロッコ「そうだったかなぁ」
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 10:14:04.747ID:izRiTN+V0
巧いスレタイだな…

ドゥガチ総統は目的こそ狂気だったが、
気長かつ周到で、論理的、ヤバイ有能な独裁者だった

トレーズ閣下もなかなか堂にいった変人だったな
個人的には戦争大好きだが、結果として戦争を劇的に終結させるべく暗躍した
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 10:14:15.757ID:ZM/TgOFI0
シロッコが実は一番なさけないんだよな
世界の黒幕、影の支配者になりてえ
と思う割には致命的に人望がない
更にその人望の無さに本人があまり気付いてないという
(能力ある人は自分を好きだとさえ思ってる節も)
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 10:23:30.377ID:XNTAONaQ0
シロッコはカミーユにあそこまで言われるようなことしてない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 10:27:15.070ID:lu+kt0nDa
シャアより強くなりたいなぁ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 10:30:19.617ID:UQXkWNVQ0
作品 ラスボス 目的

初代 ギレン ジオン公国の独立、ザビ家独裁(またはシャア 復讐)
Z シロッコ ティターンズによる地球圏支配
ZZ ハマーン ネオジオン復興、地球圏支配
逆シャア シャア ネオジオン復興、地球を滅ぼしてコロニー主体の世界へ
UC フロンタル コロニー共栄圏、箱による連邦脅迫
V カテジナ キチガイ
G ウルベ 世界征服
W ミリアルド コロニー落とし
X フロスト兄弟 逆恨み
SEED クルーゼ 逆恨み

ふう…
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 10:31:05.139ID:UQXkWNVQ0
>>49
カミーユからしたらティターンズを乗っ取って戦争続けてること自体が悪だからなあ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 10:32:15.332ID:UQXkWNVQ0
戦争なくすっていうラスボスって誰や
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 10:49:38.280ID:lYevjFOv0
>>53
一応戦争無くなる結果も付いてきてお得ってパターンはある
ゼクス「酷い戦争すればみんな怖がって争わなくなるよ?」
議長「ディストピア作って管理すれば戦争も無いよ?」
リボンズ「人間とかいうゴミを上位種が管理してあげれば戦争有り得ないよ?」
ラスタル「黙って政府に従ってれば戦争とかないよ?」
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 10:51:21.068ID:Rx2Ki5M9H
ガンダムに限らず作中のオーバーテクノロジーとか魔法とかの方がはるかに魅力的なのに変に倫理観だけ現実世界と一緒だったりする謎
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 10:51:55.145ID:7oFqLzlX0
貧困や格差が戦争の原因だからみんな平等になれば戦争無くなるよねってのがW
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:00:10.950ID:bzZNqi2h0
ラスボスがいない種死
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:13:48.034ID:XNTAONaQ0
ラスタル様はラスボスではないでしょ
あの世界的にはマッキーがラスボスで鉄華団的には世界自体が敵って感じ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:24:47.648ID:UQXkWNVQ0
>>57
続きはきみが作るのじゃ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:22:53.012ID:DDHOHsdH0
イジルチンポ様も最終的には戦争を無くす視野でやってたんだろうが
後継者を育成してなかったので、引き継ぎした時点で座礁してたな

>>54
ゼクスは最低最悪の大悪党を演じるには役者が足らんかった
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:25:57.872ID:qe5xDUjy0
f91がそんな感じじゃないっけ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 13:05:03.367ID:zvXXJqY2a
ぶっちゃけ全員逆恨みだろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:17:19.050ID:yjHotIov0
>>62
諸悪の根源のイゼルカントはベッドの上で死ぬんじゃなくて、
フリットが倒すか、真相を知ったヴェイガン側の人に殺される方が良かった
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:29:44.382ID:cSvh/Gry0
Gレコのラスボスはマスクか
あれは出生コンプレックスの解消が目的とするとある意味果たしたのかな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:31:25.850ID:Hz2//O3La
知れば誰もが望むだろう!君のようになりたいと!
君のようにありたいと!故に許されない君という存在も!
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:04:57.896ID:bt/fVCZH0
>>51
シロッコもハマーンも違うし
ギンガナムもいないしにわかすぎる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:48:32.230ID:5gCHiUVZd
ラスボスの理想の世界になりゃ歯向かう奴もいなくなるからそりゃ戦争起きなくなるわな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 16:48:42.530ID:ZO9qoeCf0
>>3
僕らが求めた戦争だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています