X



お前ら「ドローンとか新しい技術を規制する日本はクソ」欧米「Chat GPT規制します」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:14:03.589ID:ACjy2qrI0
AIについては日本は規制しないけどどう思ってるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:14:37.673ID:GRLeZQpka
日本最高
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:14:50.549ID:uStoKAtSM
まだ政治家が嫌な気分になってないからね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:14:55.123ID:BuvoR2/F0
うぇーーい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:15:54.556ID:DhmuyqRl0
99%くらいの確率でAIもなんかきっかけになる事件が起きて規制されると思うよ。ドローンみたいに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:16:22.410ID:nQdomgj7a
・ドローン
政治家のおっさんでも覗きに使えそうだと判る

・chatGPT
政治家のおっさんには理解不可能
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:18:34.294ID:s+3udvxvd
イーロンが規制叫んでる裏で自分もAl開発してたのワロたw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:18:53.224ID:DClwkLdb0
>>6
ドローンは政治家爆撃にも使えるもんね
それに比べてchatGPTは支援もしてくれそうだから問題なし!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:18:54.756ID:FBcdvVAB0
個人情報漏れるとか悪人に使われるとか言ってるけどそんなこと言い出したらスマホもパソコンも許されないだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:19:01.931ID:uStoKAtSM
立憲辺りの議員をAIが馬鹿にしたら
規制し始めるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:20:20.524ID:jWKBPnf10
GPTてなんか問題あるか?
特に毒にも薬にもならんような無難な意見しか言わんやん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:21:21.530ID:DhmuyqRl0
>>11
べつに優れた意見を出してくれるから規制ってわけじゃないぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:22:00.793ID:jWKBPnf10
>>12
じゃあなんで規制されてんの?
ググれば出てくるようなことを無難にまとめてるだけじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:22:33.473ID:jWKBPnf10
てす
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:23:12.539ID:Uq6bz9e7a
少なくとも現時点では実用的には使い物にならないわな
現時点では…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:25:08.339ID:DhmuyqRl0
>>13
欧州でChatGPTを規制したのはイタリアだけど、個人情報データの収集に関して規制されてる(プライバシー法違反)
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:27:43.192ID:DhmuyqRl0
要は収集したデータをどう扱うか明確にしてないから違反ってこと
俺らも何かのサイトに登録するとき、めちゃくちゃ細かい個人情報取扱同意書みたいな文章が必ず出てきて同意するだろ
それをやってないから規制された
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:59:50.362ID:jWKBPnf10
いうて登録時に必要なのって電話番号とメアドくらいじゃん
すでにその手の情報はダダ漏れだしギャーギャー騒ぐようなほどのものか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:00:30.017ID:OGgb8Cym0
GPT4使うにはクレカもいるが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:02:59.471ID:/aH3t/kn0
>>18
騒ぐほどのものだから法律で規制されてて、どんなサービスに登録する際にもめちゃくちゃ長文の個人情報利用規約を読まされるんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 09:04:24.262ID:qxxhd29B0
ポルノ最高最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況