X



高齢独身男性が悪という風潮あるけど別にいいじゃ独身でもさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:12:24.368ID:xOltMikFr
人それぞれ自由に人生歩めばよし 
俺は既婚だけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:17:54.985ID:2CysnFSU0
悪って風潮は別にないだろ
孤独死とかの危険があるだけで
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:19:48.054ID:xOltMikFr
>>2
よくここでマウント取られているじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:21:27.471ID:2CysnFSU0
>>3
マウント取られるのが悪なら童貞も悪になるし低所得者も悪になるぞ
ただ馬鹿にされてるだけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:22:40.299ID:bj0SoGYk0
既婚者に比べ有意に低いその寿命で以て日本の年金制度を支える影の英雄だぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:25:32.882ID:xOltMikFr
>>4
そもそも馬鹿にするなよって話なんだけどさ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:29:39.844ID:2CysnFSU0
>>6
それは悪かどうかかはズレた話だと思う。
馬鹿にするっていうのは個人の性格面や状況にもよるし、笑いを取る方法としても取られてきたもの。

お前が馬鹿にするなとか思うのは自由だけど、それこそ
「人それぞれ自由に人生歩めば良し」なんだよ。お前が口出しすることじゃない。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:31:48.174ID:xOltMikFr
>>7
馬鹿にしていいことなんて一つもないだろ
そういうのをやめないから病んでいく人増えるんだろ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:35:35.907ID:s1YCm7ln0
最近は多様化と個人化が浸透したからバカにする方が悪扱いされるぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:36:14.817ID:xOltMikFr
>>9
悪いというか馬鹿にする必要ないよなって話だね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:37:50.372ID:2CysnFSU0
>>8
病んでるから周りを馬鹿にしてなんとか自分を保っている人だっているってことを考えないといけない

そういう人の逃げ道まで塞ぐのか?それでそいつが自分から4んだとしてお前は知らないか知らないふりだろ?
結局お前は誰かを「悪」にしないと気が済まないだけじゃないのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:40:16.747ID:xOltMikFr
>>11
それは別の保ち方探してください
不健全です
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:42:43.215ID:2CysnFSU0
>>12
それが「人それぞれ自由に人生歩めば良し」と矛盾してるって言ってんだよ
不健全かどうかはお前の基準であって、個人個人に基準があるんだからお前が決めることじゃない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:43:12.786ID:E1vybVCyM
>>10
それは全く正しいがそれだけだな
「トマトって赤いよね」と同じことを言ってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:44:41.124ID:xOltMikFr
>>13
自由には理性が求められるよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:50:45.013ID:2CysnFSU0
>>15
馬鹿にしてるやつに理性が無いかって言われたら無いとは別に言えない
理性の「感情に走らず、道理に基づいて」馬鹿にしたりマウント取るやつもいるんだから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 08:52:57.974ID:2CysnFSU0
結局お前最初の時点で「俺は既婚だけど」とかいらない自分語りしてる時点で
高齢独身男性に「マウントを取っている」「馬鹿にしている」と取られてもおかしくないの気づいてる?

「そんなつもりじゃない」は通用しないぞ?受取手がどう感じるかだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況