X



今日の面接、寝不足でイライラしてるから圧迫面接してやろうかな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 06:08:31.458ID:p3lqpg5S0
覚悟しとけよ 24卒のガキども!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 06:09:22.380ID:eTU43Pi4d
まーたニートの妄想スレだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 06:15:21.121ID:XIyT0cxh0
ハローワークは面接するとこじゃないぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 06:15:25.465ID:sX4Sn17J0
おきんたまでかおです
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 06:17:27.051ID:p3lqpg5S0
>>4
名前が卑猥なんで不採用

てか、して良い質問が年々減っててしんどいわ
あれも聞いちゃダメこれも聞いちゃダメって
当たり障りのないことだけで何が分かるんだよ!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 06:20:44.139ID:HGyKMHoP0
今変な態度取ればすぐに口コミサイトやSNSに書かれたり
会社にクレーム入れられたりするから注意しなよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 06:23:43.138ID:p3lqpg5S0
まぁそりゃそうだわ
圧迫面接なんて出来るタイプじゃねーわ
普通に志望動機、自身の長所短所、学生時代頑張ったこと、バイト経験の有無
それらの経験で役に立ったこと、当社で活かせると思うこと

当社の商材で扱ってみたいもの

こんなんくらいしか聞くことねーわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 06:27:09.541ID:9F+ickVg0
人事って適当に面接して適当に採用すれば良い気楽な職業だよな
変な奴雇っても責任取らされるわけでもないし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 06:28:37.088ID:sX4Sn17J0
そういえば俺が新卒の時入社1ヶ月で速攻辞めたけど人事って責任取らされんのかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 06:32:23.558ID:p3lqpg5S0
うちは評価に入ってくるわ
新卒が3ヶ月で辞めたら評点-2、半年で辞めたら評点-1とか

とは言え、一次入るだけだし、2次~3次は採用したい部署も面接に入るから
一概に人事だけの責任とはならんわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 06:39:54.346ID:p3lqpg5S0
>>13
まあこういうのあるからやる訳ねーわ
こっちは事前対策で受験者のsnsアカウント探しとかやって
頻繁にFBとかインスタとかやってないか探したりする
なかなか見つけること出来ねーけど
すぐSNSに上げる時代だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています