X



生活保護受給者なんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 05:00:06.770ID:ppvHKxqoa
毎日暇じゃないのとか俺なら生きられない普通に働いた方が良いとか意見見ると
俺の幸せ=誰とも話さないで引きこもってネット、ゲーム、読書三昧が幸せに思わない人もいるんだなって思った
強がりかもしれないけ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 05:02:55.972ID:ppvHKxqoa
早くパソコン買い替えたい。
GTX1060の時のゲーパソだから全とっかえの必要あるけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 05:04:21.794ID:3QRdMs510
生活保護でパソコン買ったら没収されるっていうのはガセ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 05:04:46.196ID:8+VkDxVq0
ナマポに詰め寄る社畜最近VIPでは見ないが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 05:04:46.902ID:ppvHKxqoa
>>3
そうみたいだよね

働かないで家に入れることを最強の至福と感じる自分にはない選択肢だけども
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 05:05:41.422ID:1qAe2ETpd
まさに現代の貴族上級国民だと思うわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 05:05:45.277ID:ppvHKxqoa
>>4
ガセだよ
少なくとも今は 昔はわからないけど


>>5
たし蟹
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 05:07:02.571ID:ppvHKxqoa
>>7
だよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 05:09:40.133ID:ppvHKxqoa
自分の最大の夢が働かないで引きこもってネットするだったから夢が叶った まさか生活保護で叶えられる事になるとは思わなかったけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/17(月) 05:11:29.139ID:1gjyyM3s0
楽しみ方は人それぞれだからね
働くの好きな人もいるし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 05:13:30.268ID:ppvHKxqoa
>>11
凄すぎるわ。。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 05:13:43.593ID:5saAPl4K0
せっかくだしなんかクリエイティブな趣味作って金に変えていけ
ワンちゃん脱せれるかもしれんぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 05:16:42.373ID:ppvHKxqoa
>>13
プログラミングが良いって聞いて一時期始めたけど算数すらできない(というより習ってない)自分には無理でしたわ。。

英語が好きなので勉強してるけど職にはつけないだろうなぁ中卒だし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 05:19:04.574ID:5saAPl4K0
中卒かどうかは関係ないぞ
算数出来なくてもプログラミングは出来る
別にプログラミングじゃなくてその英語でも絵や音楽でもいいし小説でも、最近はやってるAIでも良い
そのパソコンでできるもんで自分が一番好きなものを選ぶといいよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 05:19:30.815ID:RFA9gMmpM
末尾aだけどauだよね?
MVNOにしないの?
オレなんか無駄はかなり切り詰めてるぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 05:23:10.351ID:ppvHKxqoa
>>15
まぁ頑張りますわ



>>16
ポケットWi-Fiだよ
スマホはLINEMO
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 05:27:51.898ID:ppvHKxqoa
願わくばこのまま死ぬまで行きたい

あと60年くらい長いけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 05:32:07.708ID:HGyKMHoP0
病気で2年間ナマポ受けてたことあるけど
家賃以外の金65000円だけでこずかいなんて無かった
あの生活に戻るのは無理だなあ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 05:33:35.024ID:ppvHKxqoa
>>19
まじかぁ。。
俺には大金に感じてしまう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 05:39:26.584ID:njjxuWg1r
>>19
プラスして5万ぐらい小遣い稼げるんだよ
そういうのはケースワーカーは教えてくれないからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 05:41:18.733ID:ppvHKxqoa
生活保護のおかげで毎日幸せ

ありがとうナマポ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況