X



ひろゆきみたいな本物の天才が日本の政治のすべて決めた方が合理的なのに、よくわからないお爺さん政治家らが全部決めてる←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:42:50.342ID:3kdidTzU0
冷静に考えてガチでやばくね??
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:43:22.508ID:AiPc1oJM0
出馬してくれないもん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:43:42.248ID:ZOk8td180
フランスからどうやって選挙出んだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:44:08.936ID:bF1iHbTya
賠償金踏み倒して国外逃亡する政治家とかやだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:44:21.143ID:ZubQxf1h0
情報ソースがマンガからとか平気で起こるぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:45:24.326ID:6lpRTCoVa
天才を装ってる無能だからしょうがない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:46:18.173ID:DOohMR2X0
ひろゆき「砂糖ってファミレスで無限に取れるんですよw」

天才なの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:46:39.097ID:mXUU2IWg0
野党向きだよね
中身はスッカスカの無能だけど大衆が気持ちよく正義マンできるネタ振りは得意
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:47:26.619ID:DKPySDZXa
実際は全部決めてるわけではないけどね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:48:11.531ID:rZz/XHRh0
ひろゆきが管理人してた時の2chって普通に糞だったから政権運営もどうせ糞
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:50:20.602ID:Yj7rPfYu0
ひろゆきは文系一般教養レベルで上手いこと立ち回れた成功体験を引きずってるおっさんなだけで
天才に加えてガチで積み上げた人たちには到底かなわないから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:51:27.186ID:ABaLWwHa0
ひろゆきが共産党のトップになったらおもろそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:51:50.789ID:ZubQxf1h0
雑学多いだけのディベート知ってるレベルの君らだぞ考え直せ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:52:08.746ID:3jUogpm/0
アイツはリーダーの気質ではないでしょ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:52:47.317ID:W314+VKL0
まぁ政治もコネとか派閥やらでそのシガラミの中からポッとたまたま上に行く流れが出てくるわけだろうから
同じなんだけどな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:52:54.177ID:vVkhNggT0
もう日本の政治ってぶっ壊れてるからひろゆきとか新次郎とかがもっとぶっ壊したらどうなるか見てみたい
ガーシーみたいな雑魚はいらんが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:54:01.520ID:W314+VKL0
でもちゃんと説明はしそうだよな
人心掌握みたいなことを怠るタイプではないから
リーダーって感じではないけど
岸田の説明は説明ではない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:55:24.351ID:O1R86KXQa
政治家になって叩かれて支持失って挫折するところを見たい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 00:00:32.180ID:Ir/qiBtu0
政治評論家であって政治家じゃない
アンドリュー・フォークであってヨブ・トリューニヒトじゃない
迷惑度は変わらんが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 00:01:04.193ID:w0ufcBNv0
>>19
ちゃんと説明できてたら2chをジムに取られたりしてないと思うよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 00:03:20.497ID:gMKHyELq0
野党議員の立場でデジタル庁の姿勢に物申すみたいな仕事は見たいかもしれん
なぜ、AWSやAzureを採用して、さくらインターネットやGMOを使わないんですか
とかいつも言ってるじゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 00:07:35.346ID:VVABrbqY0
>>13
実際ガチの専門家相手だとボロが出てるよね

上手く自分が楽できるポジションにいて、
それでいて且つ上からモノが言える立場に上手ーくなり得れる能力は発揮できるけど、
実際に仕事を遂行できる実力者とか技能者としての能力はほぼないと思う
しかも、一般レベルにすらも達してないレベルだとも思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 00:25:28.946ID:VVABrbqY0
何か仕事を任されたとしても、論破ができてしまう為(要は言い訳や屁理屈が達者)、
仕事うんぬんそっちのけで、人が言ってる事の論破に固執してそればっかりに躍起になり
肝心の仕事は進まないという
そこを追求すると、仕事仲間に責任を擦りつけたり、自分には非がない事と、じゃあ、あなた達はどうなの?と
「自分は間違ってないけど、この人達やあなた方は間違ってる」って事に常に終始し、そもそも仕事どころではない有り様
実際に理にかなってるかは別として、批判だけはやたら達者ではあるので、
いくつか拾える意見もなくはないといった感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています