X



選挙って民主主義の根幹なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:33:49.475ID:5J4aUtUz0
クソシステムだけど他無いし渋々やってるんじゃないの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:35:28.904ID:A9VTfBxZM
失敗を経て消去法で決められてるんだから
当たり前だよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:35:37.178ID:EUx9n2zq0
根幹だけどどんな選挙システムが最善かにはまだ辿り着いてないのでクソ要素があるのも必然
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:36:25.689ID:cOUSr1o40
民主主義や人権って
欧州ありきだろ

あいつらが見直したうえで他国に圧力かけるのやめないと世界的に変わらないよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:37:20.916ID:AiPc1oJM0
根幹ではない
妥協
本当は全ての議題を全国民で議論して多数決して決める
でもそんなの現実的じゃないから代表者を決める
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:39:28.255ID:mLcY8ywPM
>>5
確かに日本の民主主義は欧州の猿真似だから本質的な進化はあいつらに期待するしかないなw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:40:25.596ID:tCf64TOP0
機能してるならな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:42:15.620ID:KwjU6dLx0
投票率40パーセントでどこが民主主義だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:47:46.871ID:ZOk8td180
老人票より低いしどうあがいても無理ポ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:51:02.651ID:doTj0etg0
80%くらい投票率あったら機能してる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:55:12.618ID:cnbz0Yb/a
民主主義だが最適ではないって話だろ
頭のいい民思いの独裁者がいた方が楽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況