X



【現実】日本が「2カ国」しか犯罪人引き渡し条約を締結できない理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:07:50.553ID:rTR5iaUY0
参考:イギリス115カ国 フランス96カ国 アメリカ69カ国(2016年)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:08:00.942ID:rTR5iaUY0
マジでなんなの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:08:10.576ID:njRaHZWQa
死刑制度とか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:08:20.800ID:rTR5iaUY0
>>3
他の国は死刑ないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:08:53.744ID:ckaKsnlh0
>>4
先進国はほとんどないよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:09:10.568ID:EZWoqUE10
死刑制度があるからだけど
引き渡し条約無くても何だかんだ渡してくれるよ
ルフィとかそうじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:09:55.808ID:rVT4gu8Rd
死刑があるから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:10:09.223ID:f80c/+b00
EUは人権規約で死刑廃止してる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:11:01.428ID:5aRt/w3qd
それだけ海外に比べて日本人は犯罪しないってことだろ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:11:15.852ID:l5X+XyOZ0
組織犯罪とか殺人とか所謂重罪は
お偉いさん同士で話あって引き渡されるからね
警察だけの管轄で無条件引渡しみたいにならない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:11:50.743ID:AiPc1oJM0
有罪率が異常に高い
自白に頼ることが多い
いくつかの罪状で順番に逮捕して拘束期間を増やす
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:11:55.126ID:f80c/+b00
EUはたしか死刑存続国との間で犯人引き渡し条約締結するのも禁止してなかったっけ

裁判もやらずに凶悪犯をその場で射殺するような国の方がよっぽど野蛮だと思うけどな
まあ国際社会は西洋社会だから文句言っても仕方ない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:12:06.977ID:rTR5iaUY0
>>9
???????
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:13:57.247ID:3d4XwkMZ0
発覚遅らせて国外逃亡安定?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:15:14.461ID:/LEhZPm/0
そら中世の日本だもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況