X



数学の未解決問題って10年後にはAIが全部解決してそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:02:14.455ID:B6E7Z8M10
数学とかAIが一番得意そう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:02:33.505ID:MWwTb6Xq0
なんで何度も立てるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:02:46.327ID:iwMc94Y3M
今日だけで3回位立ててたけどずっと無視されてるね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:02:47.436ID:ag4f1gLB0
そんなもんにリソース使うなよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:02:54.178ID:NIyuZ5y00
証明とかできんのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:03:10.717ID:M1h9CHeXa
でも人間が解釈するのにさらに10年かかりそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:03:46.074ID:B6E7Z8M10
>>2
スレ立ての回数に制限があるのか?
あほ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:04:01.260ID:48Yx4pPT0
将来はわからんけど今のAIは凡人が時間をかければできる問題に強い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:04:15.273ID:MWwTb6Xq0
なんで何度も立てるのかを知りたいだけだよ
なんで何度も立てるの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:04:22.087ID:B6E7Z8M10
>>4
数学は重要だろぉ!?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:04:23.310ID:v523N1Jk0
>>7
あるぞ次から気をつけろよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:04:45.762ID:B6E7Z8M10
>>5
パターンを覚え込ませればできるだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:05:05.341ID:B6E7Z8M10
>>6
解釈もAIに聞けば大丈夫
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:05:14.534ID:8d7liYbE0
量子コンピュータが何とかしてくれる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:05:15.134ID:SRRW0GNh0
>>11
今で未解決なんだから重要じゃないよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:05:43.771ID:B6E7Z8M10
>>9
AIに教えてもらえば大丈夫
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:06:38.218ID:BEwKBh3U0
因数分解が出来ないという致命的弱点
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:06:47.565ID:B6E7Z8M10
>>18
全領域から総当りすればどれかヒットするだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:07:11.905ID:B6E7Z8M10
>>19
人間にもできないから大丈夫
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:08:08.490ID:lFoQHBAia
代数学関連なら強そう
そもそもディオファントスやフワリーズミーや
オイラーなくしてのAIは成り立たない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:19:49.867ID:U0bihtc9r
手法が変わればわからないけど
現状のをいくら強化しても数学の未解決領域は無理だろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:22:53.830ID:oR1zu46D0
でも明日の天気も当てられないんでしょ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:23:21.547ID:M1h9CHeXa
>>20
これどういうこと?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:25:55.378ID:bQ6oRunM0
今のAIは創造的な仕事を何もしてない
単純にネットに出てる物をまとめてるだけでそれでは数学は解けない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:27:39.114ID:bQ6oRunM0
chatGPTに5桁くらいの引き算をさせてみるとわかるけど
人類が一度も解いたことない引き算とか解けないからw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:30:03.311ID:6jYrwAVe0
過去のビッグデータから中央値を出すことは出来ても論理的解法はまだ無理でしょ。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:33:25.766ID:5UKIAtT6M
言語の意味的な連鎖が論理的な思考回路を内包してるのはあると思うよ
現状のLLMにおけるCoTなんかまさにそれでしょ
まあそれが新規の発見を為し得るかどうかはわからんけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:49:54.183ID:MaWOp83Y0
数年前にAI利用して新たな定理発見とかはあったな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 23:51:22.501ID:soaHESzB0
>>9
うわー、ありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況