X



「100日後に死ぬ人類」で4コマ漫画連載始めたけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:48:52.615ID:GCkLjyJ60
ワニ超えたい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:51:25.554ID:YiOUPdZx0
人類が死ぬというのは人類が全滅するわけではないしね
誰かが死ぬだけってことでしょ
悲壮感がないね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:52:15.280ID:GCkLjyJ60
>>3
ほぉ、するどいですね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:52:20.015ID:8TeETNAPa
漫画を名乗らないでほしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:52:53.528ID:GCkLjyJ60
結構悲壮感マシマシでいったほうがいいのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:53:48.608ID:GCkLjyJ60
>>5
たしかにそうですね。画にします
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:54:48.066ID:dKVVs0/D0
滅亡阻止したと思ったら脈絡なく急に宇宙人が攻めてきて滅亡するってのはどう?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:56:36.249ID:GCkLjyJ60
>>8
突拍子もなく死ぬのもありかもですね
ちなみに20話まではできてるからそれ以降は伏線回収とか感動ストーリーも盛り込みたい
ラストがどうなるかは未定
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:57:11.122ID:YiOUPdZx0
死ぬというのには社会的に死ぬというのもある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:58:13.624ID:GCkLjyJ60
宇宙全体から見て人類が宇宙社会的に死ぬのか
おもしろいかも・・
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 14:09:38.136ID:GCkLjyJ60
ワニ超えるとしたらどうなれば超えられるかな?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 14:10:47.463ID:hoRYW2mC0
人類のうちの誰かが死ぬって事か
絶滅するんじゃなくて主語がでかいだけか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 14:11:58.212ID:GCkLjyJ60
>>13
それもぶっちゃけ未定
chatGPT使って20話まで考えてもらったから
ラストがどうなるかはわからない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 14:12:04.654ID:BYCLjBzFa
絶滅じゃないなら普通のできごとじゃねえか
いまから100日後に死ぬ人くらいいるわな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 14:12:49.972ID:hoRYW2mC0
人類が絶滅するまでじゃなくて戦争勃発するまでの有り得そうなシナリオを
100段階に分割して連載すればもしかしたら話題になるかもしれん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 14:12:52.377ID:GCkLjyJ60
>>15
タイトルから察するに、人類は滅亡しそうですけどね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 14:12:59.373ID:wQoWbFT/0
>>14
100話まで考えてもらえばいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 14:14:18.602ID:GCkLjyJ60
>>16
100パターンの絶滅シナリオかな、それは普通に話題になりそう
実際その危機にあるし・・
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 14:15:06.249ID:bvM/D6f4a
電通の広報の人ともう連絡とった?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 14:15:35.642ID:GCkLjyJ60
>>18
全部考えてもらってから気になるところを修正していってもいいけど
自分も楽しみたいからあえて20話までにしてもらってます
コメントとか状況次第で指示を変更していくつもり
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 14:16:17.660ID:GCkLjyJ60
>>20
電通案件ではないですが、
実際電通から連絡したらどうしましょうww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 14:16:52.848ID:nAHSz58Vd
AIじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 14:16:53.104ID:dKVVs0/D0
100話で人類滅亡したあと追悼ポップアップで儲けてる動物人間を描いて終わりってのでどうだ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 14:17:12.791ID:GCkLjyJ60
ストーリーはなんとかできるけど
それっぽい画像を生成して用意するのが今は大変
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 14:18:41.776ID:GCkLjyJ60
>>23
自分、絵描けないので・・

>>24
最後あたりでワニと無理やり絡めるのも考えたけど
普通にちゃんとした話しで完結させたいからそれはないかと。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 14:24:54.813ID:GCkLjyJ60
今20話までできあがってる内容としては
ある陰謀による機械が原因で、時間の加速が早まって老化が進み
100日後に人類は滅亡するって概要だけど
過去に戻って色々なんやかんやした結果、人類は助かるみたいなイメージ。
しかし政府が目論んでいる陰謀により色々物語が展開していきます。
どう展開して、最終的にどうなるかはまだ決まってないというところですか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 14:26:25.854ID:IDx68jfva
>>8
ジャンプの打ち切りみたいな展開w
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 14:28:46.855ID:GCkLjyJ60
>>28
4コマだからそんなんでもいいと思いますが
ストーリーとして繋がる4コマにしたいですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況