X



会社の朝礼が嫌いなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:46:32.072ID:N989Vyh/d
1分間スピーチを毎日交代でやらされる
今時こんなことしてるのうちだけだろマジで遅れてる
ラジオ体操もあるしほんと時間の無駄
こんなのやるくらいなら仕事の準備さっさと済ませたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:46:58.603ID:fFlmqZy4M
それが勤務時間給与対象に入るかどうかによる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:47:30.790ID:Gyyjn+xl0
自由参加だけど毎朝ラジオ体操やってるわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:47:49.530ID:0I2ar3sK0
郵便局?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:47:57.277ID:N989Vyh/d
>>2
始業してるから含まれてるけど無駄すぎるわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:48:18.845ID:N989Vyh/d
>>4
違う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:48:35.288ID:jfZF69z50
不毛よな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:48:36.745ID:Pgs6lP8m0
そんな会社にしがみつかないといけない自分の能力の無さを恨め
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:48:43.706ID:UccH5QHSa
人生には大事な金玉袋が3つあり
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:48:43.719ID:iGtkjlOnM
>>5
なら別に良くね?
スピーチも頭の体操になるって割りきれよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:49:07.177ID:0hIbkvkU0
>>2
頭悪そう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:49:08.444ID:0I2ar3sK0
我が社はチームスで朝ミのまえにラジオ体操やってるわ
運動不足になりがちだからむしろちょうどいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:49:28.577ID:JIvATgxu0
交代制なだけまだマシ
俺の上司なんかガチの朝礼信者
教育のためとかで毎朝俺にだけスピーチさせる
しかも朝礼前に審査があり
「なぜその内容なのか、それを言うことでチームメンバーの士気が高まるのか」を言わされる
さらに必ず内容を3つ用意しなければならない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:49:45.676ID:N989Vyh/d
>>8
大手だけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:50:17.853ID:PXVFqVh7a
>>10
そんなんで頭の体操になんのかよおめでたいな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:50:18.219ID:N989Vyh/d
>>13
なんかワロタww
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:51:26.088ID:N989Vyh/d
誰も聞いてないスピーチして何になるの
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:51:33.326ID:j9UItQCCM
>>16
いや、人前で喋るってそれなりに頭の訓練にはなるぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:51:47.902ID:JIvATgxu0
>>17
俺が業務の都合で朝礼に参加できないときは上司がスピーチするが
「昨日卵かけご飯を食べましたおいしかったです」レベルのことしか言わない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:52:19.175ID:iGtkjlOnM
>>13
それはとっととやめろ
イジメられてるだけだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:52:25.566ID:lgpVUyBg0
俺が前いた部署は5分くらいでスピーチとか社訓とか言った後に10人以上のチームで集まって昨日やったことと今日の予定の共有会までやってた
毎朝30分
ほんまクソ
全然違う部署に行って朝礼自体無くなった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:52:41.902ID:N989Vyh/d
>>19
昔聞いた話では自分から発言する能力を身につけるためって名目だけど変わるやつは無くても変わるし変わらないやつは変わらないのが現実
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:52:43.895ID:PXVFqVh7a
>>20
なぜその内容なのか聞いてみなよw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:52:44.456ID:MTounz24a
>>14
プライドは高いんだな
そんな会社っていうのは朝礼があるような会社って意味で大手かどうかは関係ないよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:53:16.277ID:HWUyfvQKd
スピーチネタもAIが考えてくれるしたいしてめんどくさくはないな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:53:48.870ID:+tdjcVmM0
社訓斉唱
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:53:56.056ID:N989Vyh/d
>>22
無能なのが上にいると無駄な事ばかりさせられるよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:54:10.090ID:ibgXVC5I0
内容なんでもいいなら大谷関係でいくらでもいける
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:54:52.535ID:N989Vyh/d
>>25
そこ以外不満はないけど?
お前こそ皮肉ってる暇あれば給料良いとこ探せば
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:55:50.466ID:N989Vyh/d
>>29
なんでも良いけどこれ自体無くしたいわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:56:16.767ID:lgpVUyBg0
>>28
まあ部署のタイプにもよると思うけどね
生産系はこういう古臭いの多い
開発系は場所によるけど多くはない
研究系は少ない
俺の経験だとこう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:56:44.856ID:0I2ar3sK0
>>31
頭悪そう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:57:55.728ID:ibgXVC5I0
>>32
毎回スピーチの必要性の無さを訴える内容を話せばいいやん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:57:55.904ID:N989Vyh/d
>>33
体育会系多いとこうなりがちなイメージ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:57:56.764ID:iGtkjlOnM
>>25
俺もそう思った
なんだろう

俺はもっと有能だ
みたいな勘違いは見えるな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:58:35.350ID:C4qx9NgC0
製造業だけど本社はやってる
カイゼンは俺も毎月出してる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:58:44.893ID:N989Vyh/d
>>36
それは有りかもしれんが消される可能性が高すぎて嫌だわ
まだ窓際になりたくない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:59:35.053ID:N989Vyh/d
>>39
ノルマあるの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:59:47.354ID:QZAVVUBM0
こっちラジオ体操は時間外だわ
やらなくていい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:00:15.519ID:qYfa4htW0
うちもやってる
エンタメ系の会社だからみんな面白いわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:00:39.614ID:Wpav6faa0
工場いたたき朝礼スピーチあったが
皆社長や会社を褒めてばかりでくだらなかった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:01:23.911ID:ibgXVC5I0
>>40
みんなに文句言われないくらい仕事して発言力強くすればいいやん
若くてもそういう変化が必要ですよって訴えれば上もわかってくれるやろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:01:46.648ID:qYfa4htW0
アニメやゲームや音楽の企画して販売する会社
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:02:10.714ID:N989Vyh/d
>>42
いいなそれ
こっちはみんなダラダラやってるのに怒られもしないからやる意味あんのかって感じだ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:03:04.088ID:N989Vyh/d
>>44
もはや宗教じゃん
>>45
まだぺーぺーだから発言権ないから先になりそうだな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:03:09.460ID:PM9YqDUY0
前勤めてた所朝礼スピーチあったけど
おっさんな今なら余裕だけど新人の頃は晒し上げみたいな苦痛だった
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:03:38.648ID:Ljzse89d0
愚痴の言い合いで30分浪費するうちの朝礼よりマシだろ甘えんな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:03:57.226ID:lgpVUyBg0
>>42
うちは誰も体操やらなさすぎて体操時間が業務時間内に変更された
俺はフレックスで遅れていき未だに体操してない

会社のオリジナル体操で勢いつけて腰を捻る動きとか多いからやりたくないんよ逆に体壊すわあんなもん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:04:36.532ID:N989Vyh/d
>>49
入った当初はほんとそれだった
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:05:08.073ID:N989Vyh/d
>>50
すまん
それはそれでダルすぎ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:06:26.523ID:LtQ9RIvpa
お前らいつも無職だとか言ってるのにこんなに社会人多いのかよ…
嘘つき……
妄想であってくれ…
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:06:37.549ID:lWd3hZHP0
職場の教養?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:06:44.056ID:N989Vyh/d
>>54
朝礼自体はどこもやってると思うがww
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:07:40.788ID:N989Vyh/d
>>54
なぁ教えてくれよ
進捗とか話し合いしないの?w
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:07:58.852ID:ibgXVC5I0
>>48
なら文句言うなよ 文句垂れるならそれに見合う能力身につけないと
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:08:35.659ID:0TF1okl4d
>>55
仕事せんと遊ぶにも遊べんやろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:08:36.662ID:OB2Mes/gp
トレーニングだからな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:09:41.500ID:N989Vyh/d
>>62
言い変えててワロタww
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:09:43.079ID:nPveyR5S0
自衛隊は3分間だったよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:10:59.576ID:N989Vyh/d
>>64
自衛隊は全員毎日スピーチするイメージあるわ
一人だけなの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:11:10.668ID:ibgXVC5I0
>>57
うちは昔あったらしいが若い頃スピーチ苦手な人が出世して廃止してくれた 今は部長の挨拶だけ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:15:20.024ID:N989Vyh/d
>>66
何年も先の話だな
>>67
土日祝休みで給料良いし仕事は満足してるぞ?
お前のとこはどうなの?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:15:37.743ID:UyiRFu1a0
ドブラックじゃんw
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:16:02.047ID:N989Vyh/d
>>68
それな
昭和人間さっさと辞めてほしいわ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:16:30.303ID:nPveyR5S0
>>65
1人だよ
全員毎日なんてやってる時間ない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:17:38.210ID:bM1RmaIn0
おっさんになると喋りたくなるんだろう
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:17:46.169ID:FLZI0x3Ua
ヨシッ!!
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:18:37.693ID:N989Vyh/d
>>73
何人もいるしそりゃそうかw
>>74
お前のとこは朝礼やらないとこらしいから人数少なそうだな
経営大丈夫なの?w
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:20:06.555ID:IRNj676Vr
ラジオ体操は必要だろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:21:15.465ID:XxvU2X36d
>>1
うちの会社なんか年1で改善活動とやらがあるんだけど、本社行ってお偉いさんの前で発表しないといけないんだが…。あれほんと無駄
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:25:01.409ID:mgYns+hc0
俺のところは
朝の掃除
新聞の記事を切り抜いて回覧板を作って回す
本を読んでスピーチ

もう耐えられんわ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:25:59.757ID:ibgXVC5I0
>>81
掃除はいいとしてあとは無駄すぎるwwww
いらないって訴えろよwww
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:53:52.194ID:cnOHVE7R0
オリジナル体操がキツイ
音楽は社長の掛け声だし
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:12:31.467ID:joi9TXopM
そんなことが億劫なら
うまく喋れないってことなんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況