X



ピャスカルとかいう配信者ツラの皮厚すぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 06:16:17.691ID:qoCu84h4d
普通は後追いするよね
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 09:53:35.180ID:31R9i5UF0
>>283
意味わからん
単純に好きな人に振られて、それが受け入れられなかったって話じゃんって
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 09:54:15.138ID:vydqBDk50
>>285
そりゃ恨みがあっての自殺だからね
自殺するまでにその「恨み」を断ち切れてるなら自殺せんだろ

で、お前がその「恨み」を断ち切れないせいで自殺するのはロリコン君にとって迷惑だ、無罪!攻める道理としておかしい!的な話をしてるならそれはそれでおかしいんだが?

これがアリならもはや道義的に何も責められなくなる
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 09:54:15.816ID:31R9i5UF0
>>286
まぁ確かに
叩かれてる内容が事実を凌駕しすぎているかなっていう、内容の部分やね
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 09:55:54.490ID:vydqBDk50
>>288
話題がループしとるぞ

>単純に好きな人に振られて、それが受け入れられなかったって話じゃんって
二股、口止めと脅迫、「酷いことを言われたこと」がなんでなかったことになってんの?
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 09:56:28.471ID:31R9i5UF0
>>289
正直、同義としては

有名人と付き合ってた女の子が、その交際の中での相談を他の人にした
それを知った有名人は仕事柄、もしくは個人的に困るからこうゆう子とは付き合っていけないと、別れを告げて、交際してることを暴露したりしたら訴えるって釘を刺した
それを受けて女の子は病んで、交際中の色々な男の最低な行為を上げて暴露

このストーリーの中に客観的に見て自殺に追い込むようなところってない
男は最低な行為の部分がちゃんと最低ではあったけど、女の子が病みすぎた。

その交際してる中で最低なところは男が全て悪い
死んでなくて、こいつこんな最低な男だったわ〜って話なら、そりゃ最低な奴やったな〜てなる話

死んでしまったことで男の罪が膨れ上がりすぎてるって話
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 09:58:04.209ID:QXcxWxhf0
人間は信じたいものを信じるらしいけどまさにその典型だな
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 09:58:12.208ID:DJFdmBCK0
そもそも誰だよ
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 09:58:47.728ID:vydqBDk50
>>285
自殺したことって要素でこんなに叩かれるのも理不尽な話よね
ってお前が言ってるから「理不尽じゃないっすよ」と言ってるのが俺やで
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 09:58:49.650ID:31R9i5UF0
>>291
二股→よくある

口止め、脅迫→仕事柄言いふらされたら困るのは事実で、暴露された時に訴えることも男の自由

酷いことを言われた→内容知らんけど酷いこと言われることはよくある、やばいことならそれこそ具体的に言ってくれないと考慮できんが
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:01:12.173ID:vydqBDk50
>>292
>死んでしまったことで男の罪が膨れ上がりすぎてるって話
結果的に殺したかどうかって重要だからしかたないね

飲酒運転の例で説明したが
飲酒をしてる奴に殺す意図はなくても
ただ飲酒運転をした奴と飲酒運転で人を殺した奴とでは叩かれる度合いが変わるのは当たり前
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:04:58.863ID:31R9i5UF0
>>297
犯罪と犯罪じゃない行為で比べるのはおかしいと思うけど

飲酒運転で人殺したやつと、二股したら相手が病みすぎて自殺してしまった。では全然違うじゃん
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:05:34.335ID:vydqBDk50
だから「結果的に人を死なせる可能性がありそうなこと、万が一相手が死んだら袋叩きになりそうなことは避けましょう」というマナーが生まれる
なぜかというと万が一それで死んだとき、「それがほぼ起きないマグレ」であったとしても結果的に死んだということで叩かれまくるから


なんで結果的に人を殺した奴に対する叩きは理不尽じゃなく「社会からゴミを追い出す作業」と思ってくれて構わん

実際言い逃れできないほどロリコン君には悪い要素が積もっちゃってるんでしゃーないわ
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:07:27.650ID:vydqBDk50
これがちゃんとした成人同士で綺麗な形で交際をしてて
ただ別れただけで相手が自殺した、みたいなケースなら別に叩かれなかっただろうね

倫理的問題は含んでないから
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:08:12.989ID:31R9i5UF0
>>299
そんな極論言い出したら、悪いことしてなくても単純に告白されたのを振っても、相手がそれで自殺してしまったら叩かれることになるじゃん
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:08:55.312ID:RHxIrLlp0
ものすごく伸びてるな
後でまとめられそう
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:10:43.056ID:vydqBDk50
>>301
>悪いことしてなくても単純に告白されたのを振っても、相手がそれで自殺してしまったら叩かれることになるじゃん
それは叩くやつがおかしいってことになるだけ

>>300で書いてる通り
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:13:25.964ID:31R9i5UF0
>>303
だから責められるべきはその倫理的な部分だけで、浮気も避妊してくれないも、はっきり言ってよくある話で、スレ代の後追いしろみたいな叩き方は過剰だよねってだけの話
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:17:13.047ID:y1M/WSYs0
未成年者淫行条例とかに引っかかってるんじゃねーの?
JKでしょ?
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:17:23.420ID:vydqBDk50
>>304
強く言わないといけない場合もあるからしゃーない

このスレタイのせいでロリコン君が自殺したら逆に>>1は叩かれる立場になるわけだけど
そういうのもふくめて全体バフのようにやんわりと世間は善に誘導されていくもんやで
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:18:23.934ID:HIouuTTW0
合意でも訳あり女子高生なのを知ってて更にその友達とも関係持ってただけでもアウトなのに別れ話で弁護士使って脅迫は調子に乗りすぎた
セフレの癖に彼女気取りで重たいみたいな態度だったし自業自得
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:19:02.960ID:jgJ7djP60
ロリコン君インスタ「俺もそっちに行くよ」
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:19:13.907ID:pwCfzV4X0
何股もかけてるユーチューバーなんてよくある話やろとら思うが
弁護士つかって脅迫は流石に擁護不可能やわ
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:24:44.368ID:IdtcsXScd
>>309
しかもガキ相手だからな
弁護士なんて使って脅したら追い込まれるわ
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:25:18.803ID:IdtcsXScd
大人しく交際もとい淫行暴露されて叩かれておけば
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:25:32.062ID:vydqBDk50
この工程ってAIの強化学習と同じようなもんだと考えればいい

今回ロリコン君は「罰」が与えられる動きをしたってこと
こうやって第二、第三と世代が進むにつれどういう動きをしたら罰が与えられるか、どういうう動きをしたら報酬が与えられるかを我々は理解していくわけよ
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:28:59.491ID:vydqBDk50
>>309
この一例でJKはこういう感じのユーチューバーは危ない可能性があると認識するんだろうね
つまり今までの世界よりよりいい世界になっていったってわけよ

尊い犠牲はあったけ済んだことはしゃーない
で、それならあとはできることは「悪い行動をとったAI」に罰を与えることだろう

もしこれを美談にしてしまうと報酬として機能してしまうんで
第二第三のロリコン君ユーチューバーが同じことをしかねない
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:34:15.286ID:31R9i5UF0
俺は見せしめで過大な社会的制裁がされているのってよくないと思うけどな

スシローペロペロくんとかも同じ、自殺しちゃったらどうすんのよって思うよ
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:36:54.157ID:vydqBDk50
>>314
でもただネットで叩くくらいたいした罪じゃないでしょ
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:38:03.391ID:vydqBDk50
2股とか暴言、裁判ちらつかせた脅迫や未成年淫行、未成年への中出しがたいした罪じゃないんだからなww
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:38:03.817ID:TV3OcgC+0
たまたまユーチューバーだっただけ
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 10:48:08.857ID:PI9lEn00M
というかそもそも淫行ですからね
親御さんが今警察にいると思いますから捕まりますねこいつ
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:04:50.812ID:jToRTjs00
ユーチューバーは犯罪者しかおらんな
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:04:51.711ID:K164GRPnd
>>320
え、何しに行ったんだ
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:09:40.965ID:Je+R8CI50
>>322
彼女と別れ話をしたらそれを苦に自殺しちゃいましたけど僕のせいですか?と罪にはなりませんよとの言質貰いに行った
淫行や脅迫は言ったらアウトなの理解してるから伏せてある
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:08:26.107ID:4x+1w7znd
>>328
まぁ、究極の復讐だからなぁ
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:12:52.105ID:GhckuUPg0
でも振られて自殺したのがおっさんだったらここまでなってない
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:15:58.571ID:gJjVi759d
>>331
年生きた男と
高校生の女の子じゃちがうにきまってるだろ(笑)
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:18:19.263ID:yNDEXSf70
性欲で人を殺したやつって一生言われるんだろうな
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:20:03.374ID:IxQi4ufG0
令和になってから女性の自殺率が増加してんだよね・・・・
https://i.imgur.com/GlIAQ5Q.png
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:21:21.271ID:NVwDsA+c0
DVして倒れた彼女の顔面踏みつけたりした奴とかも
やらかし後もファンというか信者がついてたりなんかもう異常だわ
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:24:48.176ID:JoFQzcoxd
>>331
上原多香子の旦那知らない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況