X



無能ってさ、「努力しないことを正当化できる理由」を作りだがるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:02:25.116ID:YeNGBfKO0
あれ何?

仕事できない奴、就職自体できない奴、痩せられないデブ、などその他いろいろ
0002I am only 1
垢版 |
2023/04/15(土) 17:03:03.334ID:49Gew3jb0
無能は努力するやろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:03:04.041ID:d337FsRw0
でもお前結果出さなきゃ努力って認めないじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:03:25.466ID:hSkC9x1U0
>>1は無能だからそれを理解できないってオチか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:03:32.069ID:24mC57ge0
主題に向き合うストレスに弱いんだろね
0006I am only 1
垢版 |
2023/04/15(土) 17:03:52.405ID:49Gew3jb0
>>5
アホなりに考察してて草なんよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:04:50.982ID:+1i5klFc0
人は言い訳を見つける天才
はい!僕のことです!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:05:20.249ID:UHsK8hY3r
やらない理由ばっかり語る
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:05:39.401ID:gaYCd75N0
単純に全てが努力で解決することなど不可能という事実を言ってるだけなのに何故かそれが努力しない言い訳として勝手に捉えられてるだけだぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:06:47.814ID:A8hIhjzS0
努力する→失敗→やる気なくて怠ける→同期が成功してどんどん上へ→言い訳開始
これが俺の人生だったわ
0012I am only 1
垢版 |
2023/04/15(土) 17:08:10.511ID:49Gew3jb0
>>8
それは説明してあげてるんやろ
メンタルは人一倍やぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:09:17.597ID:cuVDjlRK0
人間って自分が出来た努力は他人に押し付け出来なかった努力はしないことを正当化しようとするんだよ
今ストイックな奴だって大昔のストイックな奴からしたら滅茶苦茶甘い世界で生きてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:11:32.254ID:YeNGBfKO0
ほらな
こんな感じで見事に言い訳ばっかりだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:11:51.905ID:iD6bMcwQ0
親ガチャとか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:11:58.696ID:qHyreP+pM
世の中にはちゃんと学んで努力すれば何千何億と稼いだ上に時間まで確保出来る方法がいくらでもあるのに何故それをしないのか
現状で満足してるから上を目指す努力をしないのか?結局ヒキニートと同じ言い訳しながら生きてるんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:15:52.538ID:YeNGBfKO0
極論言い出してまで言い訳したいわけだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:17:27.495ID:+1i5klFc0
自分より下を見つけて義憤に燃えてる奴は何て呼べばいいんだい?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:17:54.078ID:1Qc+tJLL0
理由を述べた相手には言い訳のレッテルを付けておけば優位を取れると学習した者の末路
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:21:28.457ID:upT3LZOx0
努力しないゴミどもがいるから相対的に優遇されている事実もあるわけで
お前らそのままゴミでいいよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:22:16.939ID:YeNGBfKO0
>>21
確かにそれはその通り
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:22:48.726ID:YeNGBfKO0
効きまくってる奴いて草
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:23:59.157ID:do25UX9Ta
大人になっても努力できる人は羨ましい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:39:56.842ID:24mC57ge0
努力の体でストレス発散するやつはそれ以外でストレス解消できないもんな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:57:34.090ID:DEPXh8gcd
言い訳だけは努力するんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況