X



メソポタミア文明について知ってることあげてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:01:36.337ID:fu0P0o+y0
なに?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:02:02.805ID:d337FsRw0
ピラミッド建てた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:03:53.589ID:TR++Bmf20
実は表意文字と表音文字のダブルスタンダードで日本語と似てる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:09:14.684ID:fu0P0o+y0
メソポタミア文明で流行った布か!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:09:26.911ID:M4MbfVead
シュメール人
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:10:10.000ID:yOsiar6Z0
まちカドまぞく
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:10:32.708ID:zR6Y5fum0
イシュタルとか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:11:01.872ID:IAG11yr80
小麦
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:14:21.337ID:kRGqM8zy0
シュメール文明には生活保護と失業保険の制度があった
あと書記養成学校が舞台の学園ラブコメ小説が書かれてた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:14:50.780ID:/9s3S0Nt0
アッカド族
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:15:44.747ID:OKzMhdB60
>>10
なんそれわろた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:16:23.055ID:fu0P0o+y0
ナマポと失業保険?そそるな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:16:40.749ID:jSIxQCBO0
いい塩梅で恵まれなかった土地柄
灌漑が出来ない場所と必要ない場所の中間地点
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:16:55.016ID:KM8y1yiZ0
世界で初めてパンを作った文明
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:17:30.300ID:t4RjuRTR0
涙がメソメソポタミア文明ですぅ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:18:44.658ID:SMngl6Usa
>>9
アナルに見える
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:19:39.994ID:F66hr2Pi0
粘土板
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:20:35.398ID:rRfoTHqs0
市民がメソメソして泪ポタポタたらしてた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:26:10.923ID:SMngl6Usa
ハンムラビ法典
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:28:51.608ID:bMxfToR90
原生人類の祖先がアフリカで発生して47万年前から38万年前に
現在の中東でネアンデルタールとデニソワに分岐してヨーロッパ地方と
アジア地方に分岐

6万年前のケバラ洞窟遺跡で出土した
12万年前のカフゼー洞窟スフール洞窟遺跡で出土した
13万年前のタブーン洞窟遺跡で出土した
17万年前のミスリア洞窟遺跡で出土した
19.4万年前のタブリア洞窟遺跡で出土した
40万年前のケセム遺跡で出土した
50万年前のズッティエ洞窟遺跡で出土した
ものからネアンデルタール人とホモサピエンス人が交配したDNAデータが
多量に発見されていて猿が一番最初に定住した地域がシュメールのメソポタミアだった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:29:31.361ID:mbAaPIsr0
楔形文字
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:30:08.869ID:sd1K+xFEM
アホみたいに煉瓦を焼いて滅んだ無能集団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況