移動できないタイムマシンじゃ過去に行ってもそこに地球があるとは限らないわけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:48:51.402ID:3E0vSdCc0
だろ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:49:40.437ID:i1uGNOxx0
過去杉
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:50:11.555ID:ZGEqJagd0
現状のまま過去の世界に行くんじゃなくて過去の状態に戻されるから記憶も過去の状態になってタイムワープした事に気が付かない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:50:13.969ID:eEWqZxzE0
時間移動できないタイムマシンはタイムマシンでは無い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:50:57.774ID:3E0vSdCc0
いや自転や公転よ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:52:03.713ID:/loLqVHtd
あーさてはあの映画観たな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:52:53.944ID:3E0vSdCc0
実際の太陽系の動き
http://imgur.com/aM6bnwF.gif
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:53:11.308ID:eEWqZxzE0
そもそもタイムマシンなんて作れるなら、公転自転を考慮して使うだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:53:12.911ID:kzuZY4Osd
一日で地球は一回転してるから、半日前に戻るとブラジルのみなさんと出会うことになる。
一年で太陽の周りを一周するから、半年前に戻ると宇宙の何もないところに放り出される。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:53:14.815ID:8ulmFF9F0
宇宙って絶対座標なのかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:53:23.351ID:Hk5n8zqWM
宇宙に絶対座標なんかないってアインシュタインが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況