X



【速報】低糖質ダイエットは糖尿病を引き起こす危険がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:27:26.544ID:EDqXg2RH0
健康的な体や理想的な体を追い求めるためにダイエットを行う人は多く、低糖質ダイエットや低脂肪ダイエットなどさまざまな方法が流行しています。糖質の摂取量を極端に減らして脂質で補う「ケトジェニックダイエット」なども考案されていますが、糖質を極端に減らしてしまうと、糖尿病などの疾患を引き起こす可能性があると専門家が忠告しています。

Low carbohydrate intake correlates with trends of insulin resistance and metabolic acidosis in healthy lean individuals - PubMed
https://doi.org/10.3389/fpubh.2023.1115333


https://gigazine.net/news/20230413-low-carbohydrate-insulin-resistance/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:28:14.545ID:02JybrrKM
パヨジン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:28:15.002ID:OEVkNjHjd
なにをいまさら
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:28:58.078ID:OEVkNjHjd
膵臓ってのは血糖値の調整役なんだよ

実は慢性的に血糖値低くても頑張り過ぎちゃう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:30:06.462ID:hSkC9x1U0
本研究は、正常な体重の健康な人が低炭水化物の食生活を行うと、
グルコースホメオスタシスの機能不全や血漿(けっしょう)の中のCペプチド上昇による炎症誘発の可能性を初めて示すものでした。

せめてデブで検証しろや
デブじゃない奴に低糖質なんてやったら体調壊すに決まっとるわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:31:43.245ID:lx9dS8KW0
そうなんだおじさん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:32:15.494ID:Znxd4mi60
結局糖質制限は理想的な数字出るようになったらやめとけって事か
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:34:13.182ID:UH4KMqLb0
人工甘味料もそうだけど長期間続けると体が渇望しすぎて
本物が入って来た時根こそぎ吸収するらしいな理屈はわかるけどさ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:37:16.952ID:E9knQZ7m0
断食も短期間だと活気が湧くけど継続すると体が動かなくなってくるよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:46:19.871ID:SWMe//zT0
でも亀田も糖質制限してるって言ってたよな
一般人より遥かに体脂肪率低いはずだが糖尿病なっちゃうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況