X



文化・芸術になにができるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:05:00.934ID:fNNtogOA0
漫画とかアニメも含めて。存在する意味あるのか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:06:03.430ID:EruDD1M3r
そんなもの、この世の全てにおいてそう(´・ω・`)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:07:20.352ID:CasAUL1H0
ヒント ナポレオンは英雄扱い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:07:45.069ID:fNNtogOA0
モーツァルトの交響曲であれ最高の面白いRPGであれ終わってしまえばそれまでだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:09:44.876ID:EruDD1M3r
>>5
飯だって食ったらおわりですしおすし(´・ω・`)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:11:27.567ID:3VgadfrVr
芥川によると最高は詩らしい🤔🤔🤔
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:15:26.059ID:fNNtogOA0
楽しませることができている分実は芸術よりエンタメの方が上なんじゃないかと最近は思ってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:16:53.364ID:9PRVbo0/0
意味が与えられたからこそ存在してるんだぞ

中出しされて受精してただマンコから出てきただけのお前と違って
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:19:05.570ID:EruDD1M3r
エンタメと芸術の明確な違いとは
また芸術はひとを楽しませることはできないの?(´・ω・`)
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:23:45.866ID:jSIxQCBO0
今この世に存在してるもので芸術の手垢が付いてない物探す方が難しい
一つ取ってもヘレニズム彫刻→大仏→仏教
そこからクッソ派生して漢字だ法律だ服装に建築様式とその技術だ
もう遡りたくもないし広げたくもない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:35:26.169ID:fNNtogOA0
よく映画とかアニメの監督が意識高い感じで「震災後のあと我々はどう生きていくべきか」とか語ってるけど9割方の人はその映画見て数日後には忘れてる。何の影響力もない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:37:26.704ID:EruDD1M3r
>>1の言うエンタメ見てるやつは、
数日過ぎても映画やアニメと比較して明らかに記憶に残っているといえるの(´・ω・`)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:39:47.980ID:fNNtogOA0
>>13
だから実はエンタメの方が勝ってるんだって
内容としては低俗だけどエンタメの方が人や社会の役には立ってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:40:12.048ID:iD6bMcwQ0
すべての娯楽はそうだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:40:47.205ID:W677XKb30
意味なんてこの世に存在しないから自分でつけてるだけだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:40:58.206ID:EruDD1M3r
>>14
>>10
(´・ω・`)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:51:33.173ID:fNNtogOA0
メシも食ったらそれでお終いなのと同じように文化・芸術も知的・精神的な消費物に過ぎない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:53:58.263ID:AlO14Q8Q0
2chも立派な文化だし
俺たちゴミ屑の吐け口として機能してていいよな
こんなクズみたいな話題でもぬくぬく話し合えるんだから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 16:54:24.476ID:EruDD1M3r
だからいってんじゃねーか
エンタメも楽しんだらおしまいだろ(´・ω・`)
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:04:22.717ID:fNNtogOA0
芸術と呼ばれている分野も昔は実質的にエンタメだったのに近代?以降は意識高い系になってしまった
人を楽しませたり慰めたりすることを放棄したらいよいよ以って無意味になる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 17:05:18.495ID:KX+ULyJRM
でも浜辺美波はもはや芸術じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況