X



ジャンプ+の新しい連載が「厨二臭い」ってすげぇ叩かれてるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:16:59.165ID:ritBAEDq0
同人誌か?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:17:21.072ID:Xb10UsdM0
もうこの顔で読む気になれないんだよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:17:42.305ID:O2BTdgpQ0
トマトイプーのリコピンとかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:18:56.888ID:bKCN3/200
絵は下手くそで商業レベルじゃないし表紙の読ませる気のなさがヤバい
っていうのは分かるけど厨二臭いはどうなんて思って
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:20:39.664ID:7bQSPuEWM
インディーズ枠だから編集ついてないしオリジナル同人誌みたいなもんでしょ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:20:53.144ID:5yeorHc70
ストーリーがゴミなのは置いといて

主人公女である必要ある?^_^;
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:22:57.151ID:bKCN3/200
せっかくの連載枠なんだから金積んでも作画頼んだらって思うけどそれはまぁ置いといて
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:23:08.610ID:Cht2BPDJa
狂った笑顔を描きたかったのだろう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:23:14.061ID:Xb10UsdM0
なんだろうな厨二臭さって改めて言われるとわかんないわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:23:32.149ID:UMzKDFRr0
青田買いだな糞も味噌も一緒にして
残ったやつはワシが育てたって言える
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:23:33.486ID:Xb10UsdM0
ジョジョは厨二か?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:24:20.720ID:TkeirAm10
やっぱり斬ってかなり面白かったんだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:39:26.055ID:UMzKDFRr0
>>15
M-1でスベるみたいなもんだよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:40:21.553ID:h5FBCtXYp
僕は盤王がしゅき
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:40:36.681ID:7bQSPuEWM
ゴダイゴダイゴはインディーズ枠から連載勝ち取ったパターンだな
宗教編はあんまり面白くなかったけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:42:43.392ID:G79QJIB80
新都社で連載してそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:44:17.000ID:bKCN3/200
>>20
幼稚園ウォーズ以外はプロとのレベル差を見せつけられて死んでいったからな
スパイファミリー人気もあってかあの作品は奇跡的人気
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:45:03.321ID:dalZfRyV0
絵が洒落にならんレベルで下手じゃん
進撃みたいな笑って許せるレベルではない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:45:55.461ID:bKCN3/200
うん絵は下手
進撃とか鬼滅を下手とかいう奴に「本当に下手ってのはこれだ」って見せたいぐらい下手
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:50:46.863ID:iHhOu1D50
赤猫幼稚園と結局プロじゃないと人気出て本連載昇格が出来てないよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:53:47.112ID:uajXWehBa
ハイパーインフレーションみたいな絵柄でも内容が面白ければ跳ねる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:54:06.568ID:Vo1afX3A0
Amazonの無料で読める漫画にありそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:54:33.100ID:7Li89VQz0
幼稚園は正規になる前後でただの厨二に成り下がってて切ったわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:54:59.665ID:bKCN3/200
>>26
そのフォローはハイパーインフレーションに失礼なんよ
後半ゴールデンカムイみたくなってたからな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:55:50.783ID:QJPsJIkD0
「少年」ジャンプだぞ
厨二で何が悪い
読者層に問題がある
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:56:10.884ID:ORy6ASdr0
デビュー前って感じだな
仕上がりが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:57:00.602ID:bKCN3/200
>>30
もっと言ったれ
ただそんな客が減るようなこと誰も表じゃ言えないかんね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 13:00:00.722ID:+AoSMTmP0
中学生が描く落書きかよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 13:04:29.089ID:iHhOu1D50
>>26
単行本売れなかったのに信者が異様に持ち上げてる漫画でしかないだろあれ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 13:05:18.205ID:qNnoQte70
厨二臭いという表現は不適切だとしても実際なんか他の漫画と違う読んでる時の気恥ずかしさみたいなのあるよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 13:05:48.003ID:rdKN89Hx0
ある意味超王道で俺は好きだよ
しばらくこういうの見なかったな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 13:06:39.511ID:/9s3S0Nt0
鬼滅の刃にこういうやついたな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 13:10:36.197ID:mMWSrsne0
読んでるけどずっと修行してるんだけど厨二とか以前に苦痛なんだけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 13:11:13.483ID:mMWSrsne0
なんかそのうち「そして私は結婚した」とかいって終わりそうだよ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 13:13:29.866ID:bKCN3/200
ちなみにインディーズの頃の話を全く読んだことがない俺がガチ批評させてもらうと

主人公を好きになってもらう努力が足りない
とにかくこれじゃあ鼻につく読者が多いと思う
そこを女の子が主人公ということでカバーしようとしたんだろうけど画力の問題で可愛くないからカバーできてない
よって苦痛しか与えないだろうと思う
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 13:15:44.888ID:bKCN3/200
それとたぶん強さの裏付けの部分は重要じゃないと考えていて1話で全部済ませてしまおうと思ってこういう話にしたんだろうけど
さっきの主人公好きになれない問題もあって非常に苦痛でしかない
こんなことなら説明せずにいきなり戦ってた方がまだマシっすなぁと思いました。
厨二感以前の問題すなぁ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 13:27:25.051ID:pIHVPl3BF
ジャン+はかなり差激しいよな画力も内容も
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 13:31:31.345ID:63tkdkl10
背景絵描くのが絶望的に苦手そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況