X



介護士に転職して1年目だけどなかなか生き甲斐だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:59:44.216ID:rRXQAJlja
利用者に酷いこと言われようと亡くなった祖父重ねてるからなんもイライラしない
うんちの介助も祖父の介護してた20前半のときにやってたから慣れてる

天職では?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:00:32.056ID:Fp5ZDF5H0
お前みたいな優しい奴が介護士やってくれて嬉しいよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:02:03.855ID:rRXQAJlja
肉体労働から来たから筋トレもしてて体幹がいいから疲れない
初日から一度も筋肉痛なんてなかったし
腰も痛くない

時間もたつの毎日早い
夜勤も正直苦ではない、次の日休みになるし休憩も取れるから良い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:03:13.431ID:AlVseAnta
色々言われてはいるけど現場職やってる限りそれなりに気楽な部分多いからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:03:50.481ID:rRXQAJlja
>>2
ありがとう
優しいというか慣れてたのがでかいかな
>>3
一回はたかれたけど逆に痛い痛い言いながら笑ってしまった
ほんとにあるんだwって感じで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:04:44.720ID:bMxfToR90
うんちの介 についてもうちょっと詳しく
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:06:09.959ID:rRXQAJlja
>>5
いつかケアマネになりたいわ
>>7
出ない人はお腹押してあげて出させてあげたり
動けない方は拭いてあげたりオムツ替えたり

看護師とかはもっと介助大変らしいから尊敬する
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:06:49.777ID:/QsS+draa
いいな~
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:08:13.255ID:UcMCVqYbr
俺は今入院してるから看護師には頭が上がらん
俺にはできないもん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:09:36.282ID:rRXQAJlja
>>10
介護士のしてることに医療行為がプラスされるもんな
研修も地獄らしいし本当に尊敬する
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:10:41.581ID:sPhYAywWM
>>8
ケアマネはやめておけ
現場で周りの職員とわちゃわちゃやってた方が絶対楽だし給料もいいぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:12:07.417ID:TtmQm6Q90
適性ありまくりだがこういう人が管理職なると下にも同じ価値観押し付けてきそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:12:40.004ID:rRXQAJlja
>>12
そうなの?うちのケアマネさん結構稼いでてすごいなあと思うし真剣に介護のこと考えてるから憧れてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:13:46.382ID:Q/S+tikL0
ケアマネか看護師にならんと食ってけないのがね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:13:59.893ID:rRXQAJlja
>>13
まだ1年目だしそのへんはわからんな、もう28だし性格に変化が訪れてそうなるかもしれないし冷静なままかもしれない

わからない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:14:59.444ID:rRXQAJlja
>>15
手取り18万以上は安定してるけどそんな無理か?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:22:05.405ID:rRXQAJlja
>>18
ありがとう
スムーズに結婚したいから給料ほしいけどしかたないな

他の面で俺のことを認めてくれる天使のような女性を見つけるよう頑張る
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:47:04.856ID:1qZ8buNka
介護職が天職と思えるなら一生安泰やん

需要ありまくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況