X



数ヶ月前俺「絵は描けないけど面白い話書けるやつがAIイラストで最強漫画作るんだろうなぁ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 10:51:58.728ID:y1DQfaqz0
面白いAI漫画が全然出てこなくてワロタ
どうなってんだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 10:53:47.317ID:bKCN3/200
漫画描くのに向いてないんよ
顔変わるし手変だし変な構図出すのむずかしいし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 10:56:43.715ID:FjbddmtH0
書けるやつはもう何かしら作ってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:00:20.309ID:nPmDoxJza
>>4
コメント欄やべえな
絵を肯定する評価が一つもない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:02:53.309ID:BeTFvE8e0
絵も話も音楽も全部AIでできるようになってもうずいぶん経ったよな
この状況でも創らないってのはもう才能や能力の問題じゃないのでは?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:04:28.174ID:bKCN3/200
>>6
まぁそれは知らん奴が言いそうなことよな
結局人間の手が加えられてないものはあんまり評価よろしくないから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:06:33.357ID:UMzKDFRr0
生後6ヶ月の赤ん坊になに期待してんだよ
せめて3年くらい待て
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:08:47.145ID:bKCN3/200
初音ミクも出てから亜種含めて何体も出たけど
現状じゃ才能ある人間への補助輪みたいなもんで
誰でもすげーもんが作れるってわけじゃないんよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:12:02.132ID:UMzKDFRr0
>>9
現状の初音ミクは単なる音源だからそりゃそうだろ
今後は初音ミクがAI実装するだろけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:15:33.289ID:bKCN3/200
>>10
音楽自体なら自動で作ってくれるものがもうある
それでいいなら現状の時点でもう名曲が飽きるほど生まれてるはずだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:17:16.797ID:UMzKDFRr0
>>11
初音ミクので話しかしてない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:18:13.102ID:bKCN3/200
>>12
いやしらねぇよ
周りの環境見てもの喋れ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:21:51.888ID:UMzKDFRr0
>>13
お前頭悪いのから分からないだろうけど、
現状リリースされてる曲がAI技術使ってないって言い切れるのか?
仮に使ってたとして言う必要ねえだろ

あと最初に初音ミク持ち出してきた能無しはお前な
自分のボキャブラリーの危うさを呪ってろカス

終わり
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:23:36.118ID:bKCN3/200
>>14
お前頭悪いから教えてやるけどそのもしもの話意味あんの?
あと反論の仕方がゴミだったお前のせいでつけ込まれてんだぞ

終わり
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:26:41.848ID:BeTFvE8e0
>>11
自分が思うに多分もうAI曲やAI絵、AI文章で優れたものは大量にあってそんで今現在進行形で大量生産されてると思う
ただ問題はそれがただ単に質が高いだけでただそれだけでしかないというか
絵が上手い漫画家は元々たくさんいたけど、実はそれほどそこ大事じゃなかったのかも?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:28:47.947ID:bKCN3/200
>>16
そういう考え方は昔からあって今じゃ多少現実味を帯びてきたけど
結局は証明の手段がないからね
あいつはマシーンだなんて言われてる奴は昔からいたっしょ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:34:13.430ID:BeTFvE8e0
>>17
証明可能なものってのはさ、つまるところ定量的に表すことができちゃうものなわけじゃん?
んで数値にできるものならプログラムで計算できるものよな?だからそれはAIができるものだと思うんよ
でも言うほど現実はそうじゃなかったと。統計的に優れたポイントの特徴量を抑えた絵を出してみても、結局それはそれでしかなったというか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:36:22.363ID:bKCN3/200
>>18
そのAIが作ったものと人間が作ったものの明確な差異があって
確実にAIと人間の作ったものを100%近く見抜けるっていうならその話もありだ
だけど似たようなタイプのまぜこぜにされたイラストなんかをAIと人間の制作物で分けろと言われて100%見分ける自信はある?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:38:01.650ID:bKCN3/200
こうなんでも気に食わないってわけじゃないんだよ
別にそういうのいいと思うけどちょっと気になるだけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:38:32.492ID:BeTFvE8e0
>>19
んにゃ。その自信はないね。しかしそこでなぜか人間の手が大なり小なり介入する必要があるということは、優れた創作物には依然として定量的に表せない何かがあるということかもね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:40:53.269ID:bKCN3/200
やっぱそういう話よな
ちょっと食いかかり方が悪かったわ
俺もそれが何かは知らないし今後表されるかも分からんが同意します
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:40:59.353ID:tZ8TFnot0
今のところコマ割りだったり漫画の構成力みたいなものが無い奴しか使ってないから力不足なのはAIなのか使う側なのか分からん
一回ガチの漫画家が使ってどんなものなのか見てみたい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:47:49.004ID:bKCN3/200
>>23
プロってネーム割って下書き書いて〜が基本の流れじゃん?
現状に限った話だけどコマ割りとAIはすごい相性悪くてプロの漫画家のスキルとは違うものが必要になってくるんよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:51:17.634ID:2HQN2f0d0
>>23
大石がAI使って漫画描いてたぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:55:09.507ID:BeTFvE8e0
>>24
コマワリとか構図、画角やレイアウト等々。所謂"魅せ方"ってのはこう文脈を読み取らないといけないところが難しいよね
この漫画のこの場面で読者にどういう印象や感情を呼び起こしたいかっていう。前後関係や連続性も含めてさ
つまりそこは意図が無いと難しいのではと
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 11:58:37.292ID:bKCN3/200
>>26
それに関してはちょっとAIがまだ鍛錬不足なのかもしれないと俺は思ってしまう
下書きを入れた状態でそのままキレイに清書してくれるっていうのができないのは人間的なニュアンスが伝わらないからか単純にAIの技術不足なのかなんとも言えないんだけど
確実に技術不足な点が大きいからちょっと分かりません
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:00:51.015ID:aqTQYxAkd
ネームを読み込ませれば行けるんじゃないかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 12:06:48.152ID:bKCN3/200
>>28
Stable Diffusionに画像を読み込ませてそこから画像を生産するimg2imgっていうのがあるんだけど
仮に全部四角く割った単純なコマ割りでも使い物になるものはできないね顔だけなんかアニメ調になってるとかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況