X



運送ドライバーって最低賃金なんだってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 05:02:51.323ID:iRPB0d0MM
うんそうだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 05:04:21.610ID:tR1TBEK/0
残業代が稼げないとかほざいてるけど社労士雇って残業代をちょろまかしてるからほとんど出てないんだが?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 05:08:12.923ID:QkDKuqVPp
警備員もそうだぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 05:10:43.749ID:tR1TBEK/0
>>4
30も貰えれば良いほうだわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 05:12:07.996ID:LhiEUxrMd
主語がデカいぞ
どこもそうだと決めつけるなよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 05:14:35.451ID:tR1TBEK/0
>>9
こんなもんだな
あとこれに通勤手当と適当な手当が乗るくらい
そんで偶に残業代が少し乗る
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 05:14:38.345ID:tvh6Aylxa
どこも一緒ではないだろ
みなし残業40とかでガンガン働かせるとことかあるし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 05:16:05.803ID:0R340CQ4a
>>11
嘘言うなよ
俺は基本給20万
残業10万
これとは別に諸手当10万貰ってる
残業は月80未満で済むように業務を調整されてる
額面で40万以上は貰ってるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 05:17:48.355ID:BMRLDQjGd
ホワイトな運送屋ほど稼げない
自分に合うとこ求めて彼らは移動し続ける
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 05:21:02.921ID:ejSgPaNv0
本来なら残業させてるなら最低賃金に1.5倍、高くても1500円、つまり
時間あたり1500円も稼げない仕事なんだよね
4tで25稼働で会社の売上60万とかだからな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 05:22:34.240ID:0R340CQ4a
>>17
安く受けてる会社が悪い
うちは1台1日で10万以上稼ぐ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 05:24:54.215ID:tR1TBEK/0
>>16
事務所でやってることは日報の改竄とかだしな
事務所曰く残業代は能力給に含めてあるとかなんとか言い訳してた
じゃあなんで偶に別で残業代が付いてるんだよwww
今月と先月で10年くらい働いたドライバーが2人辞めたし俺ももう辞めるかも
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 05:25:21.158ID:0R340CQ4a
>>20
それは違うよ
そもそも運送スレで明細うpした事あるけど基本給で残業代は計算するんだぞ
手当ては無関係
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 05:25:49.991ID:XhE1DbHy0
うんそうだね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 05:27:27.267ID:NvGe7jQ30
20年くらい前に親父の給与明細みたら40万くらいだったぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 05:29:18.168ID:0R340CQ4a
>>26
今までそんな計算する会社何処にも無かったがな
これでも旧財閥系の企業だぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 05:33:02.874ID:8KMq3etG0
社員のドライバーなんて基本物量の数か残業代でしか稼げないからな
基本給だけならそこらのバイトと変わらない
その割に事故とか破損とか交通違反のリスク大きすぎるから皆辞めてく
0031基地害人 ◆ubQ8rRGBRc
垢版 |
2023/04/15(土) 05:39:45.600ID:5/3NEu7A0
俺は固定給だよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 05:42:41.543ID:afss0dXgd
いままで数件を渡り歩いたが完全に月給制の運送屋をみたことがない
日給月給制が多くね?
普通の会社みたいに基本給とか手当てみたいな話をされると変換しづらいわ
0034基地害人 ◆ubQ8rRGBRc
垢版 |
2023/04/15(土) 05:43:41.975ID:5/3NEu7A0
固定ルートの地場回りだから走った回数で時間給は計算されないわ
運がよけりゃ7時間で終わるけど渋滞ハマったり荷物クソ多くて時間かかっても残業は付かない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 05:45:29.415ID:xz4YOTX0a
>>33
>>34
これだよな
早く終わっても残業がつく固定給なのが日給月給制?ってやつなのか
一応最低賃金よりはちょい上回ってるわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 05:46:02.903ID:RTNDnR+P0
>>2
これを見に来た
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 05:48:13.679ID:Fxv0AwOg0
年末年始のトラックは睡眠時間削って走っていることが多いので
近づかないほうが良いぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 05:48:40.438ID:SQ2UntC2a
残業代付かないのが割りと普通だよなこの業界
拘束時間分満額払えとは思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況