X



正確にはにじさんじもホロライブもvtuberじゃないんだよなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:49:48.278ID:WBaM8O6JH
本人たちもvtuber(バーチャルユーチューバー)と名乗ったことは一度もない
にじさんじはバーチャルライバーと名乗ってるし
ホロライブに関してはバーチャル〇〇とすら名乗ってない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:50:33.319ID:a5YlxcK20
これがバーチャルYouTuberなんだよなぁ‥
0003◆zzzzzzzf9w (秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2023/04/15(土) 03:51:31.618ID:WBpDHDAZ0
アイドルブイチューバーって名乗ってるな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:55:48.678ID:a9rIbCLfH
>>2
それ言ったの月ノだけだな
しかも最初期に
当時はまだにじの方針も定まってないからvtuberって名乗ってたな確かに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:58:20.578ID:FkdBAaSwa
にじがYouTuberじゃなくライバー名乗ってたのはMirrativと提携してたから
そっちとYouTubeで二足のわらじやってくつもりだったんだろうけど駄目だったね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 04:00:08.507ID:I1QK64qo0
>>5
動画勢じゃなくて生配信勢って意味でのliverじゃないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 04:00:27.599ID:I1QK64qo0
本来の意味のvtuberは動画メインだし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 04:04:20.224ID:FkdBAaSwa
>>6
誰だったか忘れたけどMirrativでもやってるからYouTuberって名乗っちゃいけないんだよねって話してたんだよね、ライバーが
冗談か本当か、事務所の方針かも定かじゃないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況