X



節約の為に自炊した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:12:29.405ID:6sBypfPCM
シャケの切り身2切れ 税込429円
カット野菜180g×2 税込276円
豚肉200g 税込336円
納豆3パック 税込116円
レンチンご飯3パック 税込356円

1食辺り約700円

量が少ないし面倒な割にたいして安くならない事に気付いた
味噌汁もないし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:13:38.907ID:i1uGNOxx0
あ、納豆買ってくるの忘れた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:14:40.092ID:vq8hr0gH
パックごはんなんか買うなよ。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:15:58.315ID:041IVGVS0
カット野菜なんか買うなよ。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:17:52.847ID:6sBypfPCM
これ以上ケチって安くしたら将来病気になる
病気になって医療費と病院に通う時間や精神的な事考えたらこれ以上ケチれん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:19:32.320ID:6sBypfPCM
野菜高いからカット野菜の方が安い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:20:10.928ID:pt55eHmf0
ご飯を自分で炊けば300円安くなって野菜を自分で切れば150円くらい安くなるのでは。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:20:13.466ID:6sBypfPCM
やっぱ味噌汁も付けないとダメだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:21:58.449ID:6sBypfPCM
>>7
100円くらい安くなるけどすんげー面倒
そんな無駄な時間使うなら身体休めた方がいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:22:14.000ID:vq8hr0gH
パックご飯なんか買うなよ。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:25:42.205ID:4fDdOq5L0
パックはかんたんでおいしいもんな?わかるよその気持ち
でも高いよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:27:17.212ID:vq8hr0gH
米すら炊かずに自炊とか笑わせるなよ。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:30:02.955ID:6sBypfPCM
パックご飯は1番安いやつ
新潟産コシヒカリが良かったけど無名の国産だから原発事故福島産だろうな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:30:08.821ID:GFUgEsupa
>>9
700円のなかの100円は大きいと思うが
そもそも本当に100円なのか定かでないが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:30:41.264ID:QSS536nD0
自分で炊けば50円
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:31:32.904ID:gfrloZjxM
どうせ嘘なんだろうけど700円払うなら弁当買って食えばいいじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:36:40.300ID:6sBypfPCM
嘘じゃねーわ
自炊した事ないのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:37:10.693ID:1g3F7tl/0
自炊って言わねーだろこれ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:37:16.310ID:vq8hr0gH
米すら炊かずに自炊とか笑わせるなよ。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:38:26.909ID:6sBypfPCM
自分で炊いたら650円になるとして味噌汁付けたら750円になりそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:39:10.356ID:rLMLyB9J
なんで自分で炊いたら50円って言われて650円ってなるの??
いみわからん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:39:16.929ID:6sBypfPCM
>>23
1番安いシャケ
アスタキサンチンが入ってるし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:39:46.940ID:6sBypfPCM
>>24
うるせー○ね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:40:35.207ID:6sBypfPCM
>>21
いや、絶対無理だな
大量に作ればいけるかもだが
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:41:15.064ID:6sBypfPCM
>>27
そんなのねーよ
なんだよ冷凍って
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:41:47.010ID:9vPNmW1k0
ま、せいぜいこれからはちゃんと自炊するんだな
0034小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/04/15(土) 03:43:03.301ID:9sFuKJFR0
中途半端だから損してると思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:43:53.698ID:FOEAbnOw0
どんぶり勘定しかしないからこうなる
数百円代の話なんだからもっと細かく見ないと
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:44:05.526ID:6sBypfPCM
野菜はキャベツ、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン入ってないとダメ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:47:16.478ID:6sBypfPCM
自炊した事ないやつは書き込むなよ
ママの作ったご飯食べてろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:48:24.983ID:EtFRyqiw0
自炊じゃないじゃん。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:49:45.822ID:cvSCrB2W0
魚とか鮭一匹買うだろ
何が切り身だよどあほ
本当の節約家なら一匹買ってさばいて冷凍するぞ
三枚とか二枚下ろしして安く済ませてる
しかもでかいしな
にきれじゃないし500円もかからん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:51:01.372ID:6sBypfPCM
そう考えたら牛丼屋って凄いな
味噌汁と玉子付けても600円いかないし30秒で出てくるし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 03:54:21.902ID:y5SuCZiu0
まぁお前みたいなのは他人の労力に金を払う方が向いてるんじゃない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 04:00:16.528ID:LxY6TEfZ0
いくらなんでも釣り針デカすぎだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 04:02:28.790ID:6sBypfPCM
まさかここまで全否定されると思わなかったわ
全部1番安いの買って手間暇掛けて作ったのに
もう自炊なんかしねーよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 04:04:16.306ID:IAG11yr80
買い物が下手
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 04:06:38.596ID:fYjDSZS30
炊き込みご飯の素 250円
米3合 200円

・豚汁
豚肉 300円
白菜 150円
大根 100円
にんじん 50円
ネギ 100円
味噌75g 100円

計1250円
最低限これで6食いけるから一食208円
気分転換に時々茶碗蒸しでもサバでも付けたらいいよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 04:07:01.065ID:Ad2ltYD2a
爆釣やんけよかったな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 04:10:41.459ID:fYjDSZS30
ご飯は意識しないと無限に食べちゃうから、そっちは普通の量にして豚汁で腹膨らましてる
でもご飯増やしても大した額じゃないから多めに炊いてもいいのでは
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 04:13:23.020ID:cvSCrB2W0
>>54
給与低い会社の知り合いおるけど惣菜や弁当買わずに自炊ばかりっていってる
金ないとかいってる
重要なインフラの仕事してるのに賃金安い
そいつ賢いのに本当に狂ってる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 04:36:52.024ID:DcXqlojMM
嘘松
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 04:42:50.492ID:Ew4Xl4sU0
自炊が安いなんてのは嘘つきの言葉なんですよ

二人以上で暮らしてる・デカい冷蔵冷凍庫持ってる・安いスーパーが近くにある
この内の二つ以上を満たしてるor満たしてなくても栄養ゴミで常人なら精神的に参りかねない内容の自炊でいいなら安くつくが正しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況