X



漫画家のアシスタントやってみたいけど絵が下手くそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 01:03:19.759ID:UWZtQioUa
しかも28歳
可能性はあるか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 01:04:35.889ID:jg3gGUIt0
脱げ!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 01:05:24.269ID:BXPpvda90
全体的に昔に比べれば求められる画力下がってそうではある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 01:05:53.512ID:Xr4ylqJBM
絵は一応描けるけど絵描きとして下手なのか
それともまともに描けないのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 01:06:09.032ID:oqh6S0VC0
迷ってる間にどんどん年重ねるだけだぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 01:06:29.636ID:UWZtQioUa
>>2
おちんちんびろーんw
>>3
技術も確立してるしな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 01:07:01.428ID:jpJIOUc30
漫画家になりたいから経験値積みたいとかじゃなくてアシスタントになりたいの?
それってかなり変態じゃね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 01:07:24.167ID:UWZtQioUa
>>4
絵描きとしてはまだまだ下手くそ、描き始めて1年経ってない
周りに見せたら上手いねって言われるくらい
>>5
絵は練習してる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 01:08:02.696ID:UWZtQioUa
>>7
漫画も描きたいから現場も知りたいんだよな
ほんとは漫画家になりたい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 01:28:52.047ID:fmwOKprh0
昔は下手でも育ててくれる先生が結構居たけど
今は即戦力じゃないとナカナカ雇って貰えない上に
オンライン作業でできるから
仕事にあぶれた現役の漫画家引き受けてたり
プロアシを派遣する会社まであって
本当に初心者がアシをやるのは辛くなってるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 01:37:04.663ID:YSZwD04j0
>>10
もう背景やモブとかはAIでポンだしするようになるだろうし本当にアシスタントの仕事失くなりそうだよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 01:41:29.437ID:AuVbJjfv0
>>11
でもアシスタントって下書きにペン入れ?かなんか知らんけどそういった仕事もあるん違うの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 01:43:09.794ID:fmwOKprh0
>>11
AIでポンは当分は無いと思う
「手描っぽさ」とか「アナログのペンに近い描線」とかそう言いうのを
求めてくる先生が多いんだよ
それと精度と密度が高ければ良いってわけでもなく
キャラに合わせたロケーションでキャラが沈まないコントラストと密度を
最低限要求される

背景は埋まってれば良いくらいのこだわりが無い人以外は
3Dモデルのトレースは使えるけどAIは当分は無理だと思うし
それなら昔から背景素材があるからアシは雇わないし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 01:51:25.422ID:YSZwD04j0
>>12
>>13
知らんけどTwitterでAIで描いた漫画とか見たしいずれ漫画家すら不要になるんじゃね?
読者からすれば背景とかまでしっかり見ないし漫画家の自己満で拘るよりコストカットと効率化を求めろよと思わなくもない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 01:56:00.715ID:YSZwD04j0
ベタ塗りやトーン貼りまで手作業でやってたアナログ時代ならともかくソフトで簡単に描ける時代にわざわざ人雇ってまで漫画描くとか無駄にしか思えんし今はネットで講座漁れるだろうから昔ながらの師弟関係なんて存在しないだろうし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 01:57:39.145ID:UWZtQioUa
>>10
んじゃまずは実力上げなきゃだめだな!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 01:58:53.836ID:o8D4gGWr0
こういうのならいけるよ
https://youtu.be/tbWBIT28Zts
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況