X



うちの下の娘に友達ができない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 00:32:57.815ID:G9z8efnY0
小学校一年生なんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 00:33:21.414ID:YUpfSyP40
ワイがなろうか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 00:34:13.090ID:B7Y2XDuS0
親の過干渉が原因だろ
習い事させろよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 00:35:03.654ID:1hBhn8t60
臭いとか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 00:36:09.330ID:qQ8bVdMT0
お前に似たんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 00:38:19.986ID:ku1M4ls/0
友達とかただの都市伝説だぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 00:40:43.031ID:G9z8efnY0
習い事してるし
干渉してないし
上の子は友達沢山いる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 00:41:20.299ID:G9z8efnY0
幼稚園は友達いっぱいだったんだが運悪くみんな別のクラスになってしまった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 00:41:35.436ID:G9z8efnY0
上の子が休み時間1人でいるのを見かけたらしい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 00:43:35.803ID:4Y0EpSdc0
まだ入学して一週間やそこらだろ
これからだからゆっくり見守ってけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 00:47:10.766ID:G9z8efnY0
>>13
信じていい?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 00:47:39.475ID:G9z8efnY0
3人ぐらいとしかまだ話してないらしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 00:48:57.581ID:B7Y2XDuS0
通学路は?ママ友は?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 00:51:48.038ID:G9z8efnY0
>>16
マンションだし別のクラスには友達いるよ
ママ友もいる
同じクラスにいない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 00:52:10.526ID:G9z8efnY0
ニコニコで今日小学校楽しかったよって言ってくるの辛い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 00:52:20.877ID:4Y0EpSdc0
大丈夫だよ
これから話す機会が増えるから
ちゃんと学校側も親睦深められるように考えてる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 00:52:51.829ID:O2iYdplC0
心配なのはわかる
でも居なくても良くない?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 00:53:54.651ID:B7Y2XDuS0
gwまでが勝負だな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 00:59:15.994ID:G9z8efnY0
>>19
マ?

>>20
よくないにきまってんだろ

>>21
もうリミット近いか…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 01:04:35.219ID:AVGhociP0
席替えした時にくじじゃなくて先生が決めた場合は
隣や前後の子が先生が想定するその子と合う子の可能性が高い
席替えしたら周りと喋ればいい
あとはグループ活動とかも初期は合う子と一緒にする事が多い
今って名簿順の席なら仮に喋っても仕方なくしゃべってる子だろうし問題無い
まぁ名簿順の隣の子と馬が合う事もあるけど
俺40になってもクラスが一緒になる度に最初は隣になる子と今でもその女の子と友達だわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 01:06:59.335ID:G9z8efnY0
席替えはした
隣の子とは喋ったが友達までいってないかもしれん
休み時間1人でいると聞いて泣いてる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 01:10:38.537ID:G9z8efnY0
休み時間1人で外にいて上の子の友達が遊んでくれたらしい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 01:10:53.944ID:G9z8efnY0
こんな悲しいことある?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 01:15:33.217ID:G9z8efnY0
つれえわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 01:20:02.851ID:4Y0EpSdc0
おまえ気にしすぎな
意外に本人は気にしてなかったりするから勝手に可哀想な子認定してやるなよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 01:25:28.225ID:G9z8efnY0
>>28
だってかわいそうじゃん
家だとニッコニコでいい子なんだよ
学校行きたく無いとか言われたらどうしよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 01:28:40.197ID:N3DKW+2wM
三つ子の魂百までって言うやろ
3才までに全て決まる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 01:29:47.829ID:G9z8efnY0
>>30
3歳までは友達いたが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 01:29:51.254ID:4Y0EpSdc0
なんで可哀想なの?
本人は学校楽しかったって言ってんだろ?
その言葉を無視して親の価値観で可哀想な子認定されてることの方が可哀想だろうが
親は子どもを信じてドンと構えておいてあげなよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 01:32:42.323ID:tqGJlGOg0
ラノベのタイトル?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 01:32:48.614ID:AVGhociP0
後は 同じ境遇の子を見つけて喋るとかだな
ってか隣と喋ってるなら良いやん
喋ったら即友達ってなるわけじゃないし
まだ1週間だよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 01:39:17.518ID:G9z8efnY0
>>32
友達と遊ぶの好きだからな
だから友達がいないという今は可哀想だと思う
楽しいも友達いたらもっと楽しいって本人も思ってる

>>34
まだ一週間なんだよな
心配しすぎか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 01:59:20.421ID:AVGhociP0
幼稚園の友達の居る隣のクラスに遊びに行くのは最終手段で基本は悪手
不登校になるよりマシって時くらい
まぁ自然に行事とかグループ活動毎に仲良くなるでしょ
どうしても心配なら担任に相談
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 02:12:03.601ID:jnraVvpJ0
1週間ならおとなしいこ子はまだそんなもんだよ
関東から関西に引っ越してきたぼっちとかもっと過酷なんだから
もっとゆっくり構えとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況