X



地方都市で5000万円の家を買うってどれくらいヤバい???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 23:08:47.961ID:44EVmCRtd
今からローン組むところ
安い建売だと半分くらいからあるけど
大手の注文住宅にしたら
最終的にこれくらいになりそうや
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 23:09:14.524ID:27WoGUDma
すごくカモられているかんじ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 23:09:40.381ID:gGJxxUUZ0
そこに生涯住むのなら
別にヤバいも何もないんじゃないか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 23:10:12.946ID:QH5lgYzb0
べつに資産として持ちたいわけじゃなく住むのが目的ならなんの問題もなかろう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 23:11:06.835ID:+J2x9nCW0
地方では廃墟が増えている
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 23:12:13.789ID:A016gNtr0
地域によるけど負動産になって子どもが迷惑する可能性はあるな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 23:14:49.252ID:44EVmCRtd
>>2
大手だとこんなもん

>>3
そそ

>>4
生涯住むよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 23:15:10.462ID:tNfP34X60
5000万なら豪邸たつね
述べ床240㎡ぐらいか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 23:15:17.829ID:F8Cowfti0
ちょい高いくらいじゃない?
俺ももうすぐ建つけど4200万だった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 23:15:21.224ID:44EVmCRtd
>>5
住むのが目的
売ることはまずない

>>6
俺が建てようとしてるところは新築ばかり増えてるんだが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 23:15:37.848ID:gGJxxUUZ0
>>10
じゃあ、ヤバいとか意味わからん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 23:16:03.785ID:44EVmCRtd
>>7
狭っ苦しいの嫌だし
ウッドデッキてBBQしたいわ

>>8
それな
最初から売る気で買わんわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 23:16:07.487ID:LxPRAnLn0
建物だけでその値段ならかなりの豪邸が建てられるな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 23:16:54.732ID:44EVmCRtd
>>9
そんときは俺たちが取り壊すわ
地方とはいえ地方都市だし地価も坪単価20万のところ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 23:17:43.579ID:44EVmCRtd
>>11
延床は100くらいの平屋

>>12
こんなもんよな
土地に建物3200万に外構350万
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 23:18:11.535ID:44EVmCRtd
>>18
土地は70
建物は30坪弱
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 23:21:18.155ID:F8Cowfti0
>>19
うちも同じ平家だよ
昔なら3000万くらいでいけたらしいけどな
どんどん上がっていってるからもう早いに越した事はないね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 23:21:19.923ID:tNfP34X60
>>20
それで5000は高過ぎやしないか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 23:24:36.593ID:44EVmCRtd
>>21
やばいよね
三年前なら4000万で買えたはずなのに
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 23:25:06.907ID:44EVmCRtd
>>22
大手メーカーはこんなもん

>>23
土地坪単価いくらなん?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 23:25:18.743ID:F8Cowfti0
>>22
びっくりするけど割と普通
展示場はかなり行ったけど大手はどこもこれぐらいするよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 23:28:52.981ID:gGJxxUUZ0
月7万の1kだって40年住めば3300万なんだから
購入を気にする額じゃないだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 23:36:52.080ID:44EVmCRtd
>>27
それな
むしろ
2500万とかの建売とか怖いわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 23:38:20.929ID:A2cGi1pO0
金あるならフツー
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 23:39:38.301ID:A2cGi1pO0
>>20
田舎なのに高いな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 23:40:17.225ID:44EVmCRtd
>>31
地方都市だとこんなもんだぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 23:42:12.880ID:DHpRsz/h0
今は時期が悪い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 23:44:50.133ID:A2cGi1pO0
新幹線止まる地方都市だけど
地元工務店で土地、上物、外構で2900万だったな
土地130坪の建物33坪

大手メーカーだとそんなするのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況