X



山形市とかいう日本の県庁所在地で一番なんもねえクソ田舎wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/14(金) 21:37:15.457ID:xznMTsUy0
水戸ですら偕楽園とかランドマークがあるけど
山形市はそれもないんだよ。何もない県庁所在地では断トツワーストだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 21:38:15.674ID:JX+gcq3d0
服部天皇が残した山形新聞山形放送があんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 21:38:26.134ID:8REjJ2fW0
松江市は?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 21:38:33.761ID:D7YJ0heT0
山形駅から100mも離れると普通に田んぼとかあるのマジでやべーよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 21:38:52.577ID:m4V16AIHp
田んぼビルがある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 21:39:18.366ID:9p1VyDcY0
ソラリスとフォーラムにはお世話になった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 21:40:10.725ID:KlbzINWwp
山形県トータルで10年くらい住んでたけどあそこに若者住んでたら狂うよw俺も狂った
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/14(金) 21:40:23.702ID:xznMTsUy0
>>3
>>2でいった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/14(金) 21:40:40.535ID:xznMTsUy0
>>5
それも>>2でいってます
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 21:40:42.423ID:KlbzINWwp
>>8
懐かしいw何度も行った
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 21:40:55.687ID:+J2x9nCW0
都会では廃墟が増えている
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 21:40:56.627ID:VaSEI+kK0
上山の方がタワマンあってすごいんだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 21:41:30.396ID:6/z6Of1P0
この前駅前のホテルに泊まったら19階なのに4500円位でビビった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 21:42:04.108ID:CjP4lB7h0
宮崎市も大概だと思う
シーガイアあるけど観光地で地元民関係ないし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/14(金) 21:42:09.834ID:xznMTsUy0
>>4
服部天皇って4文字がさらっと出てくる時点でもう山形の体たらく全部知ってるだろあんたw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/14(金) 21:42:50.025ID:xznMTsUy0
>>6
じゃあ市街地は何かあるかと言うと
そこもスカスカなんだよ
ただでさえささやかな街が、溶けて衰退して死に行く様を見ている感じ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 21:43:00.825ID:9p1VyDcY0
>>12
放送館限定されがちなアニメ映画とかをギリギリで拾ってくれててわざわざ二時間かけて見に行ったりとかしたわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 21:43:01.623ID:CgMj5Gkg0
山形城しか思いつかんな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 21:43:16.732ID:bS2HSN5Q0
駅の西側に城跡あるじゃん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 21:43:21.899ID:cyyNg8pLa
とうほぐ🤤
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 21:43:43.681ID:R+8a+7Ft0
>> >>2でいった

>> それも>>2でいってます

知るかよそんな事
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/14(金) 21:43:49.791ID:xznMTsUy0
>>9
米沢に婆ちゃん家があるけど
山形は県都の最大都市でさえ「あのざま」で
まして県内の僻地、過疎地の片田舎は「お察し」なんだよ

おわりだろこのクソ田舎
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/14(金) 21:44:11.957ID:xznMTsUy0
>>7
それビルじゃないし山形じゃない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 21:44:43.964ID:D7YJ0heT0
>>19
どの方向に向いても視界のどっかにはラーメン屋入ってくるレベルでラーメン屋多いからラーメン好きには良い街だぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 21:44:45.674ID:R+8a+7Ft0
>>何もない県庁所在地では断トツワーストだろ

そうね
で?
それかどうかした?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/14(金) 21:44:57.889ID:xznMTsUy0
>>18
「田舎なりの風情」がないんだよ
つまり何もないがない
とにかく山形は無節操、汚い、スカスカ。終わり
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 21:45:32.543ID:aTRDQKBG0
マジでもう人生どうでもいい自殺したいってやつは山形来い
この時の流れが遅い場所はそういうやつにうってつけだぞ 正常な奴は来るな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 21:46:04.138ID:R+8a+7Ft0
結論が出たならこのスレも終了
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/14(金) 21:46:24.878ID:xznMTsUy0
>>21-22
その霞城公園が「残念スポット」だから終わってんだよ
行けばわかる。あそこは何がしたいのかさっぱりわからん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/14(金) 21:47:27.506ID:xznMTsUy0
>>30
早いのは衰退スピードだけですわ
わずかこの10年だけでもほんとに没落しまくっててやべえもん
東北でもここは3.11地震の影響皆無なのに
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 21:47:32.238ID:KlbzINWwp
>>25
中心部を開発する気もなさそうだし人口も異常に減ってるしもうすぐ立ち行かなくなるだろうな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 21:47:59.006ID:m6bsLgs+d
新潟の兄弟
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 21:48:34.936ID:A2cGi1pO0
じゃいあん食堂あるじゃん
つったいにくそばもあるし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/14(金) 21:49:03.997ID:xznMTsUy0
>>34
山形市もそうだし
米沢市もそうだよな
もっというと酒田とかもそうか

全部の都市が人口が減っていて中心部もダメになっていて
それなのにバイパス道路建設や拡幅工事はやっててロードサイドがじわじわ広げようとしてて
とにかく「都市計画」の4文字がない。グランドデザインが一切存在しない、クソ県だわ

小学生がでたらめにプレイしたシムシティかってくらい、ひどい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/14(金) 21:49:24.957ID:xznMTsUy0
>>35
それ庄内なんで
内陸関係ないっすよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 21:49:52.893ID:6rH4/JWg0
蔵王温泉があるだけでも水戸よりマシ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 21:50:21.203ID:vK+l5TE50
山口市の方が何もない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 21:50:55.580ID:CgMj5Gkg0
>>38
内陸なんすよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/14(金) 21:52:30.444ID:xznMTsUy0
四国とかみるもん何もなさそうだけどさ
例えば香川県高松市といえば「うどん」って誰もが浮かぶだろ?
高松にいったらさぬきうどん食うって、みんな思うだろ?
http://www.kankou.yamagata.yamagata.jp/db/cgi-bin/search/search.cgi?panel=detail&d01=10105499365833
https://pds.exblog.jp/pds/1/201508/02/69/e0296069_204067.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201508/02/69/e0296069_20401844.jpg
山形市の名物料理、せんぱちご飯だぞ
これで余所者を来てもらおうって、無理だろ
市の観光協会もなにしてんだよw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 21:53:05.871ID:bS2HSN5Q0
そんなにダメかな
仙台なんかだと個人でやってる小規模な商店・喰い物屋が大体大手のチェーン店に喰われて何も無いけど
山形だと競争が無いぶん?地元のお店が生き残ってて面白いと思うが
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 21:54:22.059ID:D7YJ0heT0
>>43
秋だけなら芋煮あるしケンミンショー情報とか信じてるやつの方がアレだろ…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 21:55:28.791ID:6rH4/JWg0
冷やしラーメンは?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/14(金) 21:56:11.184ID:xznMTsUy0
>>46
観光協会のサイトのURLみてないの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/14(金) 21:56:52.005ID:xznMTsUy0
>>44
その「地元のお店」が死んでる
お前の情報はおそらく1990年代以前でアップデートされてない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 21:58:32.905ID:6rH4/JWg0
>>48
蔵王の樹氷で外国人ワンサカじゃないっすか
ほぼほぼ台湾人だけど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/14(金) 21:59:26.318ID:xznMTsUy0
>>52
蔵王はさあ・・・
肝心の御釜は宮城県にあるし
結局仙台のバーター犬なんだよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 21:59:37.655ID:6/z6Of1P0
まあ2週間くらい前に行ったけど加茂水族館と銀山温泉と蔵王温泉で大満足したけどな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/14(金) 21:59:52.925ID:xznMTsUy0
>>53
裏日本の陰気臭いちっさな離島1つごときに負ける県庁所在地


けどそれ事実なんだよね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 22:00:46.717ID:CgMj5Gkg0
>>51
花笠祭りあるだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/14(金) 22:02:28.933ID:xznMTsUy0
蔵王温泉さあ・・・
山形市内だけど「県庁所在地の温泉」という点では
松山の道後温泉の絶大的な存在感には負けるよ
https://storage.googleapis.com/fcnt-onsen/2021/09/07.jpg
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/14(金) 22:02:54.593ID:xznMTsUy0
>>57
それ昭和に始まったインチキ伝統だよ
実質服部祭だろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 22:03:04.421ID:UeZB8+E/0
玉こんにゃく旨い
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 22:03:32.139ID:6rH4/JWg0
>>54
冬に樹氷見にくる外国人はいても
夏に御釜見に来る外国人はあんまりいないと思うけど

チーズは宮城蔵王が強いかもね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 22:05:45.115ID:VfPUJ3NO0
>>51
渦潮も大塚製薬工場も鳴門市でしょ。
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/14(金) 22:07:39.423ID:xznMTsUy0
観光要素がゼロでも住みやすいならまだ救いようがあるよ
山形市住みづらいんだわ。若者の娯楽がなんもない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 22:12:23.120ID:bS2HSN5Q0
君はその住みづらい山形を元気にするようなこと何かしてるの?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 22:13:59.680ID:SqLMywQI0
村山市に県庁所在地を譲ってやれよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 22:14:07.272ID:TnzyvcCr0
山形の市はどこ行っても全部似たような感じだな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 22:14:35.720ID:SqLMywQI0
山形旅行で印象に残ってるのは村山と東根だな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 22:14:39.095ID:6rH4/JWg0
正直水戸の方が何もないから俺と変わって欲しい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/14(金) 22:15:25.548ID:xznMTsUy0
>>66
何もない田舎のコピペ都市だな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 22:17:18.129ID:FgFOodaqM
俺の行った限りでは津のほうがヤバかった
県庁所在地なのに地元民口を揃えて繁華街は津にはないねえ言われた
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 22:17:52.425ID:CgMj5Gkg0
>>70
四日市のほうが人口多いしな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/14(金) 22:20:00.152ID:xznMTsUy0
沖縄じゃ郡部の北谷町ですら
今風の施設があって地元の若者がいっぱいいる
渋谷や六本木みたいな本格派ハローウィンもある
https://pbs.twimg.com/media/EINH0dmXsAAuijl.jpg:large

山形じゃ山形市内ですら若者の集まるイベントがそもそもない
郡部なんてジジババと空家しかねえ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 22:20:12.013ID:DHpRsz/h0
山形は駅前いろんなのがあるだろ
前橋なんて全く何もないぞ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 22:20:39.793ID:vUCVsc2K0
だから畳ガイジが率先して米沢市の街おこしをすりゃいいだろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 22:34:38.695ID:D7YJ0heT0
>>49
それは見てないけど山形に20年住んでて水ごはんも冷やしラーメンも見たことねーぞ
素麺にサバ缶は普通にやってたけど
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 22:36:16.289ID:ZSUx1//e0
チェンソーマンの作者いってた大学とかあるよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 22:42:04.815ID:8Aa8CEh80
>>73
高崎があんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況