【正論】超有名教師「嫌なら出ていけ」おまえら敗北へ🥶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:30:03.316ID:xLLuIHcId
ぐぬぬ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:30:43.918ID:fXI7HlyV0
 / / / /    / |  /    `、 i  !  |i   i  ,  l
  / / //   /   | /       | |  |  l !  i  |  |
`/ー- 、 / /    | /       | l   |  l l  !  !  i
/ ,,,,- ニ=x- 、_   !/       |i  _, +十'イ  i  !  !
''" / :;;r jヽ ` ̄  リ      ,, -=、 レ | / /  :|
 /:::::;;;;;;;:`::::::l          / :;;r ヽヽ   |/| /   :!
 |::::::::;;;;;;;;:::::::l             l:::;;;;;` ::| l  //    :!
  '、:_ ''''  ノ          l  '''' ノ |  /    :|
::::::::..  ̄               ` ー '   ,'      :|
::::::::::::            ,    ..::::::::::::..l  .:|   :|
::::::::::                :::::::::::::::::::|  :|   :|
                    ::::::::::::::: l .:|  l  :|
                         /  :| :l  :|
                      , '   :::| :|  :|
` 、     ⊂ニ==ー‐-     , イ    ::::| :|  :|
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:30:45.208ID:u4U2ClW00
ごめん、そんな高給取りって普通?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:31:18.037ID:CwCjCpuDa
実際のとこ「日本は嫌だよその国がいい」ならその通りだと思うわ
でも本質は「俺は変われないから世の中がオレにあわせろよ」が大半だから反発食うわけで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:31:31.941ID:DN7lh963a
テレビ見てないけどこの人まだ出てるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:31:46.688ID:JJHADAqKH
それだけないと国のサービスのほうが納税額より高いってことなんだよね 俺も低収入なのに文句垂れるけどさ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:31:50.326ID:si9eAHBNd
>>4
実際ほとんどの庶民は払ってる税金より受けてるサービスの方が大きいってことだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:31:50.705ID:S3d9Unrb0
>>6
ゴリゴリに出てる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:32:40.082ID:Tg87JLlg0
ウクライナは18000人くらい出ていったよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:33:28.185ID:Tg87JLlg0
1800万人だった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:33:49.434ID:E/581XQZd
いじめっ子の理論だろこれ
俺のうんこ食いたくないの?お前の食料うんこしかないけどありがたいと思えよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:34:16.132ID:jODtHdqX0
年収のくだりはやってしまった感あるな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:35:08.669ID:8Oq1zAC1a
まあ実際富裕層は出ていってる訳だが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:35:51.942ID:2CMOP1ZFd
文句があるなら出ていけはなあ
文句を言われなくなると現状を維持するだけになり、すぐに時代遅れの集団になってしまう
無論度を越えた文句には対応しなくていいけど、ある程度の文句は発展のために必要だと思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:36:26.450ID:1bjcZV2V0
底辺みんな居なくなったら困るのはコイツらだろうに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:37:42.948ID:jODtHdqX0
>>16
よほど現実的でない話をしてたのかな
どちらにせよバラエティのプロレスにしても酷いな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:37:57.296ID:4KAgAy34d
恵まれてる事に気付かないゴミ🥺
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:38:31.015ID:GWajIqdNa
文句がある事に文句を言ってるこいつが出ていけばいい
はい論破
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:38:34.363ID:l1ZWNFRZ0
だから英語の勉強は大切なんだ
文句言ってる奴の大半は英語話せないから日本から出られない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:40:30.422ID:jODtHdqX0
>>23
🤔
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:41:39.432ID:j5IM+fwEa
それって逃げじゃん?
俺は逃げねぇ!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:43:13.360ID:LuaqlmgUd
資本主義を理解してないのか
それとも資本主義の手先としての発言か
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:43:18.403ID:JuzI5j1Kd
けど実際に900万以下の年収の奴が全員居なくなったらどうなんの?
社会成り立たないよね?
外国人労働者とかで埋めたとしても多分難しいと思うよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:43:27.740ID:r3HcFRV9M
ぶっちゃけ出ていけと顔真っ赤にしてキレてるうちに出ていったほうがいい
そのうちみんな海外に出稼ぎに行くようになって、国は国内に縛り付けるために江戸時代と同じことするようになるよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:44:04.233ID:ftdKRRNK0
林先生がキレてるだけで面白い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:45:33.830ID:zeYlpiQFM
貰ってる給料以上に労働者は生産してるから文句言う資格ぐらいは普通にあるんだよなぁ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:46:48.913ID:CwCjCpuDa
むしろ「文句がある奴はでていけ」は住み分けでもあると思うよ
出来るもんなら実際に出て行って快適なところで暮らせばいいんだし
「暮らしていけません」が言えずなおかつ「俺は変われないから世の中が変われよ」という思想の人が噛み付くんじゃないかな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:47:22.876ID:yQxUDo2Y0
ほんと、俺たちの岸田に文句ぬかす奴は日本から出ていけよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:48:08.245ID:1bjcZV2V0
これかなり危険な思想だよなぁ
中共じゃないんだから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:48:36.820ID:IVcxSI9br
>>26
どういうこと
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:49:05.531ID:r3HcFRV9M
朝まで討論する番組も野党?が日本の問題点上げたら司会がじゃあ日本から出ていけ!とか怒鳴るレベルだから救いようがない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:49:26.709ID:sMGRbB0i0
>>27
900万となると例えば医療関係では看護師、薬剤師、心理士、言語療法士、作業療法士あたりの医者以外の仕事はほぼ全滅する(何なら医者も一部消える)からまず破綻するよね
他の業界でも似たようなことになるからまあ日本が潰れるのは間違いないかと
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:50:34.778ID:CwCjCpuDa
実際に出て行っても嫌な奴がいなくなる・嫌な国から立ち去るでwin-winじゃね?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:51:27.524ID:1bjcZV2V0
どんな流れでこういう発言したか知らんけどなんか論破されたの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:53:33.166ID:DN7lh963a
日本って滅茶苦茶綺麗だよな
旅行するならいいけど住むなら日本だわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:56:31.871ID:HCGi74mW0
文句を言ってはいけないみたいな風潮にしたがんの
ほんと大好きだよなぁ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:56:50.889ID:LuaqlmgUd
>>35
説明すると長くなるからこの表現なんよ
とりあえず資本主義は資本を持つものが資本を持たざる者から搾取する事で競争を作り出す社会構造
800万くらいだとだいたい搾取する側だから搾取される側が生み出した利益がする側に計上されている
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 13:08:27.471ID:OrzNIG0o0
だから早く安楽死施設を作れというね
この生からの脱却こそwin-win
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 13:20:42.787ID:CwCjCpuDa
本当に死にたい人の安楽死は好ましいかどうかはともかく尊厳を守る意味でもあってもよいかもな(何らかの強要されない自由意志だという証明が必要だが)
ただそういう人には悪いが資源は回収すべきよね
血液やら臓器やらそういうのを生きたい人に移植出来るようにすべき
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 14:20:25.954ID:QjYyv2G6d
>>39
ただの切り取り
本当は年収有るのに不満ばかり言ってないで海外で活躍したら良いって言ってる
ニートに対して怒ってるんじゃなくて何の対策もしない政治家側を批判してるんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています