X



面接の時間間違えててもう時間過ぎてるんだがめんどいし連絡しないでいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 10:43:02.163ID:xWG+p1H5M
10:30からだった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 10:43:36.354ID:xWG+p1H5M
ちななぜか14:30からだと思ってた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 10:43:38.349ID:P7yHprtuM
連絡だけでもしろよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 10:44:24.615ID:xWG+p1H5M
>>3
なんて言えばいいかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 10:44:32.186ID:NR8uWxy0p
なんで気づいたん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 10:45:18.853ID:P7yHprtuM
お前の面接の時間に合わせていろんな仕事の調整してその時間は他の仕事やアポやらを避けて
そこまで調整してやっと作った時間だっていうのに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 10:45:20.001ID:xWG+p1H5M
>>5
今sms見て時間確認したら気づいた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 10:46:37.694ID:xWG+p1H5M
>>6
日付も時間も向こうが勝手に決めたんだよ
こっちの希望一切聞かずにこの日に来いって言われた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 10:46:43.940ID:P7yHprtuM
>>4
時間を勘違いしてしまっておりまして
大変申し訳ないのですが本日よりのご都合の良い時間かもしくはまた後日お伺いさせていただきたいのですが
可能でしたでしょうか
みたいな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 10:47:06.784ID:JYAb6n4EM
向こうから連絡はないのか
なら奇跡的に向こうも間違えてる可能性があるぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 10:47:14.699ID:P7yHprtuM
>>9
より→×
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 10:47:33.988ID:w+yX2zkTM
面接のバックレはよくあるけど慣れない方がいいぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 10:48:06.277ID:xWG+p1H5M
>>9
なるほど
でもぶっちゃけ時間間違えたりして受かると思えないしめんどいから辞退したいんだが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 10:49:15.351ID:EM6imiQqa
辞退するにしても一報いれろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 10:49:52.979ID:xWG+p1H5M
>>10
いまんとこ無いな
なんなら日時確認のためにこっちから送ったメールの曜日間違ってて木曜日になってたのに向こうなんも指摘してこなかったから
日にちすらちゃんと認識されてるかわからん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 10:50:19.293ID:P7yHprtuM
>>13
んじゃ遅くなった旨詫びて他のところが決まったから辞退させていただきたくっていえばいいよ
どうせ事務員とか適当な人しか電話出ないんだし適当でいい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 10:51:23.863ID:xWG+p1H5M
>>12
よくあるのか
>>14
まあそうだよな
普通に時間間違えてました
辞退させてくださいって言うべきか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 10:52:20.812ID:EM6imiQqa
>>17
文言はなんでもいいよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 10:54:43.789ID:xWG+p1H5M
>>16
電話番号知らんんのだけどsmsでもいい?
>>18
わかった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 10:54:56.243ID:2vF1mk+y0
受かると思えないとか面倒だから辞退したいとかそういうのやってると逃げ癖つくぞ
とりあえず謝って再設定お願いしとけ、ダメで元々
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 10:55:09.811ID:scRHeJKrF
普通面接は調整するもんだと思う
碌な会社じゃないから辞退させて頂きますって電話したら?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 10:55:40.183ID:P7yHprtuM
>>19
鼻からやる気なしかよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 10:57:02.077ID:I5ZIrsnS0
14:30に行く

面接官「えっなんでいまきたの」

>>1「えっだって14:30からって」ここでスマホ確認
>>1「ああっ10:30!?ごめんなさい間違えてましたあー!」

面接官「しょうがないやつだたなあwちょっと待ってな面接してやるよ」

やったね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 10:58:57.524ID:xWG+p1H5M
>>20
(´;ω;`)もうとっくに逃げ癖ついてるからこの年で仕事探してるんだよなぁ
>>21
正直契約社員だし採用担当の人の対応もなんかいろいろ適当だからやめといた方がいいんかなとは思ってた
>>22
だって普通求人サイトか応募確認のメールに電話番号とか載せないか
向こうがなんの断りもなしになぜかメールからSMSに途中で連絡手段変えてきたんだぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 10:59:59.521ID:71LuWHZH0
わかってただろ?本当は
日時確認しなかったのは半分わざとだろ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 11:09:21.433ID:aPbA4gOXM
謝罪と辞退のメッセージ送った
直ぐに承知しましたってメッセージ来た
>>23
ワンチャンありそうだけどあんまりそういう会社入りたくねえな
>>25
マジで違う
このまえ別の会社の面接でも直前まで30分時間勘違いしてて遅刻したから気をつけなきゃって思ってたのに何故か前日確認しなかった
自分でも意味わからん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 11:10:07.281ID:aPbA4gOXM
また求人探さなきゃ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 11:11:23.985ID:aPbA4gOXM
夕方からバイトだけど酒飲みてえ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 11:13:31.028ID:aPbA4gOXM
なんか大事なことほど忘れる
大学も卒論発表あるのメール読んでなくて知らなくて当日ゼミの人に教えて貰って急遽途中参加したりしたし
本来卒業するべき人間じゃなかった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 11:14:46.821ID:71LuWHZH0
逃げたいからだろ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 11:16:40.152ID:7PNHKOcc0
>>30
知らん
わからん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 11:17:43.262ID:7PNHKOcc0
食品倉庫ってきついんか?
夜勤と日勤どっちのがマシ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 11:23:25.616ID:7PNHKOcc0
バイト行きくねえ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 11:28:03.321ID:7PNHKOcc0
しんどい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 11:29:04.589ID:NCYVJNya0
>>32
日勤の方がいいよ
昔やってたけど日勤は会話できる人が多くて夜勤はガチでわけ分からん奴が多すぎる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 11:31:23.419ID:7PNHKOcc0
>>35
そうか日勤に応募するわ
実体験助かる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 11:35:26.753ID:7PNHKOcc0
5月から無職しつぎよ保険なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況