X



ジョギングって確かに気持ちいいんだけどさ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 03:39:23.001ID:dJQXBR9W0
二日目以降にくる足の裏と膝の痛みなんとかならんかな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 03:40:16.005ID:+hwNpS6F0
アスファルト走ると必ず膝関節が壊れてしかも治らない
ジョギングはジムや土の上以外でするべき運動じゃない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 03:40:20.693ID:ylSMaYwS0
いきなり毎日走ろうとするからだろ

リハビリだぞまずは少しずつ慣らしていけよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 03:41:03.060ID:dJQXBR9W0
>>2
股関節は平気や
膝と足の裏がヤバい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 03:41:12.108ID:+hwNpS6F0
医者に聞いたら普通にアスファルト走っちゃだめですよって言われる
その現実をうけとめるかどうかだけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 03:41:30.414ID:dJQXBR9W0
>>3
うん気持ちよくなりたくてさ
毎日走らないと気が済まなくなるんや
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 03:42:08.585ID:dJQXBR9W0
>>5
そんなに駄目なん?
そこら中アスファルトだらけやない?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 03:42:24.981ID:+hwNpS6F0
本気で走ってる人はジムでしかやってない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 03:42:37.174ID:vkD8ch+T0
でーぶぅ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 03:43:44.003ID:dJQXBR9W0
>>8
お金かかるやーん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 03:44:03.715ID:dJQXBR9W0
>>9
デブではないよ
標準くらい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 03:44:09.613ID:+hwNpS6F0
走ると膝痛いんでしょ
それ一生治らないから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 03:44:46.795ID:dJQXBR9W0
>>12
何が治らないの?この痛みが一生続くってこと?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 03:45:22.893ID:dJQXBR9W0
中高の部活でも余裕で市街地走りまくってたな
あれは異常だったのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 03:45:30.798ID:+hwNpS6F0
アスファルト走ると膝痛い
ってのが一生治らないって現実すら認めたくないんでしょ
みんなお前と一緒
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 03:45:39.530ID:ONYOFqQT0
じゃあ川沿いの土でできたとこ走ればええやん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 03:46:06.004ID:dJQXBR9W0
お陰で膝小僧がソフトボールくらいデカくなったわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 03:46:31.268ID:dJQXBR9W0
>>15
中高の部活では普通に慣れたよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 03:47:02.933ID:dJQXBR9W0
>>16
いや川沿い走ってるんだけど川沿いもわりと整備されててな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 03:48:34.495ID:b5M4cIEQ0
アスファルト走るな論は本気でやるのがダメっていうだけだぞ
ダラダラ駆け足してるだけなら別段変わらない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 03:49:39.342ID:+hwNpS6F0
まぁいずれ医者に残酷な現実を教えてもらうでしょ
「え?コンクリートの上走ったの?もうアウトだよ」
そこで気付いても完全な手遅れ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 03:49:42.355ID:dJQXBR9W0
>>20
俺とかスピードにしたら相当遅いと思うな
遅くても走るのをやめなければOK
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 03:50:07.569ID:dJQXBR9W0
>>21
だから何がどうアウトなのか具体的に言えw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 03:52:28.142ID:+hwNpS6F0
>>23
>ひざの関節軟骨は無理に使えば使うほど摩耗します。いわば「消耗品」です。これをすぐに使い果たしてしまうか、長く持たせるかは自分次第です。痛む時は無理しないように。
https://www.minamitohoku.or.jp/up/news/1pointreha/1pointreha88.htm
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 03:53:40.842ID:dJQXBR9W0
>>24
なるほど
ランシュー変えてみようかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 03:54:34.130ID:+hwNpS6F0
アスファルト走るなら靴なんかで消耗を防げるわけない
アホは終わってからアホに気付く
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 03:55:31.054ID:dJQXBR9W0
>>26
でも膝強くなるよ成長ホルモン出るよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 03:56:24.157ID:+hwNpS6F0
軟骨は消耗品でもう増えない
どんなに医者が警告しても歩けなくなるまで止まらない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 03:59:50.859ID:dJQXBR9W0
>>29
走る気持ちよさの一つは集中力が高まって頭真っ白になる状態の気持ちよさ
もう一つは綺麗で瑞々しい汗が沢山出ること
サウナなんかじゃ絶対かけない汗だよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:01:00.110ID:+hwNpS6F0
あ、それだと30代か
もう10年も時間残ってないなそれ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:01:07.790ID:q5DSfiixp
アスファルトちょっと走っただけで
膝壊すとか相当なデブだけだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:01:41.462ID:vkD8ch+T0
消耗しても回復するから大丈夫やで
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:01:55.987ID:dJQXBR9W0
>>31
まだ二十代だよー😘
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:02:07.718ID:+hwNpS6F0
膝は誰でも壊す
中年に聞けば良いだけだろ
たまに超人がいるけど
そんなの1万人に1人くらいだよ
自分がそこに入れると思わない方が良いよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:02:08.609ID:DIWi1cMy0
起きていることが急に激重のバーベル持ち上げて怪我する人と変らない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:02:56.326ID:dJQXBR9W0
>>32
いや超がつくほどの運動不足だったんや
ちゃんと走ったのも恐らく10年ぶりくらいかな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:03:31.593ID:dJQXBR9W0
>>36
距離にしたら3キロも走ってないんだけどな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:04:17.765ID:QhhELHYpd
まず、普通の人が一時間とか走ったら、普通にケガをします
ソレをケガと呼ばずに強がる人が多いですけど、ソレはケガです
基本的に、運動ってのはどれだけケガをせずに継続をするのか?ってだけの問いです
ケガをした時点で失敗してると認識してください
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:05:05.668ID:DIWi1cMy0
>>37
何でそんな状態でジョギングするのか謎で仕方ない
走り方のフォーム違うだけで人体へのダメージが違うから
運動不足で走り慣れていない人にジョギングなんて向かないよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:06:30.295ID:dJQXBR9W0
>>39
分かったよつまり皇居ランナーはアホだと?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:07:00.828ID:dJQXBR9W0
>>40
気持ちのいい汗をかきたかった
その為には有酸素運動しかなかったんや
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:07:41.105ID:+hwNpS6F0
それなら体操にしとけばいいのに
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:09:10.699ID:dJQXBR9W0
>>43
体操ってラジオ体操みてーなの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:10:31.695ID:+hwNpS6F0
AmazonでDVD見たらいっぱいあるだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:11:37.967ID:DIWi1cMy0
>>43
ジョギングなんかよりHIITの方が効率いいのに
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:11:38.299ID:dJQXBR9W0
>>45
あーそういうのか
あれもいい汗は出るんだが部屋の中だからな
朝焼けの中川沿い走るのほんと気持ちいいんだよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:11:51.535ID:QhhELHYpd
>>41
まず、十分な筋力があれば一時間程度のジョギングではケガをしません
皇居ランナーの筋力を一般化することの危険性を危惧します
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:12:15.277ID:o4/NYoXd0
靴は何履いてんの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:12:43.363ID:+hwNpS6F0
>>47
いずれ飽きる
そのころには壊れてる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:13:45.905ID:dJQXBR9W0
>>48
皇居ランナーはアスファルト耐性のある関節強者ということか?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:13:55.369ID:DIWi1cMy0
今すぐHIITをYoutubeで検索するんだ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:14:28.987ID:dJQXBR9W0
>>49
なんか忘れたけどアマゾンで買ったやっすいやつ
もう少しボリュームのあるやつ買うわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:17:49.306ID:dJQXBR9W0
>>50
おれ腕立て伏せも毎日やってんだけどかなり続いてるぜ
むしろやらないと気持ち悪いレベル
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:18:02.785ID:dJQXBR9W0
>>52
もうちょい後でいい?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:18:47.606ID:wnjYkdKb0
この時間に外出たい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:19:30.971ID:DIWi1cMy0
>>55
アマゾンなんかで買わなくても
Youtubeでタイマー付けてくれている動画があるから
流しながら合わせて運動するだけで済むよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:20:06.244ID:+hwNpS6F0
>>54
結局ねなんでも飽きるのよ
そのころでもケガしないような運動だと一生続くんだが
飽きたときに故障してる場合、医者からとてつもない絶望を教えてもらう
悪い医者だと絶望を教えずにさらなる地獄へと落ちるように導く
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:20:44.052ID:QhhELHYpd
>>51
え?筋力だって言ってるだろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:20:55.801ID:S8nuBtwu0
何が「アスファルト走ると必ず膝関節が壊れてしかも治らない 」だよ
アスファルトを何も履かず素足で走ってるのか?ちゃんとそれ専用のランニングシューズがあるだろが
マラソンランナーはみんな必ず膝関節が壊れて引退してるのか?ちゃんと普通に歩いてるだろが
寝言は寝てから言え阿呆が
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:22:08.141ID:dJQXBR9W0
>>56
ちょっとまだ暗すぎるかな
もう少し
終わる頃にはしっかり太陽昇ってるくらいがいいいんだ
滝汗出るぞ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:22:43.682ID:+hwNpS6F0
>>60
ランナーの中で1万人に1人が一生怪我せずに済む
しかし殆どの人は9999人のけが人になる
アホは自分も超人になると思ってる
現実は消耗品の膝を壊して終わる
「膝 消耗品」でググって現実を見ろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:24:02.704ID:dJQXBR9W0
>>57
あーあるよねサーキットトレーニングあげてる動画あれは筋トレにないいんだがやはりジョギングを越える気持ちよさはないな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:24:47.843ID:dJQXBR9W0
>>60
あー確かにこれだと駅伝マラソン全否定だな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:24:50.810ID:+A3XBaRWd
靴変えるだけでかなり違うぞ
HOKAが出してるような足先が広い靴だと指全体にバランスよく体重乗せれて痛みもだいぶマシになるはずだ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:25:10.639ID:+hwNpS6F0
>>64
若いから消耗品がまだ保ってるだけだろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:26:35.658ID:dJQXBR9W0
>>65
うん確かに靴はケチり過ぎた
もうちょいちゃんとしたの買うわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:27:40.113ID:DIWi1cMy0
>>63
ちなみにジョギングが気持ちいいと感じるのはランニングハイという現象であり
健康に良いとか身体を鍛えられているなどは全く関係なく効率が良い訳でもなく
単に脳内にアドレナリンとドーパミンが溢れているだけでオナニーしているのと同じ状態になっているだけだぞ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:28:03.145ID:dJQXBR9W0
俺も小学校のソフトボールチームから中高部活全部アスファルト走らされてた 
最初痛くて仕方ないけど途中から慣れてきて膝小僧がソフトボール大まで大きくなったよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:28:47.050ID:+hwNpS6F0
若い時だけだっつうの
どんだけアホなの
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:30:00.020ID:dJQXBR9W0
>>68
考え事しながらだといい走りは不可能
せっかく首から下の筋肉フル稼働って時に脳が余計に酸素使おうとするから
目線を果てしなく先にやりながら頭真っ白にすれば空も飛べるよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:30:41.352ID:OAUjcrOl0
歳くって運動しないやつの人生はろくでなし
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:30:42.788ID:dJQXBR9W0
>>69
多幸感感じれるからそれだけで満足
あと汗かいて肌が綺麗になる
足腰鍛えられる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:31:40.585ID:+hwNpS6F0
運動した方が良いのは常識で分かるとしても
アスファルト走ると膝が壊れるって認めたくないのは別の話
膝 消耗品でググれば情報ありまくるのに、見たくないんでしょ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:31:44.786ID:dJQXBR9W0
>>71
俺の知ってる医者は還暦にして毎日8キロくらい走ってる
もちろんアスファルト上等
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:32:21.142ID:dJQXBR9W0
>>73
二十代で気づけて良かったよ
ただぐうたら寝てるだけが真の楽とは限らないということをな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:32:37.422ID:+hwNpS6F0
>>76
まぁウソだと思うけど
すでに膝が痛いお前がそんな超人になれるわけない
たかが3㎞走って痛いっておかしいだろ
現実のおのれの弱さに気付け
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:32:42.210ID:dJQXBR9W0
>>75
ググるのめんどいんだよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:33:11.754ID:+hwNpS6F0
>>79
じゃあいずれ壊れて終われ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:33:19.064ID:dJQXBR9W0
>>78
こっから強くなんだろうがその爺さんよりもな
20km走ったるわ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:33:51.124ID:+hwNpS6F0
>>81
必ず壊れる
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:34:18.144ID:OAUjcrOl0
>>77
ね、健康は大事
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:36:53.812ID:dJQXBR9W0
>>84
ちょっとやってみろよ
一緒に走ろうぜ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 04:46:27.839ID:DIWi1cMy0
ではジョギングの悪い点を列挙していく
・特定箇所を鍛える筋トレと違い全身の筋肉にダメージが入る
・走り方のフォームや呼吸法が間違っていると人体へのダメージが大きい
・筋トレでは避けられている骨や関節へダメージが入る
・脂肪燃焼だけではなく筋肉も減少する
・有酸素運動により脈が速くなることで老化が促進される
・ランニングハイで快感を覚えてしまいやめられなくなる
・慣れてくると走る距離が徐々に伸びていきそれに伴い人体へのダメージも増える
・長期間の継続で骨に衝撃を与え続けていることで足以外でも骨折やひびに繋がる
・関節へのダメージは修復が利かない

結果的に知識の無い人がジョギングをすることで寿命を縮めることになる
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 05:06:13.996ID:pYtb/BdzM
>>87
ソースはどこ?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 05:07:55.590ID:+hwNpS6F0
>>88
「アスファルト 膝」
でググればいくらでも出てくる

難しいのは、現実を見たくないお前の心に過ぎない
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 05:10:06.475ID:dJQXBR9W0
>>86
そうか残念
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 05:14:47.621ID:YwG/21y2M
膝がなあ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 05:14:52.350ID:dJQXBR9W0
>>87
全部論破する

87 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/04/14(金) 04:46:27.839 ID:DIWi1cMy0
ではジョギングの悪い点を列挙していく
・特定箇所を鍛える筋トレと違い全身の筋肉にダメージが入る←そうジョギングは全身運動で全身鍛えられる!
・走り方のフォームや呼吸法が間違っていると人体へのダメージが大きい←何のダメージ?
・筋トレでは避けられている骨や関節へダメージが入る骨や関節への刺激は成長ホルモン分泌させる
・脂肪燃焼だけではなく筋肉も減少する←マラソンランナーだけ、足の筋肉は間違いなく鍛えられてる
・有酸素運動により脈が速くなることで老化が促進される←老化って見た目の話だろ、
・ランニングハイで快感を覚えてしまいやめられなくなる←運動習慣つきやすい
・慣れてくると走る距離が徐々に伸びていきそれに伴い人体へのダメージも増える←人による距離決めればいいだけ
・長期間の継続で骨に衝撃を与え続けていることで足以外でも骨折やひびに繋がる←長時間やらなければいい
・関節へのダメージは修復が利かない←やりすぎなければいい

結果的に知識の無い人がジョギングをすることで寿命を縮めることになる←ランナーの平均寿命は?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 05:15:33.031ID:+hwNpS6F0
>>92
幸せだな

たかが3kmで痛いとか言ってるレベルなのに
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 05:15:33.565ID:dJQXBR9W0
>>91
走り方改善してシューズに金をける
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 05:16:08.558ID:dJQXBR9W0
>>93
今までどんだけ足腰使ってなかったかが分かったよ
これから慣れてく
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 05:16:33.463ID:+hwNpS6F0
>>95
まぁ膝は消耗品という現実は変わらんが
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 05:19:28.079ID:DIWi1cMy0
>>88
どこのソースが欲しいの?
・特定箇所を鍛える筋トレと違い全身の筋肉にダメージが入る
 → 全身を使って走っているから当然全身の筋肉にダメージが入る
・走り方のフォームや呼吸法が間違っていると人体へのダメージが大きい
 → 間違ったフォームの走り方をすれば人体へ掛かる負荷が増える、呼吸法が間違って入れば内臓に負荷が掛かるし脈も速くなる
・筋トレでは避けられている骨や関節へダメージが入る
 → 走ることで衝撃が発生しているためダメージが人体の芯まで響くのは当然
・脂肪燃焼だけではなく筋肉も減少する
 → 強制的に足以外の筋肉も使っていることでオーバーワークに繋がる筋肉総量の減退
・有酸素運動により脈が速くなることで老化が促進される
 → 脈が速い状態を保つことで老化促進または寿命が縮むことは現代以外において当然とされている
・ランニングハイで快感を覚えてしまいやめられなくなる
 → 事実である
・慣れてくると走る距離が徐々に伸びていきそれに伴い人体へのダメージも増える
 → 疲れない事でランニングハイが発生せず走り続けオーバーワークに繋がり人体のダメージが増える
・長期間の継続で骨に衝撃を与え続けていることで足以外でも骨折やひびに繋がる
 → これを「疲労骨折」と呼ぶ
・関節へのダメージは修復が利かない
 → 関節部分の骨が削れてなくなる、または関節部分の筋肉が壊れ修復できなくなるのは有名な話
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 05:20:18.259ID:dJQXBR9W0
>>96
膝周りに筋肉つくからそれで補強されるやろ
つか俺はフルマラソン走ろうってんじゃないんだぜ?
ただ気持ちのいい汗をかきたいだけだ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 05:42:38.847ID:lQ40q9IXd
ジム行って聞けば良くね?道走ったら死にますか?って
こんなところで知った風な素人に聞いても意味ないで
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 06:00:00.581ID:dJQXBR9W0
>>99
還暦迎えた爺さんでも平気なら大丈夫だよ
膝周りにも筋肉あるからそれで補強される
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 06:17:51.699ID:pYtb/BdzM
>>89
何言ってんだこのアホw
勝手にレッテル貼りとか朝鮮人かよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 06:19:52.400ID:pYtb/BdzM
>>97
それもソース無いじゃん黙ってろks
0103小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/04/14(金) 06:22:04.718ID:1vxCm5VR0
年取ると翌々日に疲労が出るっていうよね
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 06:25:08.463ID:dJQXBR9W0
>>103
最近それ実感してきて怖いわ
ちな二十代
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 06:26:55.511ID:+hwNpS6F0
疲労なんて大した問題じゃないだろ
問題は消耗品の膝関節を酷使してることだからな

世の中の中年はみんながみんな間接で苦しんでる
それは若い時のバカな行動のツケなのだ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 06:32:01.360ID:dJQXBR9W0
>>105
それは年齢なんじゃないのか?
使ってない奴の方がガタきてる気がするけど
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 06:34:28.124ID:+hwNpS6F0
>>106
>膝関節は大腿骨と脛骨の二つから成り立つ関節ですが、これが滑らかに動くために関節の中には関節軟骨や半月板といった名前のクッションが存在しています。
>私たちの膝関節は車のタイヤと同じように消耗品です。
>走行距離や負荷が強ければ車のタイヤが減っていくように、加齢や肥満によりクッションの役割を果たしている膝の軟骨がすり減って痛みを引き起こします。これが変形性膝関節症です。
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 06:34:49.344ID:v8j6xwtN0
走るの良くないっすよ
サイクリングにしときましょう
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 06:48:31.676ID:22CH/lLAd
なかなかなキチガイがいるな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 06:49:37.654ID:+hwNpS6F0
このくらいしつこく言っておくと
10年後くらいに思い出してくれそうだろ
それでやっぱアスファルトはダメだって思ってくれりゃ溜飲も下がる
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 06:57:15.161ID:dJQXBR9W0
>>107
関節付近に存在する筋肉を無視してないか?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 06:58:04.346ID:dJQXBR9W0
>>108
足が地面につく衝撃から成長ホルモンが分泌される
競輪選手は歩くのが辛いらしい
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 06:58:28.102ID:dJQXBR9W0
>>110
俺基本は河原走ってるから
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 07:57:33.357ID:j4UVOcKlr
膝関節基地恐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況