X



「ハンバーグ」「かつ丼」「酢豚」 自炊で料理してみろって言われたらこの辺出来る???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:50:24.765ID:daLACJpR0
VIPにはいなさそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:50:50.486ID:ih8ACIZWa
酢豚難しそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:51:17.870ID:4yuMftNJ0
ハンバーグは簡単だぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:51:36.128ID:ivIpWRzld
レシピ見ていいなら
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:52:02.820ID:daLACJpR0
>>2
パイナップル入った奴がいいんだよなぁ
>>3
まじかよ俺でも出来んのかな
0006以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:52:23.163ID:3OoSwJfQ0
全部作ったことある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:54:06.638ID:dIavbd360
ハンバーグ 余裕
カツ丼 揚げ物自体やらない
酢豚 具材多すぎなんだよ絶対やらんわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:56:36.129ID:daLACJpR0
なるほどね〜
そうやって考えると自分で作るのが難しい酢豚を外食で食べるとコスパいいな
明日は餃子の王将で酢豚とチャーハンでも食べに行くわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:56:39.074ID:4yuMftNJ0
>>5
ハンバーグは本気で簡単
最低限挽き肉に塩胡椒してこねて焼くだけ
パン粉とかたまごとかはなくてもいける
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:57:49.212ID:D8MSt+QM0
酢豚も難しくないよ
豚に衣つけて揚げて甘酢あん作ってそこに野菜と揚げた豚いれて炒めるだけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:59:06.669ID:Dx8+TW1t0
味のクオリティ問わないなら作れと言われれば作れる
カツ丼作るくらいなら面倒くさくて親子丼作りたいけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:59:56.622ID:uLEAexQN0
カツはスーパーで惣菜で入手するもの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:00:30.353ID:dIavbd360
>>10
そうか
酢豚もなにげに揚げ物なんだな
もう200%無理だわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:00:37.207ID:y8y5CCLP0
ハンバーグはできるけど面倒くさい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:00:48.367ID:k0filvtP0
ハンバーグはわりと作る
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:00:51.020ID:daLACJpR0
揚げてあるカツを買ってきたらかつ丼も簡単なん?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:01:07.613ID:Tg87JLlg0
酢豚やカツ丼は揚げてからってのがダルい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:01:45.037ID:daLACJpR0
何でお前らそんな料理してんだよ
一人暮らし3年位してるけどもう最近じゃ自炊なんてしてないぞ
1年目の時は炒飯とかオムライス作ってたが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:03:05.256ID:bMoXp8na0
ベリーイージーじゃん
コロッケが面倒なんだよなぁ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:03:58.265ID:D8MSt+QM0
ハンバーグも焼き加減難しいなと思ったら適当に焼いたあと煮込みにすれば簡単だぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:03:59.365ID:Dx8+TW1t0
>>16
カツ作んなくていいなら醤油やら酒やらみりんやら混ぜたタレに玉ねぎとカツ入れて卵でとじるだけだぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:04:06.055ID:HMD/hsVj0
最初から自作するとコスパが悪いのはカツ丼だな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:04:36.170ID:Fbt7R0/wa
レシピ無しだと
カツ丼はそれなりにいける
ハンバーグはカタチにはなりそうだけど美味しく作れるかは微妙
酢豚は市販の酢豚の素みたいなヤツがないとムリ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:07:46.742ID:cSbTa9Tda
ハンバーグは簡単カツ丼は揚げ物の後片付けが面倒酢豚は少量多材なんでなんちゃってで妥協するか外で食う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:09:24.281ID:cSbTa9Tda
>>18
自分の好きな味で食いたいから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:10:53.997ID:+M6XQwSi0
カツ丼はスーパーでとんかつ買ってくればすぐできる
カツからは面倒くさい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:12:09.340ID:4yuMftNJ0
トンカツ自分であげるのならそのまま食いたい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:14:51.768ID:HMD/hsVj0
>>30
3枚揚げてソースカツとカツ丼とカツカレーで食うだろ普通
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:15:55.181ID:daLACJpR0
>>30
うちのママンと同じ事言ってるな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:16:16.671ID:S8nuBtwu0
酢豚は餡さえクリアできれば言うほど難しくない
あと今の料理は中華でも何でも先に切り刻んだ野菜系の具材を皿に入れてラップかけてレンチンするのが基本
これでほとんど具材に熱がしっかり通るから時短と効率化に繋がる
で中華の場合は油を敷いた高温のフライパンに水気を切った先の具材を具材毎に小分けで入れて30秒前後炒めてから皿に移す
これを全ての具材を炒め終えるまで繰り返して最後にフライパンで熱した餡に皿の具材を全て投入して10秒前後和えながら炒めて終わり
酢豚のように揚げ物が入る場合は野菜系の具材を炒めるより先に揚げ物を完成させておいて最後の和えながら炒める段階で一緒に投入する
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:18:38.612ID:5ysO+TnE0
挽き肉と玉ねぎだけのハンバーグ
ライスコロッケもどき
麻婆豆腐もどき
ニラレバもどき
広島焼きもどき
筑前煮もどき
ピラフもどき
くらいなら作ったことあるな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:19:53.764ID:9zBAjua20
揚げ物は家でもよくやるけどカツ丼はあまり作ったことないかも
めんどいしそんなに好きじゃない
唐揚げや天ぷらはよく作る
酢豚はたまに
ハンバーグは月2回くらい(ソースや付け合わせも変えつつ)
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:20:45.389ID:Dx8+TW1t0
酢豚食うときこれ使ってるわ
片栗粉なんか常備してねえし
https://i.imgur.com/BT9bF3w.jpg
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:21:30.445ID:SX/laNYUM
ハンバーグは楽だろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:21:56.680ID:PIcrpjGJ0
かつ丼は白菜でやる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:23:34.767ID:fQ9WN7Ny0
>>37
これいいな
玉ねぎ嫌いの俺は何も用意しなくていいのか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:24:24.100ID:daLACJpR0
>>37
それでも大したもんだわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:25:09.873ID:cSbTa9Tda
片栗粉色々使う
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:29:38.676ID:S8nuBtwu0
天ぷらは下準備が面倒臭い
基本全部冷やしておかないとサクサクになりにくい
衣の作り方も結構な感性が要求される
水と卵と天ぷら粉を混ぜきらない
切る感覚で半混ぜ以下に仕立て上げる
これが細かい性格だと逆に難しい
多分天ぷらは大雑把な性格のほうが向いてる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:29:55.913ID:eOkKxEIY0
ハンバーグならできる
ソースは無理
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:30:35.251ID:ct7B8YW2d
ネットにレシピ落ちてるだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:32:08.022ID:xqPwdAPw0
カツ丼はカツ揚げるのがめんどくさい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:33:58.203ID:xoS0YLby0
片付けが一番めんどい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:38:30.602ID:zftHt9Rr0
揚げ物は自分でやると食べたくなくなってくる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:55:03.182ID:ynTbILJ70
ハンバーグ得意
カツ丼は麺つゆで簡単
酢豚の甘酢あんわからん
天津飯の甘酢あんなら作れる(´・ω・`)
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:55:07.272ID:o+U3B/ns0
裸でトンカツ揚げてたらちんこ火傷したからオススメしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています