X



ゲームにハマりすぎる人が他のこととゲームを両立する方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:20:11.783ID:pv8EoxoH0
他のやらなきゃならない仕事や勉強は家でやり、ゲームはネカフェのみでやれば
両立が可能になるのでは
問題は金がかかること
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:21:16.000ID:pv8EoxoH0
他の方法としてはその期間ゲームしかできないこと覚悟である程度の期間とって
ゲームに専念、クリアしたら元の仕事や勉強をやる日々に戻る
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:22:09.467ID:OwAHCGs00
たぶんゲームやりたくてネカフェ延長すると思う
もちろん仕事はキャンセル
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:23:11.942ID:pv8EoxoH0
>>3
その可能性は高い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:23:12.452ID:Pxih0ooz0
ゲームで勉強をする
英語はボイチャしてれば速効よ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:23:43.562ID:pv8EoxoH0
>>5
ゲームじゃ勉強にならない分野は多い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:24:23.382ID:pv8EoxoH0
まあ両立なんかほぼ無理だけどな
きっぱりゲーム休んだほうが成したいことを成せる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:25:10.631ID:OpUvCk7L0
ファミコンのけいさんゲームというのがあってだな
数字の計算をしながらゲームをするという仕組みだった
普通に勉強したほうがいいのかどうかは知らぬ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:25:47.265ID:OwAHCGs00
可能であれば飽きるまでやり続けるのが良いと思う
俺は飽きるまで2年かかった
2年間朝から晩までゲームやってた
でもそのおかげでゲームから離れる事が出来た
数年後にまたやるようになっちゃったけど、あの頃ほどの熱はなくなったね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:26:23.578ID:ckeb659h0
同時にやったらいいじゃん
上半身でマラソンして下半身でゲーム
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:26:30.479ID:pv8EoxoH0
>>9
俺の場合依存症レベルでやってもゲームそのものに飽きたことはない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:27:01.246ID:pv8EoxoH0
>>10
ちんちんでコントローラー操作すfるのは難しい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:28:09.214ID:pv8EoxoH0
今成したいことのためにゲーム断ってるんだけど
Diablo4とスト6をやりたいが我慢することになりそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:28:43.656ID:hxKmtxdQ0
そもそも何のために仕事や勉強をするのか?
ゲームをする時間や金を確保するためだろ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:29:27.359ID:pv8EoxoH0
>>14
そうだけどゲームハマりながら成功できるほど甘くないんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:29:52.129ID:pv8EoxoH0
金貯めてから隠居してーム三昧の生活したい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:33:15.583ID:pv8EoxoH0
恋愛も我慢してる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:11:10.051ID:+Cd/7sK/0
1日だけガス抜きのためにやって切り替えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況