X



日本に限らず先進国ってもう二度と人口ボーナスとかって発生しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 17:55:45.884ID:nhIb6c9h0
もうそんな感じなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 17:56:52.538ID:ABcmXu0e0
移民でボーナス

イタリアとか難民が年間10万20万入る予定だろ
0003以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 17:57:35.478ID:LdGsxUR5d
>>2
絶対やめるべき
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 17:58:01.232ID:nhIb6c9h0
あ、移民とか抜きでの話
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 17:58:37.168ID:en440t170
数十年先にはまた増えることもあるんじゃね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 18:00:38.559ID:ABcmXu0e0
>>5
生活において子供3人以上のビジョンないから
2.1超えるのもまずないだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 18:01:28.512ID:aQII+f2s0
人口=国力ってのって
覆らないのかね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 18:02:01.583ID:en440t170
>>7
そのビジョン無いのが変わるかもねって話だが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 18:04:00.488ID:ABcmXu0e0
>>9
相当厳しいぞ

増えた時代こそ
高い乳幼児死亡率、児童労働、児童売買、ネグレクトの容認、家督相続
あたりだし

自宅に各自自室と自家用車は大前提で
ディズニーランド行きたいねとか言ってる環境じゃ無理なんだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 18:05:13.795ID:en440t170
>>10
今の常識で未来語れなくね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 18:06:10.480ID:ABcmXu0e0
そうなるともう先進国か怪しい状態まで落ちてる問題
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 18:08:40.794ID:dP3QSrij0
移民受け入れによる人口ボーナスは失うものがない国しかできん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 18:10:15.080ID:XT3iqydkD
情報化が進むとそうなる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 18:12:11.023ID:Gub1tLLS0
無理やろな
国家が成熟してけば国民も狡猾なってくるし
何かにつけて金取る仕組みばっか構築してくようなっていくだろから
そんな何するにも一々金の掛かるストレス社会では更に莫大な金の掛かる子育てなんて庶民レベルでは一回するくらいが限度なってくるだろしな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 18:18:56.713ID:wbDP4F+30
EUはそれを狙って経済合併したんだよ
東欧吸収しても思ってたほどではなかったけど
まずまずの成果あるんじゃねえのかな
労働者人口比率そんなに悪くねえだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 18:24:06.546ID:1yoe2JdZ0
増えたのは何れも“子供は放っといても育つ”と言える文化レベルの時と地域だからな
社会の求める人材要求の流れや姿勢を改めたり必要が無く成れば或いは・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況