X



全然シフト入ってくれなかったシングルマザーが結局辞めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 16:59:52.107ID:ZvsXEcQ+0
シフト組みやすくなって助かるわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 17:03:18.624ID:ZvsXEcQ+0
シフトの度に毎回子供が熱出してひと月に4時間しか入らなかった
俺は埋めるのに27連勤した
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 17:14:54.527ID:QIQ8SYzua
嫌な臭いしたらすぐ次の募集かけないと
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 17:15:29.060ID:en440t170
シフト表にいても休むってこと?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 17:16:03.981ID:ZvsXEcQ+0
「子供が熱出て……」
「分かりました、そばにいてあげてくださいね」
「子供が熱出て…」
「大丈夫です、落ち着いたらお願いします」
「子供が熱出て」
「分かりました、頻度が心配ですね、病院行く必要あったらシフト変えるので言ってください」
「子供が熱出まして」
「分かりました」
「子供が熱出て」
「分かりました、時間欲しいようならシフト空けときますか?」
「シフト入りたいです、ちなみに子供熱出ました」
「分かりました、まだ変更できるので言ってください」
「子供が熱出まして」
「こんなこと聞くのは心苦しいのですがご両親とか見ていただけないんですか?」
「親は今問題あるので預けられません、あと子供熱出ました」
「病児保育の利用とか考えてませんか?こちらとか」
「お金掛かるんです!上の人に言いますよ!?」
「分かりました、でも次のシフトは空けた方がいいですよね?」
「シフトは入りたいです!」
「分かりました」

「子供が熱出まして」






いや熱出すぎだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 17:17:37.179ID:WcPTvhcT0
よく耐えたな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 17:19:06.031ID:QIQ8SYzua
面接の時に聞かなかったの?
お子さんが病気の時はおじいちゃんおばあちゃんがみてくれますかって
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 17:19:15.738ID:Ug9Eaa6j0
月に4時間とかいいのかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 17:19:24.888ID:ZvsXEcQ+0
>>6
シングルマザーに協力することはとてもいい福祉だと思ってた
もう雇わねえわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 17:19:34.870ID:D923I0bG0
その子供はヒートシンクにグリスを塗らずに産まれてきたのだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 17:20:05.029ID:en440t170
現場は大変だと思うけど
世知辛いな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 17:20:20.623ID:8KbFjvys0
お前は経営者?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 17:21:35.878ID:Gub1tLLS0
流石に話盛り過ぎやろ
そこまで図太い奴そうそうおらんやろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 17:21:51.821ID:ZvsXEcQ+0
>>7
面接の時は実家はすぐ近くで同居準備中だって言ってた
ご両親が離婚するかも云々で状況が変わったみたい、まあそこはしゃーない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 17:22:19.574ID:5CO4Jh4h0
子供の脳みそトロトロになってガイジそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 17:24:35.275ID:ZvsXEcQ+0
>>8
よくはねえけど駄目とも言いにくかったな
いや駄目なんだけど

>>13
俺も「流石に次は来るだろwww」って構えてたよ
病児保育の利用勧めたら切れられた時点であっと思ったけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 17:26:34.826ID:ZvsXEcQ+0
>>12
雇われの店長
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 17:27:36.851ID:QIQ8SYzua
まぁ勉強になったじゃん
小さい職場で幼い子供いる主婦は雇わない方がいいよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 17:27:39.286ID:xpfiFjJ3d
コレを分かっててシンママ雇わない明言してる女社長いたよなwwwwww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 17:31:08.922ID:ZvsXEcQ+0
自分でシフト入るって言ったんだから一回くらい繋ぎででも出ろよな
全部出ないってどういう事だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 17:34:03.845ID:dTEmNYPj0
裏バイトさせるチャンスだったのに フェラ抜き5kでやらせればよかったやん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 17:35:50.588ID:ZvsXEcQ+0
>>21
チビデブサイク
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 17:36:05.921ID:QIQ8SYzua
数回休んだ時点で出勤半日前に出れるか連絡させるとか
あとは金かかるけど診断書ださせるとか
休まないといけないぐらいの高熱なら病院で診てもらってくださいって
それで病院行かなければシフト減らす口実にもなる

舐められてるんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 17:38:36.640ID:dTEmNYPj0
>>22
解雇
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 17:41:54.608ID:Gub1tLLS0
>>16
つうかもし事実なら
理由はどうあれ三回連続でシフトに穴空けられたら次ドタキャンしたら悪いけどコッチも当てに出来ないから辞めてもらう方向で考えといてもらえないかなって感じで最後通告してプレッシャーくらい与えろよ



 
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 17:42:07.725ID:BnQLByUla
>>10
冷えピタって水冷?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 17:44:58.023ID:cS2gcyqXd
シングルになるにはそれなりの理由がある
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 17:46:48.594ID:ZvsXEcQ+0
>>23
>>25
「2歳なり立ての子供の急な発熱」って休む理由としては最強だよやっぱり、強いことめっちゃ言いにくい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 17:54:33.398ID:BnQLByUla
>>19
回覧板とばして
生協ハブして
子供が公園出たら関わるな虐めるなと言う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 17:54:52.597ID:Gub1tLLS0
>>29
最強とかそんなもん関係無いやろ
てかお前は一体どの立場からそんな意見してんだ?
お前は仕事でシフト組んでんだろ
理由はどうあれ連続でドタキャンする様な人材は使い物ならないんだからお前はお前の立場でキッチリ仕事しろよ
何で馬鹿みたいに何度も許してんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 18:01:14.349ID:C9xXwp+c0
なんか生活保護の実績づくりのためだけにバイトに籍置いた感があるな
働こうとしたけど無理でしたみたいな説明の為
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 18:03:25.522ID:ZvsXEcQ+0
ぶっちゃけマジで発熱で休むなら全然いいよ
それが疑わしいから困る
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 18:15:28.221ID:Gub1tLLS0
>>33
お前ほんま仕事してんのか?
そんな緩い考え方しててよく店長が務まるな

考えられないんだが
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 18:18:57.283ID:ZvsXEcQ+0
>>34
勝手にそう思っててくれていいぞ
俺の事情お前が聞いてくれるとも思ってないし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 18:21:23.434ID:6w1/VRFP0
保育園も行ってなさそうなのに
そんなに熱出ないだろ
よく出ても月に一回くらいだぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 18:30:51.805ID:Gub1tLLS0
>>35
つうか俺程お前の立場に立って意見してる奴他に居ないだろ
つうかそれがドタキャンの穴埋めで27連勤する羽目なった店長の姿勢かよ

お前ただシンママ叩きたいだけちゃうんか

お前から何一つ店長としての資質を感じれないんだが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 18:32:47.744ID:WcPTvhcT0
さらにスレで変なやつに絡まれてかわいそう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 18:33:48.474ID:ZvsXEcQ+0
>>36
だよなあ

>>38
いや、その通りだが?
俺別に相談してる訳でもないしそもそも終わってる話の体で話してるよね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 18:35:01.756ID:ZvsXEcQ+0
>>39
俺の伝達力不足もあるし別にいいよ
もし相談してるスレだったらこの人は正しいアドバイスくれてるし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 18:35:46.776ID:Gub1tLLS0
>>40
どMかお前?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況