X



釣りやってみたいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 16:07:21.524ID:4kVieXRX0
ダイソーとかの釣り竿でできるもんなん?
川と海どっちがいいとかある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 16:08:07.472ID:korGIHtB0
マジレスすると釣り堀行け
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 16:08:30.141ID:r++eTVEpa
ネットで近所のバスの居る池調べてダイソー竿あるいはホムセンの一番安い竿とダイソーのフロッグがあれば釣れる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 16:08:44.674ID:6bQxa+nEr
余裕で釣れる
ブラックバスなんて馬鹿でも釣れるし食える
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 16:08:48.004ID:r++eTVEpa
フロッグってカエルの形したやつな
バスが一番反応しやすい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 16:09:12.145ID:4kVieXRX0
>>2釣り堀だと確実に釣れるとかそういう感じ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 16:09:17.955ID:PjCMvxMo0
ゼロから揃えるなら釣具屋の安いセット買った方がいいよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 16:10:05.558ID:r++eTVEpa
初心者にフロッグおすすめな理由はただ脳死で引く(巻いてりゃ良い)から

難しいこと一切いらん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 16:10:06.543ID:1e//rad2d
ダイソーで全部買うべき 釣具屋のは高くて一流品ばかりだと思った方がいい
海が簡単 川はポイント探しが難しい
イソメを用意すれば何でも釣れる

ダイソー
釣り竿とリールセット、糸切りハサミ、ジグヘッド×10個
釣具屋でイソメ 少しだけ

買って海でジグヘッド糸に直接結んで投げてズル引きしとけば釣れる

終わり
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 16:10:10.104ID:KUPrEI1Wa
釣具屋でステラ下さいって言え
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 16:10:42.559ID:zTJV3ixZ0
マグロとかの大物狙いではないなら大丈夫
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 16:10:54.703ID:zQISR9k4p
釣り堀行ってレンタル借りて釣りのやり方を係員に教えてもらえ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 16:11:03.731ID:1e//rad2d
初期投資の予算は3000円ってとこかな。ダイソーで揃えるなら

釣具屋なら3万とか必要

とりあえずこだわりないなら海でいい
近くにいい川があるなら別だが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 16:11:20.580ID:1e//rad2d
んじゃ頑張って
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 16:11:46.317ID:korGIHtB0
>>6
そうだな 釣り堀がオススメなのは初心者が釣りに飽きる一番の理由は釣れないことだからだ 最初からあれこれ勉強するの面倒くさいだろ? だから最初は釣り体験から始めた方がいい 道具がなくても始められるし、つまんないと思ったらやめれる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 16:12:01.596ID:4kVieXRX0
>>3だいぶ前に子供用のロッドとリールがセットになってるやつ買ったからそれでやるわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 16:12:17.752ID:fcG565Nk0
ダイソーでいい
川でも海でもいい

釣って魚食いたいなら海行くといい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 16:12:32.455ID:LeRVeSFuM
ダイソーで揃えて堤防でサビキ釣り
でもコマセが欲しいな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 16:13:18.848ID:r++eTVEpa
釣りなんて糸の結び方すらまともに知らなかった小2の俺が適当に固結びして近所の川で釣りごっこしてたらデカい雷魚やナマズ釣れたこともあんだから
釣りなんて釣れるときは子供でも釣れるし、釣れないときはプロでも釣れないんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 16:14:07.515ID:fcG565Nk0
釣竿、針、おもり、そしてエサ
これだけあれば海釣りはできる
それ以上の仕掛けとかは趣味の領域だから最初は不要
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 16:14:10.171ID:4kVieXRX0
>>9 >>13ダイソーでも十分できるんやね
ありがと
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 16:14:42.241ID:wb/TT/Gh0
ミミズが触れないんじゃ話にならないじゃないか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 16:15:35.839ID:fcG565Nk0
島に住んでて幼稚園の頃から釣りしてきたけど、木の枝に糸と針とエサつけて普通に魚釣りしてる子供もたくさんいる
それで普通に釣れる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 16:15:45.534ID:4kVieXRX0
>>15確かに釣り堀なら管理人とかにも聞けるし良さそう
行ってみるわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 16:16:51.724ID:r++eTVEpa
バス&フロッグがオススメだって
ウキも重りも不要でライン直付けでぶん投げて脳死で巻いてりゃ良いんだから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 16:17:23.484ID:r++eTVEpa
海で魚釣って食べたいというならしらん
そっちはそっちのプロに聞いて
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 16:18:09.928ID:4kVieXRX0
>>23ミミズなら大丈夫
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 16:19:42.645ID:4kVieXRX0
>>26意外と簡単そうだな
釣りって難しいイメージあったからびっくり
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 16:20:36.240ID:4kVieXRX0
>>18いいね
見るわ
0031毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/04/13(木) 16:21:59.161ID:hc4cakaK0
とくていがいらいしゅは
つったらそのばでしめて
もえるごみで
しょていのようびにだしてね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 16:29:34.054ID:tdTny33d0
初心者にオススメは意外と思うが船釣りでアジとかがいいぞ
クーラーボックスだけ持ってけばいいし、道具は一式レンタルできる
仕掛けもその場で必要なものは全て買える
初心者でもリールの使い方から誘い方釣り上げ方までちゃんとレクチャーしてくれるし、終始面倒も見てくれるよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 16:42:18.888ID:kVe9kfE0M
ズブの素人なら釣り堀か船がいいだろうな
道具は自分に合うか合わないか判断してから揃えたらいいし
ダイソーは何を買っていいか分かってから買うならアリだけど初めは釣具屋で聞いた方がいいよ5千円もありゃお釣り来る
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 16:49:50.760ID:4kVieXRX0
>>31ころさんといけんのか…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 16:50:47.481ID:4kVieXRX0
>>32船とかめっちゃ楽しそう
GWあたりに行ってみようかな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 16:51:49.400ID:4kVieXRX0
>>33
5千円でいいのか
思ってたより安い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 17:02:30.551ID:elMGT7jW0
釣りを趣味にしてる身内や友人に連れて行ってもらうのが一番楽ちん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 17:11:52.407ID:OlnCvJmF0
>>37
乗合の船って使用するタックルの指定ないか?
竿は何フィート以内とか
道糸何号使ってオモリは何号とか
初心者には難しいのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況