X



CSSのフレームワークってまたBootstrapに戻ってきてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:57:07.736ID:DxRmHRJZ0
今年に入ってMUIよりBootstrapのがダウンロード数多いんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:59:46.290ID:DxRmHRJZ0
なんでBootstrap 流行ってんの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 14:00:04.152ID:DxRmHRJZ0
jQuery を脱したから?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 14:01:49.734ID:DxRmHRJZ0
>>4
そうなん?
レガシー人間なのでBootstrapしかわからんのやけど、MUIは何がむずいの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 14:03:31.611ID:DxRmHRJZ0
>>5
npmのダウンロード数において、
react-bootsteapがmaterial-uiを超えてきてるから、普通に世界的にBootstrap が使われてるんだと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 14:07:54.090ID:qGHCQDrvM
テイルウィンド
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 14:09:10.452ID:23WqXw71d
そもそもMaterial-Designを実現するCSSフレームワークとしてMaterial-UIが一番メジャーなのかとは思うが
これはReactとの組合せが前提のフレームワークでVueで使うならVuetify当たりがそれに該当するんだっけか
つまりそれらを使ってない人には使えない代物
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 14:14:48.016ID:DxRmHRJZ0
>>8
これさ、むずくね?
css完全理解マンじゃないと使いこなせない気がする
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 14:15:59.264ID:DxRmHRJZ0
>>9
react-bootstrapのダウンロード数がmaterial -uiを超えたということは、react前提でもmuiをbootstrapが超えてるってことじゃね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 14:26:48.262ID:DxRmHRJZ0
>>12
なるほど
納得したわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 14:32:28.459ID:23WqXw71d
大体の場合
jQuery→CSSフレームワーク(Bootstrap)導入してみよう→JavaScriptもフレームワークにしてみよう
って流れの人が殆どなんじゃないかとね
特に日本だとReactよりもVueを選ばれる可能性の方が高めだしVueの場合Material-Designはどうしても劣勢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況