X



バカ「炊きたての白飯さいこ~!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:48:40.203ID:r++eTVEpa
プロ「炊きたてのご飯は米粒の表面に皮膜が出来ておらずその状態では人間は味がよくわかりません。
そのため、ごはんが炊けたらしゃもじで一度全体を軽くほぐして空気の抜け道をつくり米粒に皮膜をつくりましょう。
この一手間によって粒が立ち甘みが感じられるようになり、より美味しくなりますよ」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:49:21.020ID:bDViOc/Id
味覚は人それぞれ

終わり
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:50:45.680ID:MzSvtCRtM
攪拌したうえですぐ食うのを炊きたてと表現してるんじゃないのか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:50:46.310ID:2XgY0QsT0
その工程までしたのを炊きたてって表現するのは間違ってるんですか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:52:26.893ID:r++eTVEpa
>>3
蒸らしてからしばらく時間がいるのでそれは屁理屈ですね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:53:31.212ID:uAuXArZG0
どっちがだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況