X



※※※アフリカでは今でも大勢の子供が飢えて死んでいます※※※
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:41:27.609ID:QnXR2fKZ0
その現実を知ってもあなたはまだ何も行動を起こしませんか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:42:13.763ID:5gjutUrYp
だって井戸作っても壊して部品売る土人じゃん…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:42:45.634ID:+bYwIf4pa
起こさないね
まず自国をどうにかする方が先だ、自分のことをどうにか出来ない奴に他人を助ける資格は無いぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:43:04.490ID:0qRssIWO0
泣ける
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:43:18.342ID:8GBF3dOr0
他国より国内の貧困層をなんとかしろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:43:38.195ID:gMD3K3Vbr
日本もトー横を世界にアッピルしていけば支援してもらえるんじゃね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:43:43.942ID:ZvsXEcQ+0
これまでに三万円は募金したと思うけど一向に状況変わらないからもう知らん
というか普通に発展してるじゃん知らんわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:43:46.786ID:QLyXAXJ40
( ・᷄ὢ・᷅ )無駄に産むからだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:44:04.660ID:bWxV0HaHa
※※※日本では今でも大勢の童貞が子も残せず死んでいます※※※
その現実を知ってもあなたはまだ何も行動を起こしませんか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:44:15.094ID:mCXjGvXx0
>>5
少なくとも日本国内の貧困層なんか餓死からは程遠いので追加支援する必要は皆無だね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:44:59.855ID:UbasqECc0
海外じゃなくても近くの病院で失われてる命はあるだろうよ
まさか医者任せにしてないよな?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:45:05.702ID:+/YOaBA0d
産むなボケ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:46:01.732ID:H+JRGeQB0
今まで支援してこれだからな
アフリカの総意として貧困なんてどうでも良いってこと
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:46:14.910ID:LUSaB28XM
>>2
えーまじかよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:46:16.755ID:+bYwIf4pa
>>5
>>7
???「アフリカでは一分間に60秒が過ぎていくのですよ?日本とは時間の流れからして違うんですよ!日本の感覚で考えないでください!」
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:46:21.123ID:hMw/amZ+0
畑と作物与えたら隣の村から襲撃されて未成熟な野菜とか全部持ってかれたのってアフリカだっけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:46:41.751ID:obnqAAna0
育てられない子供は産まない、という考え方を定着させない限りいくら支援しても無駄
で、支援してる団体もそんなことはわかってる
それでも支援をやめないのは中抜きが美味いんだろうな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:47:31.664ID:UbasqECc0
>>19
まぁでも命の危機があるほど子供も作るんだろうな
0022🐙
垢版 |
2023/04/13(木) 12:48:36.524ID:Qv9Fm2vl0
俺らがちまちま寄付するより大谷翔平が50億くらいドーンと寄付したほうがはやい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:48:43.805ID:s9Hfp3A+M
たくさん生まれてるから問題ない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:48:44.205ID:eWKXjug70
日本のホームレスを何とかしてから言え
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:49:03.629ID:J7fr41Ez0
募金しても、実際は貧しい人たちにほとんど配られないんですよね。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:49:30.048ID:uhh6oQJ00
結局中抜き貧困ビジネス
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:49:32.159ID:+/YOaBA0d
>>24
何とかしてやる必要ある?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:49:39.250ID:cqYVh2CP0
なら子供作んな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:49:41.585ID:WY5IlswId
アフリカでは1分間に60秒が経過してるんだよね…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:50:37.330ID:s9Hfp3A+M
大勢の子供が飢えて死んでるのは可哀想だから助けてあげようってのも
先進国的な価値観の押し付けだしな
根本的に価値観の違う生き物なんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:50:42.473ID:UbasqECc0
>>29
平等なんて綺麗事だよなぁ…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:51:00.404ID:eWKXjug70
>>27
アフリカの飢えてる人も根本的には同じじゃね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:52:23.532ID:oZ0vUOal6
国民全員がなんとかしようという気風にならない限り不可能じゃね?
俺らのじいさん世代は支援もあっただろうけど、結局は焼け野原から立ち直ろうとしてここまで再興させたわけだし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:52:53.090ID:zg+V/R4K0
種送って育て方教えたら種のまま全部食った猿に何教えても無駄
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:54:27.772ID:JmIOj637d
まずチベットをどうにかしろよ、ヒヨってアフリカを助けてる場合かよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:54:37.857ID:CSxlc2UGd
>>2
同じ何万年という時間を共にした同じ人類とは思えないな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:56:04.662ID:cWFBM+vga
物や金食い物じゃいかんのよな
持続可能な教育システムを構築しないと
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:56:06.643ID:f95Pz6PV0
植民地経営で争えば金や食料が貰える状況が続いたから争う事しか知らない説がある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:56:39.176ID:oAchyxeY0
>>9
そんなもん整備されたら支援受けれなくなっちゃうだろ
一部のアホがやったことだからまた支援してくれってことだよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:56:46.002ID:eWKXjug70
>>36
アフリカは大量の資源があるから、将来的にはそれが手に入るだろうという目的で支援してる先進国は多い
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:56:49.424ID:+/YOaBA0d
>>32
両方ほっとけっとことじゃ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:57:01.493ID:8LupHG460
行動起こして何とかなるならな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:57:15.334ID:zDxigRD+0
アフリカの飢餓はとっくに解決してる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:57:22.374ID:3V0pzmwFp
知ってる限り40年前から寄付金集めて飢えた子供食べさせて大人にしてるけど結局働かず飢えた子供製造してるんだよな
ある意味生態系が完成してる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:58:06.542ID:s9Hfp3A+M
>>38
それすらも実際は意味ないんだよ
親が学校行くくらいなら畑仕事手伝えって感覚だからな
数年後を見据えてとかそういう価値観がないからね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:59:21.998ID:KHpr7qFer
アフリカ国内にも富裕層いるんだぞ
そいつらに言え
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:59:30.572ID:PrQygkONa
アフリカ人の男は8割はニート
だから募金CMにも出せないらしい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:00:02.354ID:zpZTMlx+0
これをどうにも思わないくらい心が鈍化してしまった自分の人生に泣けてくる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:00:07.184ID:rnAq/9L2a
そいつらの親をどうにかしろ
国内外問わず子供っていう前に親
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:01:24.651ID:rnAq/9L2a
日本でも給食以外で食事出来ていない子供がいるとか言うけど
親権取り上げたり親の就労や更生を言わないの

苦しい状態を据え置きしたいのが本音だろう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:01:25.179ID:U5/IMvr1d
野生動物みたいに本能でしか生きられないからしゃあない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:01:40.407ID:s9Hfp3A+M
>>52
わざわざ子供が飢えてるって言うのも実は大人はそれほど飢えてないからってのもあったりするしな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:02:56.354ID:rnAq/9L2a
>>55
ほんとな
少なくとも子供6人産めるくらいのエネルギー持ってるんだ

コピペにあるような両親がたらふく食った残りを子供にって状態だと
支援って子供とか言いながら親が全部持っていく
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:03:01.496ID:eWKXjug70
子供を前面に出して集金してる理由を考えろよ
親は子供に集金させてから働きもせず子作りするだけの日々だ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:03:19.041ID:zg+V/R4K0
学校作って筆記具渡したら学校壊して資材と筆記具売るんだぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:03:36.016ID:uF7pX37np
助けてメリットあんの?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:04:22.482ID:rnAq/9L2a
>>59
貧困で頭も貧しい大人になって
子供作って貧困連鎖

そして寄付金ビジネス貧困ビジネスが持続的継続的に行われる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:04:33.728ID:Sq+/eQ5Md
日本の平均IQは112.7
中央アフリカとかの平均IQは各国69〜70
日本人からしたら知的障害者しかいない国みたいなもんだし日本の価値観を押し付けてもそりゃ思う通りいかんよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:06:21.263ID:kT+FKtSL0
>>2
これよく言われるけど井戸作ったけどそれを壊すのは別の村の奴らだったり本気で食うに困ってる奴らなんだよ
自分が生きるか死ぬかの状況で目の前に井戸があったらそりゃ壊して売るだろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:06:28.753ID:UbasqECc0
>>61
黒人差別しても分からなかったりして
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:07:43.259ID:eWKXjug70
>>59
将来的には石油や鉱物の採掘権が欲しいだけって側面があるけど
国側がやる気無くて他国に支援し続けさせるルートを選択してる
アフリカでも支援が役だって自立出来た国はあるが周辺国が俺たちも養えって言ってくる状態
乞食が隣人だと不幸だわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:08:36.164ID:rnAq/9L2a
日本ユニセフってここ30年で寄付金規模が10倍以上に膨らんでるんだよな
インフレ幅よりはるかに大きく拡大している

それなのに%で経費必要って異常じゃね?
寄付金の行き先も自前の事業じゃなくてユニセフに回るだけなのに
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:09:43.775ID:cGqpTc/u0
彼らにとっては勉強よりも今食べる事が重要だからね
勉強しなくても生命活動は維持出来るけどご飯食べないと生命活動は維持出来ないんだよ(ヽ´ん`)
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:09:51.757ID:kT+FKtSL0
>>59
今のうちに支援したりして日本がアフリカに進出しておけばアフリカが国家として成長したときに甘い汁を吸える
一応現在の経済成長予測だとアフリカの多くの国が2050年には経済的に大きな成長を遂げている予定
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:11:10.519ID:uV1n/p0L0
>>66
専用スレから出てくんな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:12:11.877ID:eWKXjug70
>>67
それが理想だけど2050年でもまだまだ難しいと思う
国民に教育が施されてない国は上と下もバカだから発展の妨げになる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:12:18.617ID:cGqpTc/u0
>>70
専用スレって何の事かな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:12:56.372ID:cWFBM+vga
>>47
ほんとだね
持続させるのが何より難しいんだろう
教育が行き渡ると困る奴らもいるしね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:14:13.674ID:8LupHG460
>>62
井戸を壊して売れるのは村人の妨害を排除できるだけの武力や組織力を持っている奴だけ
つまりわかるね?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:17:30.701ID:jU6zrK+bH
何で死ぬの分かってて子作りするの?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:18:35.272ID:aoFYACUx0
日本と同じで良心ある庶民から搾取する層がいるんだろ??
貧困ビジネスだよね。 
いつでも本当に困ってる人なんて助ける気ないくせに…
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:19:09.715ID:fsGseXAD0
こういうスレって>>1が適当なこと言っとけばみんなが勝手に考えてくれるから楽やな
ある程度普通な人が多いせいなんだろな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:19:45.861ID:8LupHG460
>>77
それだったら井戸のある村の方も自衛のためになんとか手に入れられるよな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:23:17.775ID:eWKXjug70
>>78
残念ながら動物の死亡率は100%だ
どんな国であれどんな生物であれ死なせるために産んでるとも言える
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:24:06.621ID:4dLZJhT4r
食べ物育てるための種をあげたらそのまま食べたんだろ?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:24:07.054ID:kT+FKtSL0
>>81
そうだよ


https://news.nicovideo.jp/watch/nw864503

そのNGOのメンバーが見せてくれた報告書には、水源(井戸) の奪い合いで他の村人との間でイザコザが起き、それが村をあげての殺し合い(言ってみれば戦争) に発展し、大勢の死傷者が出たと書かれていた。日本人が善意で行った支援活動が、現地では殺し合いのキッカケになってしまったのである。
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:27:30.535ID:q0qN9qoIM
>>7
スゲーわかる。子供の頃から今までに24時間テレビやらユニセフやらに何度か募金したのに今だ何も変わってない。
コレは募金額が少なかった俺のせいじゃなくて受け取るアフリカ側が悪いのか?、あるいは募金を配る連中や募金集める連中に問題があるとしか思えない。
まずソッチを改善しろよ。
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:27:31.443ID:8LupHG460
>>84
ごめん、井戸を壊して売る奴の話かと思ってた
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:27:35.458ID:eThgokRU0
チベットや中東でもガンガン子供が殺されてるのに
人権団体って何故かアフリカの子供好きだよね
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:28:19.068ID:eWKXjug70
>>85
支援も文明も無い縄文時代の日本人でさえ今のアフリカ人よりは文化レベルは上だよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:29:13.144ID:eWKXjug70
>>88
井戸が争いの原因になるから井戸を使えなくして部族間戦争を終結させたって話
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:31:11.573ID:eWKXjug70
>>92
発展してる国があるのは知ってる
一応>>64辺りで触れてるけどな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:33:15.776ID:rnAq/9L2a
>>89
根本的解決の話に行かないし
都市部と貧困地帯をごっちゃにして発言できるしな

ソマリランド観光したあれとかも酷い話
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:39:23.026ID:eWKXjug70
>>95
支援クレクレしてるとこはそんなもんだぞ
農家が廃業して難民キャンプに家族ごと引っ越してくる
子供が多い方が食糧の支援量が増えるから子作りして支援を増やす=裕福になるって構図
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:40:28.359ID:eWKXjug70
>>95
あと差別的とか曖昧な表現じゃなくて乞食は区別はしろ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:42:33.793ID:Ec8WfZAJa
>>87
コイツらみたいにしょうもない小銭寄付して状況変われ、俺らはしましたとか思えるのキッツいわ…

なんもしてもないのになにかした気分になって国すら変えれるはずだと文句言える側になれるんだから安いよなぁ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:45:53.328ID:eWKXjug70
>>99
仕事が無い=経済がまともに回ってない
お前はまず教育と経済から学び直せ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:50:35.354ID:eWKXjug70
>>103
先進国が血反吐を吐きながら稼いだ金をニート国に費やされるのはいい気分しないだろ
切れとまでは言わんが自立支援はして欲しいわ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:53:58.213ID:eWKXjug70
>>104
支援活動の一環として炊き出しとかしてるわ
最近は炊き出しにくるのはホームレス以外も増えてきた
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:55:42.100ID:+4wi9Wr60
ソースあるんですかぁ?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:59:54.817ID:eWKXjug70
>>108
支援活動やってるとアフリカにも支援名目で行った人と話をする機会がある
支援されるのが当たり前だと思ってる状態でPCが壊れてもまた新しいのが届くからへーきへーきくらいの状態なんだとさ
PC使ってる人はエリート層でさえそんな状態ってこと

そーゆー現状を見て他国よりも自国を何とかしたいって炊き出し始めたんだと
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 14:02:20.334ID:usQa/MC+0
お前らがそうやってくだらん話をしてる間にも、アフリカでは1分の間に60秒も経過してるんだけどな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 14:02:50.002ID:uV1n/p0L0
>>110
嘘つけ
多すぎだろ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 14:14:19.958ID:Jt95/We+0
>>109
土人国って指導者層からして尊大なガイジだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況