X



なろう主人公「よし!戦国大名に転生したぞ!知識チートで天下統一楽勝だ!」←よく見るこの展開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:30:41.301ID:1Yp8To30d
織田信長←桶狭間が運ゲーすぎ
豊臣秀吉←身分制度舐めんな
徳川家康←人質時代にけつあな確定
一条兼定←追放系なろう

言うほど楽勝か?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:31:37.048ID:H9Mhkh9ta
戦国大名ではなく戦国大名に可愛がられる軍師枠
面倒くさいことは投手に丸投げするのだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:31:55.425ID:EYoETiUbM
楽勝

まずステルス戦闘機を作ります
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:32:02.780ID:w4l8mkBV0
先の展開読んだせいで歴史が大きく変わって知識が役に立たなくなっちゃうパターン
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:32:57.661ID:EYoETiUbM
>>5
尼子氏とか大大名だぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:33:03.924ID:K+Vr4GbZd
知識だけで単身タイムスリップしたところで何も出来ないのが普通だよね
まず言葉が通じるかすら疑わしい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:33:55.859ID:UfQEUXvXd
>>2
ナンバー2以下はなんの罪がなくてもトップの機嫌次第ですぐに切腹を強要される超絶ブラックだぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:34:03.177ID:MLF9TxQuM
武田信玄だと積む?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:34:08.365ID:EYoETiUbM
>>8
大丈夫だろ
そこはジャガイモを生産したり水車とかのチートスキルで
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:35:46.558ID:B/1cpvDEa
多分変な病気とか寄生虫で自力じゃ生きられなくなるのが関の山
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:35:51.562ID:J1vw1hE00
まずは鉄砲の独占からだな
楽勝すぐるwww
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:36:03.422ID:Jt95/We+0
戦国自衛隊でさえTUEEEEではないよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:40:18.536ID:0EO50K5vd
光栄ではザコ扱いされる六角や北畠だけど実は結構大きな勢力で強かった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:40:36.942ID:K+Vr4GbZd
>>14
今の異世界転生俺TUEEEE!の元祖どころか元祖の元祖みたいな作品なのに
安易に俺TUEEEE!にしなかったのマジで天才だなって思うわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:42:03.248ID:EHJmJTsy0
勝ち馬には乗れる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:44:23.701ID:T3vyy/8Yp
わらじに座ればええんやろ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:45:46.218ID:2JOs9T+tp
歴史には修正力がある
抵抗しようとすると排除される
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:46:19.981ID:veLPmEEPd
>>18
「貴様わらじに座っておったな!?」
「あっ…あっ…あっ…」
クビチョンパ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:47:33.693ID:W2cjKW6G0
転生ガチャssrで大名家嫡男に産まれてもお家争いで負けて家督は取れずに出家エンドが待ってる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:01:15.173ID:y8q8uajad
知識チート(政治軍事知識皆無)
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:19:23.762ID:MemiYl4Sp
どうやって取り入るんだよ
怪しい一般人だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況