X



今年のクソゲーオブザイヤーは「地罰昇らば龍の降る」に決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:21:48.227ID:8BPHmUk90
絶望的に面白くなさすぎる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:23:08.562ID:W994f8uE0
レビューか選評は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:24:12.859ID:fI+5c+UDM
しらんけどそもそも体験版じゃないのしらんけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:24:25.388ID:8BPHmUk90
>>2
これが言いたいこと全部言ってくれてる
https://youtu.be/c08jJh1ysiM
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:24:38.377ID:8BPHmUk90
>>3
そうだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:25:47.390ID:t//lnm6x0
いやKOTYは選評出し合って逸品な選評で喜ぶ催しなんだが
動画だけポンと貼り付けるのはKOTYの精神に合ってないぞ
KOTYのこと勘違いしてないか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:26:47.795ID:8BPHmUk90
>>6
へー知らんかった
ファイナルソードが選ばれるくらいだから適当なレビューで行けるのかと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:29:06.300ID:8BPHmUk90
まず第一にバグの話を使用
ラグドール状態で攻撃が当たるとラグドール状態から起き上がれなくなるバグ
ジャンプモーションがカックカク
操作ボタンの入れ替え画面はあるが入れ替えても全く機能せず
敵が確実にパリィを当ててくる
HPバーが無い
ガード中カメラがボケボケになる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:29:20.763ID:kxn5iyGad
KOTYはもう終わるんだろ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:29:47.369ID:8BPHmUk90
>>9
2024年に大賞がなかったら無くなるらしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:29:53.016ID:zOU/JpFz0
>>9
てかおわった今年は開催しないらし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:30:27.306ID:8BPHmUk90
>>11
2024年までに大賞が出なかったら無くなるんだぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:32:42.032ID:3Q8MEiPE0
○○はクソゲー
A.どうクソなのか詳細なレビューよろ。

Q.○○に一票
A.投票では決まらん。まずレビューからだ。

Q.○○はKOTY!・○○より□□がKOTY
A.どうクソなのかまず詳細なレビューか選評を出せ、大賞にしたいなら総評も書け。
おまえの総評で住人を納得させられたらそれが大賞だ。

Q.レビュー・選評・総評の違いって?
A.レビューはプレイ感想や気になった点の列挙。選評は各作品ごとの詳細推薦文。総評は全選評のまとめ。

Q.レビュー・選評・総評書いたのに無視された
A.主観的・自己満足的・表現不足だったんじゃないか?客観的かつ的確に何がクソかを書き上げろ!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:38:30.043ID:CJsjOQQp0
面白くないだけではトップになれんだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 12:49:41.088ID:PKok409x0
開発中からずっと開発中画面なのかと思ってた
コレまだパーツしかないよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:06:04.382ID:8BPHmUk90
>>14
まず大賞が出てこないならそれだけ空き巣ってことなんだが面白くないで大賞取れるだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:06:30.400ID:8BPHmUk90
>>15
ないよ
その時点で出してるからもうクソゲー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:07:48.347ID:VsiCSYU80
UNITYのゲーム完成まだなの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:11:58.809ID:8BPHmUk90
>>18
まだに決まってるだろカス
一昨日は3Dモデリングした
https://imgur.com/a/TruJD3l
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:12:49.921ID:8BPHmUk90
我ながらうますぎるぜ全く
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:15:06.706ID:HgCskpyed
面白くないだけならクソゲーではない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:15:27.512ID:kxn5iyGad
あご凶器じゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:17:54.513ID:1Z9gWBAh0
クソゲーオブザイヤーはエントリーするのに
選評書かないといけないからハードル高い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:39:31.724ID:8BPHmUk90
>>22
糞ではある
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:39:41.261ID:8BPHmUk90
>>23
角度による
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:43:17.157ID:8BPHmUk90
>>24
クソおもんない
操作ボタンの変更が反映されない
HPゲージが無い
回避フレームが無い
弱攻撃がR1短押し強攻撃がR1長押しとクソみたいな操作
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:43:49.861ID:8BPHmUk90
>>25
そうなんだじゃあ今週その選評書き上げるか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:44:05.393ID:8BPHmUk90
>>26
だろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 13:58:59.105ID:erVuW76Ga
>>16
それは違うでしょ
面白いか面白くないから主観だからね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 14:21:11.444ID:fkRLgx5k0
大賞穫りたいなら他の人が出した選評もまとめて総評書かないといけないのか
結構大変だな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 14:25:04.225ID:VsiCSYU80
意見聞きたいから出した体験版でKOTYにされたらたまったもんじゃないな
開発者はベータ版とか体験版とか一切出せなくなる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 15:12:17.888ID:PKok409x0
戦闘システムのアイデアを検討してるのかーと思って、今は一人でゲームなんか作れちゃうんだなあ、と思っていて、久々に動画見たらそのままのものがレビューにかけられていた印象
これジャンルはなんだろう、ブシドーブレートみたいな、斬り合いを楽しむゲームデザインなのか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 15:15:22.909ID:uV1n/p0L0
地罰はβということを考慮しても間違いなくクソゲーだけど>>1みたいなガイジに粘着されてるのはさすがに哀れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況