トラックが必要で空けた車間距離に捩じ込んでくる軽は死にたいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 09:18:01.029ID:sLMz8gwrr
重い車は制動距離が長くなるってわからんか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 09:19:01.470ID:t0eN9ycIr
そこはトラック側がなんとかしてよ
プロでしょ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 09:19:50.263ID:J1vw1hE00
また空ければいいね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 09:20:43.627ID:jwHdgC7ka
かまわねぇ!ペシャンコにしちまいな!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 09:21:25.213ID:sLMz8gwrr
>>2
技術で慣性の法則は変えられないんだよなあ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 09:21:59.868ID:o6OlYrHq0
あるある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 09:22:30.231ID:t0eN9ycIr
>>5
俺ならもう一回車間距離空けるとか頭使うけどね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 09:22:53.142ID:b8HEweZua
その軽と車間距離空ければいいじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 09:23:32.331ID:uPhd9VUe0
捩じ込んでくるって予測がついてんだから対応できるだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 09:23:33.124ID:sLMz8gwrr
>>3
入られた瞬間減速しきれなくて踏みそうになるんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 09:25:18.475ID:S3EeA0tud
>>7
事故ってものはさ、その詰まった車間距離を
アクセル戻して調整中の「今前方で何か起きたら
ヤバいな」という瞬間を狙ってように起きるのよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 09:25:37.833ID:0CxQmfmV0
トラックの免許なんて普通持ってないから車間なんか把握してないし、この先車線変更しないといけない時は入るしかないじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 09:25:59.068ID:sLMz8gwrr
加速も減速も時間かかるから流れ乱さないように速度合わせながらすると車間距離取り直すのもじわじわしかできないんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 09:26:02.714ID:O76IsiKfa
向こうはこちらがお客なんだから車間開け直すのも当然だと思ってるぞ

全くの無関係なのにな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 09:26:55.107ID:S3EeA0tud
赤信号停止している前方の大型車に向けて
減速中の大型の前に入り込む奴はマジで死ぬぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 09:27:27.918ID:YzOdsSkuM
ホント車ガイジ多すぎるわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 09:27:38.667ID:t0eN9ycIr
>>11
えー
だって車がこっちの車線に入ってくるなーってわかるじゃん
ねじ込まれた時にはすでに安全な状態にしとこうよ
急に目の前に車が現れるならわかるけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 09:27:58.066ID:sLMz8gwrr
>>12
速度合わせて前もってウインカー出せ
0021毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/04/13(木) 09:30:04.709ID:hc4cakaK0
とらっくはなぁ
きゅうぶれーきふむと
うしろからにもつが
おそってくるからなぁ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 09:30:09.000ID:TxJhJOlTM
でもトラックも俺の前に入ってくるよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 09:31:37.875ID:S3EeA0tud
>>12
車線変更が必要なのはわかる
右折とか分岐とかあるよね
でも大型の「前」に入る必要ある?
先に行かれたら困る理由あるの?

割り込んですぐ右折するバカのせいで
俺はバスの中で隣の客に頭突きしたわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 09:32:35.457ID:xMBPepazp
>>19
でかい釣り針だな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 09:35:06.792ID:O76IsiKfa
vipてトラックに親を殺されたやつ多すぎない?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 09:36:39.489ID:jwHdgC7ka
トラック消えちゃったら宅配届かないじゃん😅
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 09:36:45.830ID:wbDP4F+30
大型の直前なんて怖くて入れないけどな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 09:37:25.625ID:sLMz8gwrr
>>24
割り込みブレーキはテロに近いよな

高速で追い越し割り込み急減速されたときはホントに潰しかけた
ABS作動するレベルのブレーキ踏まされるってのはほぼ事故だからな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 09:37:32.630ID:uPhd9VUe0
車の運転関係のスレはこうなるの知らねーの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 09:39:06.589ID:S3EeA0tud
割り込むだけならともかく
割り込み即減速はダメだわ
乗用車と大型は制動力が違う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 09:40:23.890ID:027kpRr/d
>>28
マジでそれだよな
トラック邪魔すぎる
トラック専用車線とか作って欲しいわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 09:41:18.210ID:YxSC5LKOp
まあ死にたいんだから
さっさと殺してやって
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 09:44:33.399ID:S3EeA0tud
>>33
俺は大型免許ないからバスの話ばかりだが
もう出口500メートル手前を過ぎてるのに
バスを追い越して前に入るやいなや
ブレーキ踏んで出口に向かうバカの多さに呆れてるわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 09:45:40.957ID:S3EeA0tud
抜く必要あった?と
バスに急ブレーキ踏ませるために
わざとやってるとしか思えないレベル
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 09:48:51.679ID:Q9Ori0+c0
うんこ漏れそうなんだ😂
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 09:53:14.727ID:S3EeA0tud
急がば回れ
無茶して追突されたら身体中の体液漏らす事になるぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 09:56:09.101ID:HI5mFiShd
軽自動車乗ってるやつはガイジが大半だからな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 09:57:08.386ID:fns0WEeUM
>>38
これマジで理解不能よな二車線一気に車線変更して入って行ったり
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 09:59:39.580ID:p6Mw/DQka
制動距離が長いというなら速度制限をもっと低くするしかないな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 10:01:04.511ID:f9h7aiCQa
追い越し車線から颯爽と前方に捩じ込んで即コンビニに入ってくカス
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 10:02:51.677ID:S3EeA0tud
>>44
そうするとますます邪魔とか言わない?
「きちんと後方車間確保して車線変更します」で
解決する話なのに何をみんなして言い訳してるんだろうか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 10:26:40.917ID:Re+uELze0
トラックは遅い
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 10:33:51.668ID:ZCahMFb1d
しかもそいつが入ったせいでまた距離とって走ると今度は後ろの奴が煽り出すっていうね……ほんとキチガイだらけよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 10:43:31.737ID:oK5EDprwd
死にたいと言うか知らないし学ばないバカなんじゃない
死んで後悔したらいいよね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 10:44:10.800ID:aQII+f2s0
変に避けるより追突したほうが被害が少なかったかもしれないな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 11:02:22.676ID:17zTQh93a
>>46
邪魔とは思わないし安全の話だろ
事故らないようにゆっくり走行するのが一番大事
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 11:14:23.958ID:S3EeA0tud
>>46
で、実際それで制限速度のだいぶ下で走ってる
バスは遅さゆえにさらにギリギリに割り込まれて
急ブレーキ踏んで客ひっくり返ってるわけよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 11:14:48.909ID:S3EeA0tud
>>52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況