X



お前らがが死ぬほど欲しがりそうなものを思いついた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:51:19.233ID:UilYa1GQ0
押すたびに自分の嫌いな奴の大切なものが一つずつ壊れていくボタン※中継機能付き

下手に自分が得するものよりほしがりそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:52:20.387ID:rSKuDKGU0
いらないです
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:54:29.538ID:UilYa1GQ0
>>2

>>2>>1を否定することに楽しみを見出してるような奴が欲しがらないはずないだろw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:54:36.000ID:FAJPXsa2d
人間は他人の変化に対して何に感慨を得るか

これは特殊な事例を除くと4つに大きく分けられる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:57:03.029ID:FAJPXsa2d
注目してる人間の成長に感激する

注目してる人間の困ってる様子に快感を得る
 
注目してる人間が自分だけを見ることに固執する
 
そして注目してる人間がその場からいなくなることに達成感を得る

この4つ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:57:59.575ID:UilYa1GQ0
そもそもお前らに限らず日本人はスパイト行動が好きだって研究結果が出てて
その中でもお前らはそれが顕著だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 02:59:01.736ID:FAJPXsa2d
習慣は千差万別でも、習性は似たりよったりなわけよ

この4つのいずれかの思考は死ぬまで変えることはできない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:00:05.722ID:FAJPXsa2d
>>7 日本人はなんて大きな括りにはならんよ
日本人のなかでその4つはある一定の割合で分かれる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:00:08.147ID:gQz9F/wc0
どくさいボタン的な??
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:00:42.484ID:yEp+iQx2M
俺ではない誰かが持って使ってるかもしれないとしたら抑止と報復のために持つしかなかろう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:02:57.350ID:r7WKKxEr0
まぁ幸福感ってのは他者との比較で大きく感じ方が違うからな

他人の不幸でメシが美味いのは一種の真理

恰好付けて否定してる奴も絶対その感覚はある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:03:16.896ID:FAJPXsa2d
必ずしも他人の成長に快感が善とはかぎらないし、必ずしも排他的な思考が悪とはかぎらんわけよ

自分がそいつに何かされたわけでもないのに犯罪者を憎めるお巡りさんは排他的だけど前だし、気まぐれで後輩に犯罪を教えるチンビラは面倒見いいけど悪なわけだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:06:13.424ID:FAJPXsa2d
じゃあ自分が欲しいものを手に入るより、他人が破滅するポタンを押したがる人種はどんな存在か
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:11:16.895ID:cQH2YSf6d
>>1
得してえ・・・
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:11:24.271ID:PFJ6vawR0
普通に金が欲しい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/13(木) 03:12:46.854ID:nLt7sS2i0
それお前が欲しいだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況